『グラブル』2019年8月グランデフェス、新規水着キャラ、召喚石ガチャ評価! 無課金プレイヤーは回すべき?

グラブルグランデフェス

今回はグラフェス生放送で発表のあった水着キャラが登場!

どのキャラが強い?無課金でも引くべきなのか現状の編成環境をふまえてお送りします。

今回のピックアップ

新規3種

  • SSR武器 ニーベルン・グラス(ブローディア)
  • SR武器 柳葉刀(レオナ)
  • SSR召喚石 ローズクイーン

既存6種

  • SSR武器 トニーローズ(ロゼッタ)
  • SSR武器 オルレアン・フラッグ(ジャンヌダルク)
  • SSR武器 イクサバ (スツルム)
  • SSR武器 蒼紅之華刀(ユエル)
  • SR武器 フレイメル・ゴールデン(アルメイダ)
  • SR武器 サマーナイトロシュ(アルルメイヤ)

性能からみて是非入手したいのは?

SSR武器 ニーベルン・グラス(ブローディア)

ニーベルン・グラス(ブローディア)

弱体解除、全体かばう、属性変換、グラビティなどひとつのキャラにこれでもかと有能アビリティが揃っています。

土属性は奥義回転が良いキャラが多いので、ブローディアも奥義を撃つことでほぼ永続的に属性変換状態にできることも強みです。

SSR武器 イクサバ (スツルム)

イクサバ (スツルム)

こちらはキャラというより武器が強いです。

イクサバは4凸すること前提になりますが、次回古戦場が火有利なので神石で周回したいって方はこの機会に狙ってみるのもいいかもです。

またマグナ編成でも1本は採用されるので是非入手しておきたいです。

ちなみに現状神石4凸実装前なので引いてもすぐに凸らないで今月いっぱいは情報が出るまで待ちましょう。

このガチャは無課金でも引くべきか

このガチャは無課金でも引くべきか

水着限定キャラピックアップですので、水着キャラが欲しい人は是非引いてください。

水着キャラは引ける機会が限られていますので、現状絶対に欲しいってキャラがいない限り今回のガチャに石を費やしてもいいと思います。

一応単発ですが無料期間なので、それを引いてから石を使うことをおすすめします。

まとめ

今回は水着キャラ2種、召喚石1種が新規登場するガチャでした。

既存水着キャラも同時にピックアップされているので去年引けなかったっていう人もぜひ新規3種と同時に狙ってみてほしいです。

©Cygames, Inc.