古の女神 攻撃力3.5倍の最新リセマラ当たりキャラ獲得に挑戦!声優と絵師まとめ

『古の女神と宝石の射手』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

古の女神と宝石の射手のリセマラのやり方

  • リセマラ時間:15分でガチャ4回
  • ガチャ確率(☆7):2%(予想)
  • 通信量:iPhone…264MB・Android…174MB
  • リリース日:iPhone…2013/10/25・Android…2014/2/18

古の女神と宝石の射手

アプリを起動するとiPhone版のみムービーが流れますが、[神々のものがたり]からいつでも観れるのでタスクキルで飛ばしましょう。

初回データダウンロード(Wi-Fiで1分半くらい)が終わったら[すぐ始める]を選んで名前(変更不可)を入力します。

初期キャラは全員性能がいま一つなので見た目や声優で選んでオッケーです。

  • ヘリオス…CV:坂本真綾さん
  • イーリス…CV:れい香さん
  • オーケアノス…不明
  • アーテ…CV:寿松木明日花さん
  • クロノス…CV:沢城みゆきさん

初期キャラは見た目か声優で選ぼう

ストーリー上だとヘリオスはオリュンポス側なのに、ティターン神タイプである理由はストーリーを薦めればわかるとコメントで教えていただきました。

同色の宝石を狙って消していくパズルボブル系ゲームです。

パズルボブル系ゲーム

後半に消すほど高いダメージ倍率(最大2倍)になるので、強いキャラの色を後半に大量に消せばクリアしやすくなります。

タップではなく、指をおいてスライドさせるほうが狙いやすいかも。

  • クエスト(3WAVE)×2
  • 強化と進化のチュートリアル
  • クエスト(4WAVE)

このあとのチュートリアルガチャは☆5以上確定です。ここまで7分半くらいかかります。

水晶190個が残るので、さらに水晶を集めて効率よくリセマラする方法をまとめました。

水晶を集めてさらにガチャる!

動画を観て水晶10個(回数制限あり)

ホーム右側の[異世界の映像資料]から、ゲーム系の広告CM動画(15~60秒)を見れば水晶10個がもらえます。

ただし端末ごとに回数制限(私の場合は10回)があり、超えると動画が再生されず水晶が受け取れなくなります。

TwitterとLINEに紹介して水晶100個ずつ(条件付き)

  • 下メニュー[その他]→[Twitter]→[OK]×2…水晶100個

iPhoneの場合、Twitterアカウントを取得して事前に端末の[設定]→[Twitter]でアカウント登録しておく必要があります。(Androidは不要)

  • 下メニュー[その他]→[Line]→[OK]×2…水晶100個

LINEはiPhoneもAndroidもインストールして使用できる状態にしておく。

動画が再生できなくなるまではここでリセマラするのが最速(8分半でガチャ3回)です。動画が再生できなくなったらクエストを進める方法に移ります。

クエストを進めて210個

[クエスト]の[アリア神殿]3クエストをクリアして水晶60個ゲット。

1分ほどの再データダウンロード後に[マケドニア神殿]1クエストをクリアすればレベル6到達ボーナスで水晶150個が貰えます。

古の女神のリセマラ当たりキャラ

以下のリーダースキルを持つオリュンポス神タイプ、ティターン神タイプ☆6キャラがリセマラの大当たりのようです。

  • 同じタイプの攻撃力と回復力を2.5倍
  • 同じタイプの攻撃力を3倍
  • 同じタイプの攻撃力を3.5倍

理由はカードの数が多くてタイプ染めパーティが作りやすく、しかも強力なカードが多いからです。例えばこんなキャラがいます。

  • 光明神ヒュペリオン第二幕(ティターン神タイプの攻撃力と回復力を2.5倍)
  • 魔王クロノス(ティターン神タイプ攻撃力3倍)
  • 神々の王ゼウス第三幕(オリュンポス神タイプ攻撃力3.5倍)

この条件に当てはまる☆6キャラが出るまでリセマラし、レア度別とタイプ別の排出確率も調べちゃいます。

無課金予定ならティターン神タイプ

現在ガチャ確率を計測していますが、通常レアガチャからは圧倒的にティターン神タイプが出ます。オリュンポス神タイプはホント出ない。

詳しくはリセマラ実践の確率結果を見て欲しいのですが、リーダースキルの恩恵を最大限受けたいならティターン神キャラでリセマラを終了するのがオススメです。

ガチャ演出

ガチャ演出

スプラァァァァッシュア!!!

ガチャ演出に違いはなく、炎がとぐろを巻いて立ち上ります。

リセマラ後の進め方

バックアップ方法

キープしていない場合は[その他]→[アカウント]でメール・ユーザー名・パスワードを入力してバックアップを取りましょう。

メールアドレスはパスワードを忘れた際の問い合わせに使うので、存在しているものを入力した方が良いです。あとから再入力できません。

ユーザー名はプレイヤー名とは違い、IDのようなもので重複不可です。全角6文字までで漢字・ひらがな・カタカナ・英数字が使用できます。

クエスト前の準備

チーム編成

[カード]→[チーム編成]からリセマラキャラを含むパーティを作りましょう。初期パーティコストが38なので☆7(コスト25)がいるとけっこう窮屈ですね。

初期パーティコストは38

ゼウスの妻である女帝ヘーラーも一緒に当てたんですが組み込めず…。

ちなみに編成は10個まで作成可能です。キャラの横に>が出てますがそこを左にシュッとスワイプすれば6~10編成に切り替えられますぞ。

[カードBOX]からカードを選択してロックしておくことも忘れずに。

反射ラインを購入

反射ラインがないとバウンドさせて狙う際にすごく苦労します。最優先で[ショップ]→[反射ライン]から180日間を水晶50個で購入しましょう。

水晶が残っていない場合はクエストを進めればオッケー。

特別パックを購入

水晶100個で以下のものが貰えます。

  • スタミナ回復×1
  • バトル中復活×1
  • 召喚チケット×1
  • HP魂×100
  • 攻撃魂×100
  • 回復魂×100
  • スキル魂×100

魂はステータス底上げ機能「紋章の魂」で使うものです。召喚チケットだけで元は取れているので迷わずレッツ購入!水晶が残っていない場合は(略

クエストでスタミナ消費

序盤はレベルアップによるスタミナ回復でかなりの時間遊び続けることができます。

スタミナ回復&水晶集め

ダンジョンクリアごとの水晶60個に加え、オール☆5を取るとスタミナ回復や水晶プレゼントの恩恵を受けることができます。

また古代ギリシアなど地方単位の難易度別にオール☆5を獲得すれば、画面右上の緑と赤のプレゼントから水晶が300個もらえるドン。

☆はクリアまでのターン数がかかりすぎると減って行く仕組みです。

水晶は一定レベル到達([ショップ]→[無料特典]で確認)や、ログインボーナスでも獲得できます。

マケドニア神殿クリア後

ホーム画面からビンゴに移動してミッションを全て達成しましょう。ミッションをタップすると達成のヒントが表示されます。

ミッションビンゴを達成して召喚チケットをゲット

すべてのパネルを開けたあと、下にスクロールしてライン達成報酬8個を受け取れば☆3人魚姫エウリュノメーが貰えます。

召喚チケットは貯めておいても意味がないのでどんどん使っちゃいましょう。

売却してもいいキャラ

クエストで入手した☆1と☆2は売ってしまいましょう。

もし現時点で高レアキャラのかぶりが出た場合は[真価覚醒]しますので、絶対に強化合成で掛け合わせないように注意してください。無駄になります。

ストーリー[神々のものがたり]

ストーリーはホーム中央にある[神々のものがたり]から観ることができます。以前は小説版しかなかったのですが、現在はコミック版も実装され始めていますぜ。

神々のものがたり

中断しても以前読んだところから読み始めることができます。

もしかしたらリセマラ中に鬼神ポリュデウケースが出た人もいるかもしれませんが、それにまつわる悲しい物語ぶち込んできてます。

紋章の魂と真価覚醒

クエストを進めるとアンロックされる機能です。

紋章の魂は協力クエストや通常クエスト勇者級のボスから入手でき、カードに注入してステータスの底上げができます。

同じカード同士を真価覚醒するとレベル上限を伸ばせます。カードのレア度が高いほど真価覚醒を行える回数も多いです。

同じカードは強化合成ではなく真価覚醒しましょう。

同タイプ攻撃力3.5倍LSを狙ってリセマラ実践

今回は異世界の映像資料とSNS紹介(するフリ)で水晶210個を集め、チュートリアルガチャと通常レアガチャ2回でリセマラをしていきますぞ。

キープ方法

[その他]→[アカウント]でメール・ユーザー名・パスワードを入力します。

メールアドレスはパスワードなどを忘れた際の問い合わせに使います。入力するなら存在しているものを入力しましょう。あとから再入力できません。

ユーザー名はプレイヤー名とは違い、IDのようなもので重複不可です。全角6文字までで漢字・ひらがな・カタカナ・英数字が使用できます。

ガチャ1~7回転目

以前、美神アフロディーテ第二幕(オリュンポス神タイプの攻撃力と回復力を2.5倍)でリセマラを終えたら、海ステージで火力不足になっちゃったんですよね。

なので今回は攻撃力3.5倍を希望!

  1. ☆5鬼神ポリュデウケース(チュートリアル)
  2. ☆4予言の神プロメテウス(通常レアガチャ)
  3. ☆3虹の神イーリス(通常レアガチャ)
  4. ☆5智恵の神メーティス
  5. ☆5人魚姫エウリュノメー第三幕

ちなみに第二幕・第三幕という数字は進化で増えるわけじゃなく、同じキャラ名のカードにリリース順で番号を振ってるだけです。

  1. ☆3戦帝オデュッセウス
  2. ☆5女帝ヘーラー

神々の王ゼウス第三幕:ガチャ8回転目

ほいほーいサクサクー。

星7の少年王みたいなキャラ

…えっ☆の数あからさまに多くない?この時点で高レア確定なわけだけど、てかUltraRare(ネイティブ発音)て書いてるし、少年王みたいというかこの王冠をかぶっているのはこれまでの経験上ゼウスなわけで、でも見たことあるゼウスは少女の姿だからこれは確実に第三幕っぽいわけで、しかし確信は持てないけどもう当たりだろぉぉぉぉぉぉおおおおお!?(この間0.5秒)

ぽちり。

神々の王ゼウス第三幕ゲット

っびいやああああああ!☆7神々の王ゼウス第三幕きたああああああああ!欲しいって言ってた攻撃力3.5倍のリーダースキル持ちです!

攻撃力3.5倍リーダースキル持ち

やったぁ…いまなら片手でサーターアンダギーつぶせそう。(?)

さて、ガチャ確率調査も兼ねてるのでまだリセマラは終わりません。がっちりキープしておきますぞ。

73回転までに出た星6

リセマラ11回目に動画が再生されなくなったため、そこからはSNS紹介&クエストを進めて水晶210個を獲得し、15分でガチャを4回まわす方法を混ぜました。

さらに☆7を狙っていましたが通常レアガチャ50回まできたのでこの辺でやめます。チュートリアルガチャは23回。それまでに出た☆6キャラはこちら。

創造主ガイア

創造主ガイア

クロノスの母ですね。

  • スキル…自身のHPを最大まで回復する
  • 始世界リーダースキル…土属性のHPを2倍にする
  • 新世界リーダースキル…土属性のHPを20%アップ

魔王アーテ

魔王アーテ

これも公式PVに出てた主要キャラクターですね。属性縛りは苦手属性ステージで苦労するのでやっぱりリセマラゴールにはなりません。

  • スキル…1ターン風属性の攻撃力を2.5倍にする
  • 始世界リーダースキル…風属性のHPと攻撃力を2.5倍にする
  • 新世界リーダースキル…風属性のHPと攻撃力を25%アップ

月桂乙女ダフネ第二幕

月桂乙女ダフネ第二幕

これは前回のリセマラでは出ておらず、初めて見ました。

  • スキル…敵全体に攻撃力の5倍で攻撃し、与ダメージの5%分回復
  • 始世界リーダースキル…チームHP85%以上で全キャラ攻撃力1.5倍&ダメージ15%軽減
  • 新世界リーダースキル…チームHP85%以上で全キャラ攻撃力15%アップ&ダメージ15%軽減

タイプや属性関係ないですがHPを高い水準で保つ必要があります。

ガチャ確率計測結果

チュートリアルガチャ23回

レア度別

  • ☆7…0体(0%)
  • ☆6…1体(4.3%)
  • ☆5…22体(95.7%)

タイプ別

  • オリュンポス…10体(43.5%)
  • ティターン…8体(34.8%)
  • そのほか…5体(21.7%)

試行回数は少ないですがオリュンポス神もしっかり出てますね。

通常レアガチャ50回

レア度別

  • ☆7…1体(2%)
  • ☆6…2体(4%)
  • ☆5…7体(14%)
  • ☆4…15体(30%)
  • ☆3…25体(50%)

タイプ別

  • オリュンポス…3体(6%)
  • ティターン…23体(46%)
  • そのほか…24体(28%)

通常レアガチャではこのようにオリュンポス神の排出確率がとても低いため、タイプ染めを狙うならやはりティターン神タイプでリセマラ終了をオススメします。

こう言いつつ私、ゼウスで始めるんですけどね。てへ。

古の女神と宝石の射手の声優と絵師を探してみた

シナリオライター

エッジワークスのライター笠間裕之さん、持田康之さん

主要キャラクター声優

釘宮 理恵さん kugimiya rie

  • 神々の王ゼウス

沢城 みゆきさん sawashiro miyuki

  • 時の神クロノス
  • 魔王クロノス
  • 創造主ガイア

寿松木 明日花さん suzuki asuka

  • 悪の神アーテ(無印・第二幕・第三幕)
  • 魔王アーテ
  • 勇者ヘラクレス(無印・第二幕)
  • 踊り子姉
  • 天文神ウラニア
  • 死霊使いテイレシアース
  • 東風の神エウロス
  • 悲劇の予言者カッサンドラ
  • 月桂乙女ダフネ

その他に判明してる声優さん

天川 みるくさん amakawa miruku

  • 海の魔物セイレーン

18禁作品にも声優出演しているためリンクは自粛

本人は怪鳥セイレーンを担当したと発言しているがそんなカードはないので、もしかしたら怪鳥ハルピュイアと混じったのかも。

彩瀬 ゆりさん ayase yuri

  • 輝きの神アグライア(無印・第二幕)
  • 歌の神メルポメネ
  • 道化師ナルキッソス
  • 眠りの神ヒュプノス
  • 妖怪エキドナ
  • 森の妖精エコー
  • 見習いソルジャー
  • 紡ぎ手クロートー

18禁作品にも声優出演しているためリンクは自粛

池辺 久美子さん ikebe kumiko

  • 村の少年アトルシャン

twitter https://twitter.com/kumikoikebe

和泉 沙依さん izumi sayo

  • 聖なる怪物スフィンクス(無印・第二幕)
  • 守護神アテナ
  • 碧眼の狩人オリオン
  • 追憶のミネルヴァ

twitter https://twitter.com/sayoyoyo0719

稲垣 麻木さん inagaki maki

  • 家政婦アガメムノーン

twitter https://twitter.com/inagakimaki62

一陽 るなさん ichiharu runa

  • シスターチェーンソー

及川 瑞葉さん oikawa mizuha

  • 幻影司令クレイオス

和鳴 るせさん kazunari ruse

  • 記憶の神ムネモシュネ
  • 白い死神ムネモシュネ
  • 泥棒の神ヘルメス(無印・第二幕)
  • 美神アフロディーテ(無印・第二幕)
  • 人魚姫エウリュノメー(無印・第二幕)
  • 復讐者ティーシポネー
  • 雷神イーアペトス
  • 歴史の神クレイオ

twitter https://twitter.com/kazunariruse

狩太郎さん karitarou

  • 幽冥神エレボス

twitter https://twitter.com/tottokokalikali

川本 知枝さん kawamoto tomoe

  • 魔術の神ヘカテー

サンプルボイス http://www.koetatsu.com/narrator/voiceactor/09_2kawamoto.html

昊坂 千鶴さん kousaka chizuru

  • 冒険家イアーソーン(無印・第二幕)

twitter https://twitter.com/tiduru_kousaka

坂本 真綾さん sakamoto maaya

  • 太陽神ヘリオス(無印・第二幕)

桜瀬 尋さん sakurase hiro

  • 医術の神アスクレピオス
  • 災厄のパンドラ(無印・第二幕)

twitter https://twitter.com/sakurahir0

佐藤 葵さん satou aoi

  • 武闘王テセウス(無印・第二幕)

三宮 より子さん sanguu yoriko

  • 深窓の令嬢レダ
  • 舞踊の神テルプシコラー
  • 天上人イカロス(無印・第二幕)

サンプルボイス http://hacca8.web.fc2.com/sample.html

twitter https://twitter.com/sanguyori

ししゃもさん

  • 伝説の生物キマイラ
  • 海の精霊ガラテア
  • 戦将ディオメデス
  • 大河の守り神ステュクス

霜月 優さん shimotsuki yuu

  • 花盛りの神タレイア
  • 豊穣の神デメテル

18禁作品にも声優出演しているためリンクは自粛

しろはね 結糸さん shirohane yui

  • 愛の神エロス(無印・聖夜・第二幕)
  • エロスちゃんとイーリスちゃん(エロス)

twitter https://twitter.com/shirohaneyui

績利さん sekiri

  • 大地の神レア(無印・第二幕)
  • 妖后ペルセウス(無印・第二幕)

twitter https://twitter.com/sekiri777

高梨 みほさん takanashi miho

  • 軍神アレス(無印・第二幕)
  • 嫉妬する者メガイラ

だも子。さん

  • 半神の英雄アイネイアス
  • 水瓶の従者ガニュメデス

円木 左右子さん tsuburagi sauko

  • 海王ポセイドン(無印・第二幕)
  • 天空神ディオネ
  • 吟遊詩人
  • 他多数

天渡 優里奈さん tento yurina

  • ケンタウロス族
  • 巨人神アトラス(無印・第二幕・第三幕)
  • 知の英雄パラメデス
  • 渡し守カロン(無印・第二幕・音色の神オルフェウス第三幕のカロン)
  • 正義の神アストライア
  • 南風の神ノトス

twitter https://twitter.com/yurina_v0u0v

カロン二幕のメロディは天渡優里奈さんがひねり出したものだそうです。

富澤雄基さん tomizawa yuuki

  •  聖騎士アトラス

サンプルボイス http://siccative.seesaa.net/

twitter https://twitter.com/tommie89_iou

ななひらさん

  • 青春の神ヘベ

twitter https://twitter.com/nanahira

鳴深さん narumi

  • 知恵の神メーティス(無印・第二幕)
  • 光明神ヒュペリオン(無印・第二幕)
  • 近衛兵団
  • 駿足のアタランテ(無印・第二幕)
  • 復讐者ティーシポネー
  • アマゾンの女王ヒッポリュテ
  • プレイアデスの次女エレクトラ

twitter https://twitter.com/otoha_niconico

野辺 健太さん nobe kenta

  • 旅人クリスト

ほた かけるさん

  • さすらい人イオ

サンプルボイス http://mure.sakura.ne.jp/cn2/?page_id=28

twitter https://twitter.com/cn2_kakeru

みゅうさん

  • 6キャラ担当、詳細不明

サンプルボイス http://voichu.chottu.net/index.html

りこ。さん

  • ランスガール
  • 空の姉妹カライスとゼーテス(ゼーテス)
  • 調和の神ハルモニア
  • 富と収穫の神プルートス

twitter https://twitter.com/riricoco

linoさん

  • 植物神ヒュアキントス
  • 海神グラウコス
  • 北風の神ボレアース
  • 大海の覇者デュカリオン
  • 占い師カルカス

twitter https://twitter.com/linosnow

れい香さん reika

  • 虹の神イーリス(無印・第二幕・第三幕)
  • エロスちゃんとイーリスちゃん(イーリス)
  • 音色の神オルフェウス(無印・第二幕・第三幕)
  • 混沌の神カオス
  • 踊り子妹
  • 海の女神テティス

絵師さん

コナタ エルさん

  • 不明

ブログ http://elxx.blog42.fc2.com/

しぐのさん

  • 木の精霊ドリュアス
  • 村の少年アトルシャン

pixiv http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=263162

白井秀実(寺井)さん terai

  • 玄理の神コイトス(無印・第二幕)
  • 光明神ヒュペリオン第二幕
  • 雷神イーアペトス

pixiv http://touch.pixiv.net/member.php?id=532865

鈴穂 ほたるさん suzuho hotaru

  • 渡し守カロン
  • 渡し守カロン第二幕

pixiv http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=11486018

萩野 ひよさん hagino hiyo

  • 人形師ピュグマリオン
  • 眠りの神ヒュプノス
  • 勇者ヘラクレス

まよさん

  • 植物神ヒュアキントス
  • 輝きの神アグライア第二幕
  • 紡ぎ手クロートー
  • 月桂乙女ダフネ
  • 喜びの神エウプロシュネー第二幕
  • 止まない者アレークトー
  • カッサンドラ

twitter https://twitter.com/mayo_moyo

メル。さん

  • 半神の英雄アイネイアス

©Copan, Inc.