消滅都市2のリセマラ方法と当たり星6タマシイの基準について

『消滅都市2』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりタマシイ・ガチャ演出をまとめ、☆6タマシイを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:35分でガチャ5回
  • ガチャ確率(☆6):2%(公式)
  • 通信量:iPhone…222MB・Android…118MB
  • リリース日:iPhone&Android…2014/5/26

消滅都市2のリセマラのやり方

消滅都市2

利用規約とプライバシーポリシーに同意するとオープニングが始まります。今後のストーリーは第1章をクリアすれば読み返せるようになります。

ここから第1章第3話3まで、合計10のステージをクリアしていきましょう。

チュートリアル

パーティメンバーの属性に合った色のスフィアを獲得していくとタマシイのゲージが溜まっていき、MAXになると自動的に攻撃してくれます。ゲージはMAXに達しても引き続き溜まるので無駄にはなりません。

進めながら以下の地点で編成を見直すと、敵を早く倒せて時間短縮になります。

  • 1-1-2でゲットできる配達員イオリを編成
  • 1-1-3クリア後のチュートリアルガチャで出たキャラを編成
  • 1-2-2でゲットできる配達員キミオを編成

編成例はこんな感じです。

編成例

HP回復役のアカネは攻撃力が低すぎるのですぐに入れ替えることをオススメします。

チュートリアルガチャからも☆6が出ますが、期間限定キャラは出ないのでリセマラの当たりを引く事はできません。

1-3-3までクリアしたら[メニュー]の[メール]からフクザワを受け取りましょう。

  • すでに所持:フクザワ6枚
  • 1話クリア:フクザワ5枚
  • 2話クリア:フクザワ5枚
  • 3話クリア:フクザワ5枚

この時点で[オーダー]の[通常]を4つ達成していると思うので、あと強化を2回行えばコンプリート報酬のフクザワ5枚がもらえます。

オーダー達成

単発ガチャはフクザワ5枚、連ガチャはいろいろありますが期間限定キャラガチャは割引されていても35枚からなので結局単発ガチャで狙うことになりそうです。

ここまで35分くらいかかりました。

アカウントキープ方法

キープは[メニュー]→[その他]→[機種変更/データ引き継ぎ]からパスワードを設定します。[設定する]を押す前に、パスワードが見えてる状態でスクショするのがオススメです。

データ復旧はタイトル画面の[サポート]→[データを引き継ぐ]からできます。

消滅都市2のリセマラ当たりキャラ

☆6タマシイ(確率2%)が当たりです。

そのなかでも大当たりといえる基準は、同属性攻撃力3.5倍以上のリーダースキル持ちです。主に期間限定キャラがそれに該当するため、出現していないときのリセマラはオススメしません。

なお第4章からは同属性のみの単色パーティが組めないとクリアが非常に難しくなるので、実はリセマラ後のヒキもかなり重要だったりします。

ガチャ演出

ガチャ演出

スワイプで取り出した書類に押してあるハンコの色でレア度がわかります。

  • 虹ハンコ…☆6確定
  • 赤ハンコ…☆5確定
  • 緑ハンコ…☆4確定

リセマラガチャ実践

今回のリセマラ実践は鋼の錬金術師コラボで行いました。

鋼の錬金術師コラボのリセマラ方法と当たりキャラについて

これより下は情報が古くなっています。

リセマラ後の進め方

バックアップ方法

まずは[その他]→[機種変更・データ引き継ぎ]からデータを保護しましょう。パスワードは再変更可能です。

クエスト前の準備

下移動の設定変更

[その他]→[オプション]で分割操作モードを有効にすると、スマホ画面の右半分がジャンプ・左半分が下移動に変わります。

下方向へスワイプしてるのに下移動せずジャンプしちゃう!やりにくい!ブチ切れ候!という方はぜひお試しを。

そのほか上下分割バージョンもあるのでやりやすいように変更しませう。

パーティ編成

[タマシイ研究所]→[タマシイ編成]から、リセマラキャラに2体を加えた合計3体パーティを作りましょう。

[助っ人を含む3人以下のチームでクリア]というミッションがあるので、こうしとかないと二度手間になります。

3人パーティで進めよう

Androidの場合は実績を有効化する

タイトル画面に戻って左下にあるg+アイコンをタップすれば実績が有効になり、一話クリアごとに500経験値がもらえます。

有効化せずにクリアしたクエストは再クリアが必要です。なお実績はクリアした順番に並びます。いまのところ実績のリセットはできません。

ストーリークエスト

チュートリアルでクリアした第一話から再挑戦してミッションをクリアし、強化素材、シズク(強化費用)、フクザワなどをゲットしましょう。

第2話をクリアすると強化合成が開放されるので、SPアキラに火のエンゼルを合成して強化します。

SPアキラに火のエンゼルを合成

このSPアキラは☆6まで進化可能なので鍛えて損はありません。

[同一スキル名同士]を合成するとスキルレベルが上がり、発動までのターン数が減ります。下画像のようにスキル名が同じであれば属性違いもOK。

SPアキラに火のエンゼルを合成

第3話クリア後の進化説明で獲得できる御曹司のスキル[スフィア変換]は結構使えるので合成せず残しておきましょう。

第4話クリアでフレンド枠が開放されるので、3人パーティにしておくため自分のパーティから1体外さなくてはいけません。

ここまで進めると名前入力(変更可)と特別クエストが解放されます。

特別クエスト

期間限定開催で報酬ももらえるランキングクエストとコラボクエストがあれば真っ先にやることをオススメします。

ランキングクエスト報酬

ちなみに特別クエスト入門[コマイヌ入門]ではアキラの進化素材である[アツいコマイヌ]が入手できます。

使える雑魚キャラ

御曹司○○

御曹司

スフィア変換スキルが使えます。少年○○から進化させるより第二章で進化済み御曹司のドロップを狙うほうが簡単。

女子高生○○

スフィア吸引スキルが使えます。御曹司でスフィアの色を変えて女子高生で吸い込みまくるとまさに無双。

属性違いでもスキル名が同じなので、スキルレベル上げは簡単です。なお進化済みキャラは第三章でドロップします。

チップの上限は10000

ノーマルガチャに使うチップの上限は10000です。

たまにノーマルガチャからのレインボー素材出現率アップイベントが来るので、上限に気をつけながら貯めましょう。

©Wright Flyer Studios, Inc.