エリたま七つの大罪コラボでリセマラ!メリオダスorディアンヌ狙いで実践中

エリたま七つの大罪コラボ

2019年8月15日から、エイリアンのたまごで『七つの大罪コラボ』が始まったので、このコラボでリセマラして始める人向けに情報をまとめてみました。

特定の日にしか配られないキャラやアイテムがあるので要チェック!

七つの大罪コラボの当たりキャラは?

一生懸命調べましたが、わかりませんでした!

「コラボキャラ+専用ガジェット」を入手するのが最善だと思いますが、配布ガチャ石が少ないし、ピックアップガチャで日によって狙えないコラボキャラがいるし、かなり難しいです。

ピックアップガチャ日程確認

☆8キャラは各0.1%、☆7キャラは各3%、専用ガジェットは各0.85%

  • メリオダス+魔剣ロストヴェイン
  • ディアンヌ+戦鎚ギデオン
  • バン+バンの三節棍
  • キング+真・霊槍シャスティフォル
  • ゴウセル+双弓ハーリット
  • マーリン+明星アルダン
  • エスカノール+神斧リッタ

少ないガチャ石消費でリセマラを終えたあと、宇宙石を400個貯めて「コラボキャラ1体確定スペシャルガチャ」を引く流れが一番良さそうです。

☆7エリザベス&ホークは、コラボ期間中の初日ログインで1体、8/23と8/28にログインするとさらに1体ずつもらえます。ミラクル進化すると☆8になります。

8/19に配られるエリザベス&ホーク専用ガジェット『錆の騎士鎧』も取り逃しなく。

情報収集はエイリアンのたまごのLobiくらいでしかできなさそうです。

リセマラ方法を確認

リセマラ機能があるので、2回目以降は4分ほどでリセマラできます。

戦闘は完全オートバトルなのでプレイヤーは見てるだけでした。

  1. データダウンロード(初回のみ)
  2. プロローグ(スキップできるが見返せない)
  3. 名前・性別(あとで変更できる)
  4. 交配
  5. クエスト(右下の3倍速を活用)
  6. チュートリアルガチャ
  7. 編成
  8. クエスト
  9. 進化

プレゼントをすべて受け取ると宇宙石が45個入手できましたが、ガチャ1回に宇宙石50個が必要なので集めていきましょう。

まず右下の進化たまごを宇宙石1個でフ化させます。

フ化

そのあと[メニュー]から

  • 公式サイト
  • 公式ツイッター
  • Lobi

へそれぞれジャンプして、最後に[プロフィール]であいさつを変更しましょう。

ホームに戻り、上の方にある[ミッション]のノーマルと期間限定から宇宙石を受け取れば完了です。

ツイッターアカウントがあるなら、[メニュー]→[ログイン]からツイッター連携すれば宇宙石を50個追加で受け取れます。(すぐ[ログアウト]してOK、使いまわしもできます)

コラボキャラが出なかった場合は[メニュー]→[そのほか]→[ゲームリセット]で最初からできます。

コラボキャラを狙ってリセマラ実践!

とりあえずスマホ2台体制でリセマラしていきます!

途中で他のゲームのリセマラをはさみながらせっせとリセマラしてましたが、

「合計6.2%が、なんでガチャ120回超えても出てこねんじゃぼけーーーーーーーーーーーーー!!!」

8/17夜キレました。

そしてなんとか☆7メリオダスをゲット!

メリオダス

リセマラ回数は47回でした。

毎回ガチャを3回まわしてたので、141回目のガチャでようやくですね。

6.2%・・・あるの???笑

とりあえず編成!

編成

ポッキーさんコラボで配布されていた☆7キャラも加えて、オール☆7編成完成!

メリオダスで遊んでみる

☆8への進化は、☆7をMAX覚醒しなくちゃいけないとかなんとか。

正直よくわからなかったので気にしないことにして、宇宙石を集めるためにクエストを進めていきます。

メリオダスがうごく^^

メリオダス

必殺技はリベンジカウンターで、残りHPが少ないほど威力アップする模様。

エリザベスは回復なので、初心者でも進めやすくなってるのかな?わからんけど。

運営さんの大罪キャラが常にいるので、てきとうに交配もしてみたり・・・

こうはい

交配についてはこちらのYouTube動画がわかりやすかったです。

© PAON DP Inc.