アリスギアバトガコラボのリセマラ方法!くるみorミシェル狙いに変更

アリスギアバトガコラボ

2019年8月30日15時より、アリスギアアイギスで『バトルガールハイスクールコラボ』がスタートしました!

今回のコラボでリセマラを考えている人向けに情報をまとめてみました。

リセマラ方法

  1. データをインストールしますか?→[はい]→節約or最大
  2. バトル(放置でOK)
  3. ムービー(公式サイトで見返せる)
  4. 名前入力(変更できる)
  5. ギア装備(全部黄色を選べばOK)
  6. チュートリアルバトル
  7. イベント(スキップできるものはあとで見返せる)
  8. バトル
  9. 引き直しガチャ(好きな☆4でOK:攻略wiki

チュートリアルをクリアしてもガチャ1回分のアイテム配布もないアリスギアですが、今回のバトガコラボでは1000スカウトポイント(11連ガチャ分)が配布されていました

新規の人も、チュートリアルをクリアした時点で[メニュー]→[受け取り箱]からもらえますよ。

1000スカウトポイント

バトガコラボの当たりキャラ

星月みき・サドネ

専用ギアを4か所全部そろえればどのキャラでも戦っていけるのであなたの好みで選んで大丈夫です。

みきがライフル、サドネがデュアルと、どちらも「速射性能が高い武器種」で扱いやすいです。

コラボイベントクエストの序盤でみきとサドネを実際に操作できるので、まずは触ってみてください。

みきorサドネ狙いでガチャる

コラボ開始10日前に復帰して、毎日せっせと(時々さぼりながら)スカウトポイントを貯めた結果、11連ガチャ3回分のスカウトカード確保に成功!

貯まったスカウトポイント

33回で2%を引き当てる確率は48%ほどなので、まぁまぁ厳しい確率ですが果たして。

ガチャを引いた直後のローディング画面でマスコットみたいなヴァイスがちょろちょろーっと走ったら☆4が1体以上確定です。

11連ガチャ1回目ぇ!

11連ガチャ1回目

ヴァクシッ!!!

経験上、このまま続けて引くと後悔するので、また明日引くことにします。

翌日、11連ガチャ2回目。

11連ガチャ2回目

あううううううう・・・・これダメなやつだーーーー

11連ガチャ3回目!

3回目

グボハッ!!!!

またせっせとスカウトポイント貯めていきます・・・

コラボイベントの進め方

クエスト13をクリアして次のチャプターに進むとイベントクエストとマルチが解放されます。

コラボイベントより先にやった方が良いのは

  1. 曜日クエスト
  2. マルチ5戦(デイリーミッション)
  3. 終了期日が迫っているイベント

曜日クエストは毎日スカウトポイント報酬がもらえます。武器種を合わせて、ギアスキルを1回放つだけでミッション条件をすべて満たせます。

デイリーミッションの「マルチ5戦」は成功失敗を問いません。☆1キャラをパーティ1の先頭に配置して、EX-HARDクエスト(一番難しいヤツ)に5回出撃&放置をするだけでOK!

コラボクエスト成子坂編は10月11日まで開催されているので、けっこう余裕があります。

最初は固定パーティで始まるので、リセマラしたての人でも問題なく進められます!

コラボクエスト

くるみorミシェル ゲット計画進行中

今回のガチャ爆死でアヘる私ではない!!!!

スカウトポイント

9月27日から始まる神樹ヶ峰編からガチャに実装されるくるみorミシェルを獲得するために、今も毎日スカウトポイントを貯め続けております!