サモンズリゼロコラボでリセマラ!花嫁レムかレム&ラム当たるまでゆっくりと

サモンズリゼロコラボ

2019年8月29日より、サモンズボードにてRe:ゼロコラボ第二弾が始まりました!

今回、6体が新規参戦します。

Re:ゼロコラボの当たりは?

コラボの当たりキャラはモンスター評価一覧(サモンズボードのブログ@自己満)で確かめるのがオススメ!サモンズボードで一番参考になるサイトです。

  • スバル
  • 花嫁レム
  • レム&ラム

このあたりの評価が高いようです。

初心者だとスバルの毎ターンHP回復がかなり心強いので、スバルLSの恩恵を受けられる光属性の花嫁レムを一緒に獲得しておくと良さそう。

覚醒に使う素材集めが初心者には厳しいんですよねー・・・。

Re:セマラ方法

  1. データダウンロード
  2. 御三家選択(ハイドラドがおすすめ)
  3. チュートリアルガチャ
  4. バトル
  5. 名前入力(変更できる)
  6. ログボコラボガチャ(強制)
  7. [ギルド]→[ギルドを結成する]
  8. 右上メールマークとプレゼントから受け取り

メールマーク

引き直しチュートリアルガチャからはコラボキャラが出ません

でも現在開催中の通常ガチャとラインナップが同じなので、フェス中であればフェス限も排出されます。

でも確率もそのままなので、リセマラするたびに狙うと沼にハマります。

チュートリアルガチャから出た通常キャラの評価は、リセマラランキング(サモンズボードのブログ@自己満)がとても参考になりました。

このチュートリアルガチャ、スマホ2台で並行してリセマラしてると、両方のスマホに同じ排出キャラが出るのがずーっと続くことがあるので、なんか細工があるかもしれません。

ログボとギルド結成ミッションでガチャ2回分の光結晶がもらえます。

3分半でガチャ3回のリセマラです。

Re:セマラしていく!

今回はガチャ期間が5つに区切られており、それぞれ排出確率アップキャラが変わります。

詳しくはこちらのページでどうぞ

9月2日11時までは

  • スバル:3%
  • 花嫁レム:0.84%
  • レム&ラム:0.35%

です。

ガチャ演出について、☆7が出るときは必ず「虹色の雷」が落ちます。過去のサモンズボードリセマラで、虹色の雷が落ちずに☆7が出たことは1回もありません。

よっしゃ!頑張ります!

私はどうしても単発ガチャリセマラと相性が悪いんですよねー・・・

でもようやく!

花嫁レム

花嫁レムをゲットできましたーーーーー!!!嬉しい&カワイイ!

今回挑戦したリセマラ回数は・・・50回でした!

ガチャ150回目にしてようやく。やっぱり単発ガチャリセマラは相性が悪いです。

Re:セマラ後の進め方

花嫁レムを入れるとコストのせいで4体パーティが組めなかったので、とりあえず納涼着物レムをリーダーにして進めていきます!

パーティ編成

スタミナが上限の倍までしか貯めておけないので、最初はノーマルクエストをとにかく進めていきます。

オートプレイを使っても良いですが、石板が出たときは手動で動かして獲得しましょう。石板の取得数ミッションがあるからです。

ノーマルクエストの経験値が1000を超えるようになったら、テクニカルクエスト「術者の登竜門」の3クエストをクリアします。

コメント

  1. 名無しじゃだめなのぉぉぉぉ より:

    自分二回目でレム&ラムとスバル出たw(10分ほど進めて)

    • シャチホコペ より:

      うらやまぁ!!!!!!!!!!

  2. 匿名 より:

    初心者に嫁レムは使いこなせないよ

  3. リゼロ狂@.M より:

    はじめまして!かなり前からこの記事にはお世話になっております。僕もリゼロの鬼嫁ほしいです!ちなみにだいたい1週間に一回のペースで見ています笑。とても助かっています。長文失礼致しました↓。