『黒い砂漠モバイル』ヴォルクスの宝物で潜在力突破チャレンジ!

+40からⅠへの突破に4回連続失敗するという苦い経験をし、オールⅢ止めをしていた私。

でも拠点戦攻城戦に参加して自分よりはるかに強い人に溶かされたり、戦闘力8500オーバー向けのハスラ石室が実装されたりと、もう少し戦闘力を盛りたい衝動にかられました。

そこで今回は、ヴォルクスの助言が大量入手できる課金商品『ヴォルクスの宝物』を使って、メイン武器・補助武器・ヘルムのⅣチャレンジをします。

ヴォルクスの宝物、開封!

ヴォルクスの宝物の値段はなんと9800円!たっけぇ!

ヴォルクスの宝物

パールとブラックパールの量は普通。

これに突破復旧券1500個と、ヴォルクスの助言ⅠとⅤ(枚数は確率抽選)が付いています。

まずはここでできるだけ多くヴォルクスの助言Ⅴを当てておきたい・・・ッ!

せーの!

ヴォルクスの助言の枚数

・・・ん?

ヴォルクスの助言の枚数

(Ⅴが最低枚数の20枚)

ゴブフォァッ

スペアを潜在力覚醒する!

開封の儀により、さらにチキンとなった私。

サブのリーパーに付けている装備をブラックストーンで強化し、メイン武器・補助武器・ヘルムの3か所を潜在力覚醒可能な+40以上にあげました。

スペア作成

そう、スペアを作ります!

潜在力突破に挑戦する装備と同じような装備を作っておけば、失敗を恐れずに挑戦できますよねー。まあ怖いんですけどねー。

ここからスペア3つをⅢまで上げます。

持っている高純度黒結晶は武器25個、防具33個。

頑張ります!

突破

よーーーーーーし!!この勢いで!

  1. 補助武器40→Ⅰ 成功
  2. ヘルム40→Ⅰ 成功
  3. 補助武器Ⅰ→Ⅱ 成功
  4. ヘルムⅠ→Ⅱ 成功
  5. メイン武器Ⅱ→Ⅲ 成功
  6. 補助武器Ⅱ→Ⅲ 成功
  7. ヘルムⅡ→Ⅲ 成功

スペアⅢ突破

Ⅱ→ⅢからヴォルクスⅤを使うチキンっぷりで、失敗なしでⅢにすることができました。

潜在力突破、本番

お昼寝して臨む、潜在力突破本番。

いきます!!!

クザカデスサイズⅢ

  1. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  2. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧成功)
  3. Ⅱ→Ⅲ 成功
  4. Ⅲ→Ⅳ 成功

メイン武器突破Ⅳ

やった!

真ロサルソウルⅢ

  1. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧成功)
  2. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧成功)
  3. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧成功)
  4. Ⅲ→Ⅳ 成功

真ロサルソウルⅣ

っけーーーーーい!

次で最後、ヴォルクスの助言Ⅴは残り9枚!

ギアスのヘルムⅢ

  1. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  2. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧失敗)
  3. Ⅰ→Ⅱ 成功
  4. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧失敗)
  5. Ⅰ→Ⅱ 成功
  6. Ⅱ→Ⅲ 成功
  7. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  8. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧成功)
  9. Ⅱ→Ⅲ 成功

ギアスのヘルムⅢ

いやああああああああああああ

ヴォルクスの助言Ⅰでおかわり!!

  1. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧成功)
  2. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  3. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧成功)
  4. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧成功)
  5. Ⅱ→Ⅲ 成功
  6. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  7. Ⅱ→Ⅲ 成功
  8. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  9. Ⅱ→Ⅲ 成功
  10. Ⅲ→Ⅳ 失敗(復旧失敗)
  11. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧成功)
  12. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧失敗)
  13. Ⅰ→Ⅱ 成功
  14. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧成功)
  15. Ⅱ→Ⅲ 失敗(復旧失敗)
  16. Ⅰ→Ⅱ 成功
  17. Ⅱ→Ⅲ 成功

MOU-MURI-DESU

私なりの結論

Ⅲ→ⅣはヴォルクスⅤが無いと心細い。