ブレイドストーリーで五等分の花嫁コラボ開催中!ガチャ確率低すぎぃ

ブレイドストーリーで五等分の花嫁

Beyond株式会社が運営している剣と英雄のファンタジーRPG「ブレイドストーリー」にて開催中の五等分の花嫁コラボをご紹介します。

ゲーム名 ブレイドストーリー
コラボ先 五等分の花嫁
コラボ内容 コラボガチャ
コラボイベント
コラボ期間 2020年1月10日~2020年1月30日まで

ブレイドストーリー

ブレイドストーリー

Beyond Incorporated.無料posted withアプリーチ

五等分の花嫁の五姉妹がフルボイスで登場!覚醒させれば花嫁姿に

今回のコラボでは、ブレスト初の試みとして一花・二乃・三玖・四葉・五月がフルボイスでガチャキャラとして登場。ホーム画面や戦闘であの名台詞を聞くことができます。

参考ボイスの再生方法:メニュー→設定→リソースを再ダウンロード

また、コラボキャラを三段階まで覚醒させることでイラストが花嫁姿に変化します。

花嫁姿

覚醒1段階目に必要なアイテム「光波の宝玉1」はお知らせ内から受け取れます。

コラボキャラのステータスはどれも一緒なので、好きなキャラを獲得できるのが嬉しいところ。でも後日、五姉妹全員をそろえておくと良い体験ができる新機能が実装されるらしいですよ。

ガチャ確率は各0.02%と非常に低いです。コラボ記念で11連ガチャが3回無料で引けるとはいえ、リセマラで入手しようとするとそれなりの回数が必要になりそう。

特別イベントで専用装備をゲット!

特別イベント

コラボキャラの専用装備が入手できる特別イベントが1/16からスタートします。

シャチホコペの感想

チュートリアルの作りがドラゴンエッグやミリオンモンスターっていうゲームとほぼ同じ。なにかテンプレートがあってそれに当てはめて作ったのかなって思うんですが正直ちょっと怖いです。

色んなゲームやりまくってる人しか気づかないことですが、こんな風に発信しちゃう私みたいなのがいるので、チュートリアルの内容はリニューアルした方が良いと思います。

でもチュートリアル途中のボス戦が「上杉風太郎」に変わってたのは驚きました!

上杉風太郎

コラボ目的で始めた人はテンション上がったんじゃないでしょうか?

これまでコラボ中のゲームをいくつもリセマラしてきましたが、チュートリアルは通常通りってゲームがほとんどだったのでこれはナイスだなって思いました。攻撃スキルも「100点の答案」になってましたし。

しかし、このコラボの良し悪しは「光波の宝玉(五姉妹を覚醒させるのに必要なアイテム)」の入手先がガチャ以外にあるのかで決まると思っています。

3段階目まで覚醒しないと五姉妹は花嫁姿にならないので、無課金で1キャラはそこまで出来ないとまぁ銭ゲバクソコラボだなとしか思いません。フルボイスはほかのゲームでもやってますし。

1/16からの特別イベントや、ログボ第二弾第三弾で配布されればいいんですけどね・・・。