『黒い砂漠モバイル』本当の不満ぜんぶ集めてバン!

黒い砂漠モバイルに関する不満がある方は、コメント欄へご投稿ください。コメントは随時ページの方にも反映させていきます。

例えば

白パールから消費させるのやめろ。

10月30日のアップデート酷過ぎ神話アクセ8凸以上にしたお金を無駄にした。

勇猛の地で途中抜けされた場合の対策をしてほしい。

など。

コメントは承認制です。反映されるまで少し時間がかかること、関連性の低いコメントは承認されない可能性があることを了解したうえで投稿をお願いします。

なお、公式とは無関係のページです。

少し前の公式放送で消化不良の人が多いんじゃないかなーと思い、とりあえず不満の見える化と共有をしたいと思って作成しました。

課金に関する不満

白パールから消費させるのやめろ。

日本版だけ搾取仕様。

10月30日のアップデート酷過ぎ神話アクセ8凸以上にしたお金を無駄にした。

白パールにもっと時短効果が欲しい。おまけはほぼ運がらみ、白パールも黒パールとほぼ使い方が変わらないから課金する気にならない。

課金してどんだけ戦闘力盛っても、豪運のほんのちょっとしか課金してないリアフレにすぐ抜かれる始末…。運営は課金者を排除したいのか?白パールをもっと特別にしろ

アイテムに関する不満

常設の協力ポイント箱の内容を良くしてほしい。

使わなくなった伝説衣装の使い道。

衣装の見た目変更を可能にしてほしい(見た目は通常衣装の方が好きな場合)

伝説衣装2個投入でシーズン伝説衣装への交換が出来る様にしてほしい

バックの圧迫の要因になっている水晶、光原石の合成を円滑にして欲しいです。

一般バフ&高級バフがセットで発動しているのか確認できるようにしてほしい。スープ2種類のあとにスイカ半玉を使ったときなどにどうなっているのかがわからない。

確率に関する不満

アクセ突破や潜在覚醒突破の確率サイレント修正してませんか?

光原石確率アップ詐欺。10月24日修正後から確率計算上異常にでない。

ワールドボス、ボス討伐に関する不満

ボスが転倒しないので面白くない。

新しいボスが追加されたときに1段ずつクリアしていくのが時間がかかってめんどくさい。

ワールドボスのギミックがただ面倒なだけで全く面白くない。クザカ方式で良くない?

勇猛の地に関する不満

途中抜けされた場合の対策をしてほしい。

4キャラ以下で出発した際にも必ず5キャラになるようにNPCを追加して欲しい。

栄光の道のように自分のメインキャラとサブキャラ4体で挑戦できるバージョンがほしい。

ワールド経営に関する不満

ワールド経営のカメラ視点が上から過ぎて先のマスが見えづらい。

マスを取るとカメラが回転して方向がわからなくなる。

町に入った後のゆっくりした移動が時間のムダ。

太陽の神殿に関する不満

希望者全員が挑戦できる仕様に改善して欲しい。参加したいのに参加できないのは萎える。全ユーザーが毎日同じ数まで宝くじを購入出来て、24時すぎに抽選結果発表とか。

拠点戦に関する不満

死亡した後もチャットを送信できるようにしてほしい。

その他機能に関する不満

依頼達成時に狩りが止まらないようにしてほしい。ギルド依頼みたいに。

メインキャラの変更を緩和して欲しい。

運営ヤロメ

サブキャラの手持ちの荷物もログインせずに移動させてほしい(領地管理人採用時のみでいいから)。関連してサブキャラ含めた種別ごとのフィルターが欲しい(装備品、アクセ、錬金石等)

修練の塔に登っているキャラ含め、装備編成が一括で見れるようにしてほしい(強化は不可で構わない)

↓投稿は下のコメント欄から↓

名前未入力でも投稿可能です。

コメントは承認制です。反映されるまで少し時間がかかること、関連性の低いコメントは承認されない可能性があることを了解したうえで投稿をお願いします。

コメント

  1. 匿名希望 より:

    はじめまして!いつも参考にさせてもらっています!課金してどんだけ戦闘力盛っても、豪運のほんねちょっとしか課金してないリアフレにすぐ抜かれる始末…。しゃちさんの、課金するより開運しろにかなり納得しました。運営は課金者を排除したいのか?

    白パールをもっと特別にしろ

  2. 闘士卍 より:

    課金パックの情報いつも参考にしています。

    バックの圧迫の要因になっている水晶、光原石の合成を円滑にして欲しいです。

  3. 匿名 より:

    ・光原石確率アップ詐欺
    24日修正後から確率計算上異常にでない。

  4. 和泉 より:

    ・衣装の見た目変更を可能にしてほしい(見た目は通常衣装の方が好きな場合)
    ・伝説衣装2個投入でシーズン伝説衣装への交換が出来る様にしてほしい
    ・ワールドボスのギミックがただ面倒なだけで全く面白くない。クザカ方式で良くない?
    ・サブキャラの手持ちの荷物もログインせずに移動させてほしい(領地管理人採用時のみでいいから)
     上記に関連してサブキャラ含めた種別ごとのフィルターが欲しい(装備品、アクセ、錬金石等)
    ・修練の塔に登っているキャラ含め、装備編成が一括で見れるようにしてほしい(強化は不可で構わない)

    その他)
    栄光の道の記事ありがとうございます。まだ私は第7亀裂ですがなるべく早く10いける様
    頑張ります。

    • シャチホコペ より:

      あざす!
      第9亀裂記事の装備に加えて、アクセ覚醒・覚醒刻印・神話アクセ3凸(涙シリーズ推奨)を行えば、第11亀裂にも十分対応できると思われます。ウマウマしましょう!

  5. 伯爵の人 より:

    ❶使わなくなった伝説衣装の使い道
    ❷日本版だけ搾取仕様
    ❸メインキャラの変更を緩和して欲しい
    ❹アクセ突破や潜在覚醒突破の確率サイレント修正してませんか?
    ❺10月30日のアップデート酷過ぎ神話アクセ8凸以上にしたお金を無駄にした
    ❻運営ヤロメ