『サモンズボード』Fateコラボのリセマラ方法と当たりキャラ

サモンズ

サモンズボードのFate/stay night HF第二章・UBW復刻コラボが始まりました。

リセマラ方法と当たりキャラについて調べたので、一緒にリセマラしていきましょう!

リセマラ方法

今回、初めてコラボログボ初日で「光結晶50個(11連ガチャ分)」が配布されます。

これまでのリセマラは単発ガチャ3回しか引けず、もし11連ガチャを引きたいなら13番目のダンジョンまでクリアしなければいけませんでした。

とてもリセマラしやすいコラボです。

  1. データダウンロード
  2. 御三家選択(ハイドラドがおすすめ)
  3. チュートリアルガチャ
  4. バトル
  5. 名前入力(変更できる)
  6. ログボコラボガチャ(強制)
  7. 左上メールマークから光結晶50個を受け取る

配布

  • サーヴァント・セイバーオルタ[HF]
  • 光結晶50個(11連ガチャ分)

リセマラ1回につき3分半でガチャを12回まわせます。

チュートリアルガチャは、その時開催されているレアガチャと同じラインナップですが、複数端末でリセマラしていると全く同じ排出が続くことがあり、何かいじられてる気がします。

当たりキャラ

今回、セイバーオルタか間桐桜を獲得すれば問題なさそうです。

評価が気になる人は、公式ツイッターのキャラ紹介に寄せられたコメントや、サモンズボードのブログ@自己満で情報収集するのがおすすめです。

Fateコラボリセマラ実践

まずはリゼロコラボでリセマラしたときのアカウントでガチャ!

11連ガチャ1回目

☆7の「イリヤ&バーサーカー」をゲット!

でも狙いとは違うし、ほかはすべて☆5キャラということでアカウントグッバイバイ。

続きまして、事前にガチャ石を45個貯めていたアカウントにてガチャる!

11連ガチャ2回目

なーーーーんでまたイリヤ&バーサーカーーーーーーーーーーーかっ!!!

ギギギ・・・。

いやまだだ。まだ単発ガチャが9回も残ってる!

トレースオン――――基本骨子、かい・・・

単発ガチャ

めええええええええええええええい!!!(白目)

解明できるかこんなもん!!!

でもおいしい展開ありがと。

そしてそしてーーーーー

セイバーオルタ

おっけーい!セイバーオルタゲットーーー!!!!

かっこいいですねー!

速攻スキルなのでオートでも開始直後に1撃お見舞いしてくれるはず。十字と周囲攻撃なので、4マス占有してるボスにはけっこうえげつないダメージを出すのかも・・・?

「私があなたのマスターだ」(挙手&自己申告)

HFは第二章を観てないので知識はまったく足りていないのですが、よし、先へ進めていこう!

近いうちに、セイバーオルタ覚醒完了までの道のりを別ページにリアルタイムで書いていくので、ページを作ったらこの辺にリンクを張りますんー。

『サモンズボード』初心者がセイバーオルタを覚醒させるまで頑張る

「初心者は覚醒まで行けるのか不安よな。シャチホコペ、動きます。」

コメント

  1. 透矢 より:

    やっとの思いで50連貯めて回してして全部星5やと…みんな笑ってくれ…

    • シャチホコペ より:

      コラボはお祭りなんだからまず入手させろって思います

  2. 匿名 より:

    リセマラ中にイリヤアンドバーサーカーと桜が出たけど..

  3. 匿名 より:

    えー…桜狙ったらオルタ二体目が出ました…喜ぶべきかな?

    • シャチホコペ より:

      どうなんでしょ?
      有識者カモオオオオオオン

  4. 匿名 より:

    たまにしか覚醒素材落とすモンスターが出ない上にめちゃくちゃ強いんで、
    10個以上石割ることも覚悟しないといけませんよ。
    まあ、それだけの価値があるぶっ壊れキャラですし、頑張って下さい。

    • シャチホコペ より:

      セイバーオルタそんなに強いんですか!?
      頑張る

  5. 匿名 より:

    オルタ引くだけらすぐ終わりますけど、桜狙うとヤバいっすね…

    • シャチホコペ より:

      リセマラでオルタ桜2枚抜きとか地獄ですよね~・・・私はやんないです

    • 匿名 より:

      桜は後で確率upすると思うのでそのときにねらったほうがいいですね。
      オルタと桜二枚抜きは現実的ではないかも。

    • シャチホコペ より:

      おっしゃるとおり!

  6. 匿名 より:

    確率とか、このゲームに限った事でもないと思いますけどね。

    • シャチホコペ より:

      他のゲームもそうだからしょうがないっておかしくないです?

  7. 黎狗 より:

    星7所かコラボガチャ20連して星五しか来なかった…

    • シャチホコペ より:

      サモンズのガチャは確率設定がいかれてますよね