コラボ中のゲームアプリをできるだけ調べて一覧にしていまっする

[2019/12/13更新]コラボは新しいゲームと出会うきっかけの一つ。そこで毎日色んなゲームをチェックしてコラボ情報をまとめています。

あなたの好きなアレもコラボ対象になってるかもだぜ。

コラボ中のゲーム

公開情報にコラボ終了日が記載されていない場合、一覧にまとめられないので除外しています。

現在コラボが開催されているゲームには、すぐダウンロードできるようにAppStore・GooglePlayへのリンクを張っているのでご活用ください。

開催前

12/14から ファンタジーライフオンライン × FF14
12/16から パズル&ドラゴンズ × ガンホー
[相互]BDFE × ラストイデア
妖怪百姫たん × 温泉むすめ
12/17から 駅メモ × チュウニズム
12/26から ガールズ&クリーチャーズ × 旗揚!けものみち
12月中旬 スーパーロボット大戦X-Ω × 新サクラ大戦
12月下旬 ブレイブファンタジア × 金長狸、役小角奈
ポコロンダンジョンズ × Re:ゼロ
ミラクルニキ × アナと雪の女王
12月 暁のブレイカーズ × ???
2020年1月 クラッシュフィーバー × 初音ミク
スーパーロボット大戦X-Ω × ガンダムビルドファイターズバトローグ
スーパーロボット大戦X-Ω × 獣神ライガー
プロジェクト東京ドールズ × ???(スクエニIP)
ラストイデア × ???
2020年2月 アイアンサーガ × ULTRAMAN(第二弾)
プロジェクト東京ドールズ × ???(メカ美少女)
2020年3月 プロジェクト東京ドールズ × ???(アーケードゲーム)
2020年4月 プロジェクト東京ドールズ × ???(スクエニIP)
2020年冬 千年戦争アイギス × 流星ワールドアクター
2020年春 実況パワフルプロ野球 × ぷよぷよクエスト
2020年 アリスクローゼット × 神風怪盗ジャンヌ
A3 × サイコパス
パズル&ドラゴンズ × デビルメイクライ5
りっくじあーす × リトルアーモリー
近日続報 アトリエオンライン × 拡張少女系トライナリー
駅メモ × オンゲキ
剣が刻 × 剣が君
侍魂オンラインー朧月伝ー × るろうに剣心
第五人格 × シザーハンズ
デレステ × 映画デジモンアドベンチャー
ドールズフロントライン × リトルアーモリー
ビビッドアーミー × 進撃の巨人
FFBE 幻影戦争 × FFタクティクス
リリース前 ココッパドール × ハローキティ
にゃんグリラ × ちぃたん☆
VGAME × キズナアイ

このページが役に立ったらツイッターなどで紹介してください!

12/14まで

PUBGモバイル × ウォーキングデッド

12/15まで

スヌーピーライフ × ケンタッキー

物語シリーズぷくぷく × 進撃の巨人

12/16まで

アリスギアアイギス × 所十三

ドラガリアロスト × ロックマン 異世界の決戦

ぷよぷよクエスト × 新サクラ大戦

LINEパズルタンタン × コジコジ

12/17まで

グラフィティスマッシュ × このすば

12/18まで

凍京ネクロ × デモンベイン

12/19まで

グランブルーファンタジー × ガチャピンムック

クルセイダークエスト × 盾の勇者の成り上がり

荒野行動 × いきなりステーキ

シャドウバース × 涼宮ハルヒの憂鬱

城とドラゴン × Re:ゼロ

12/22まで

クリスタルオブリユニオン × ベルセルク

コンパス × Fate/stay night HF

戦国アスカZERO × リリカルなのは

任侠伝 × 冬月グループ

12/23まで

パズル&ドラゴンズ × 仮面ライダー

錬神のアストラル × もこう

12/24まで

ラングリッサーモバイル × サクラ大戦

12/25まで

アッシュテイル × ダンまち2

セブンスストーリー × 魔法陣グルグル

12/26まで

暁のブレイカーズ × 朝ノ姉妹ぷろじぇくと

クロスロゴス × まどかマギカ(リセマラしてみた

ケリ姫スイーツ × にゃんこ大戦争

ゴエティアクロス × 転スラ

戦乱のサムライキングダム × 戦国BASARAバトパ

白猫プロジェクト × Re:ゼロ

戦国BASARAバトパ × モンハンワールド

12/27まで

ヴァルキリーコネクト × フェアリーテイル

LINEブラウンファーム × ポムポムプリン

LINEレンジャー × ウルトラマン

12/31まで

アイアンサーガ × ULTRAMAN

カスタムキャスト × Re:ゼロ

黒い砂漠モバイル × KOF98

スーパーロボット大戦X-Ω × コードギアス

ファントムオブキル × サイコパス

1/1まで

アリスギアアイギス × 眼鏡橋華子の見立て(コラボメガネアイテム配布)

1/8まで

アヴァベルオンライン × 戦国無双4

1/13まで

LINEバブル2 × ハニーちびまる子ちゃん

1/14まで

オーバーヒット × Re:ゼロ

1/31まで

メビウスFF × 星のドラゴンクエスト

3/31まで

キャラバンストーリーズ × 動物園&水族館(全国7か所・ほかに遊楽舎&店長も再現されてます)

7/31まで

駅メモ × ノラと皇女と野良猫ハート

人気アニメコラボアプリ

エヴァンゲリオン

この素晴らしい世界に祝福を!

進撃の巨人

盾の勇者の成り上がり

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか

転生したらスライムだった件

とあるシリーズ

七つの大罪

鋼の錬金術師

初音ミク

フェアリーテイル

Fateシリーズ

魔法少女まどかマギカ

名探偵コナン

Re:ゼロから始める異世界生活

過去のコラボ一覧もまとめています。

コメント

  1. シャチホコペ より:

    公式ツイッターなどに開催期間の記載がないので除外
    ・PUBGモバイル × アングリーバード

  2. 瑠菜 より:

    凍京NECRO×デモンベインコラボ中(詳細未確認)

  3. 匿名 より:

    ヴァルコネとフェアリーテイルコラボ