フェイスリゼロコラボでSSSコラボアバターが出る確率を調べてみた

フェイスリゼロコラボ

2019年8月13日12時半より、FAITH(フェイス)で『Re:ゼロコラボ』が始まりました!

リゼロだからと興味を持った初心者さんへ、リリースからしばらく遊んでいた私が、リゼロコラボアバターをリセマラで入手する方法を紹介します。

なお、戦闘地域まで進むと、クエストしてようが何してようが敵陣営にぶち殺されるゲームなので、そういうのが苦手な人は最初からやらないことをおすすめします。

リゼロコラボのリセマラの当たりは?

今回のリゼロコラボでリセマラする場合、狙うのは「SSSコラボアバター」です。

SSコラボアバターもありますが、アバターのステータスはレア度が高いほど強いので、リセマラするのであれば必然的にSSSコラボアバターを狙うことになります。

しかし、リセマラだけでSSSコラボアバターを一式完成させるのはほぼ不可能です。

  • SSSアバター確率は5%
  • その中にコラボ含む24種類のアバター
  • アバターは頭・胴・腕・脚・足の5部位に分かれている

あいかわらずのFAITH運営でした。頭おかしいでしょ笑

なお、クラスによってアバターの見た目が決まっています

  • バーサーカー、ウォーリアー → スバル
  • ブレイダー、ガーディアン → エミリア
  • メイジ → レム
  • アーチャー → ラム

1日目のログインボーナスでクソ弱いNRのアバター一式はもらえるので、見た目を楽しみたいだけならリセマラは不要です。

NRコラボアバター

あと、ログボ7日目にSSSコラボアバターが1つ確定で貰えます。

リセマラ方法を確認

初回のみ2GB以上のダウンロードがありますが、アカウント削除機能があるので、2回目以降はスムーズに8分半ほどでリセマラできるようになります。

その他のポイントは

  1. 友達とサーバー&国を合わせよう
  2. プレイヤー名の変更はガチャ30連分
  3. キャラメイクはやり直せない
  4. ストーリーは見返せない、スキップ注意

「1-1湖畔の駐屯地」を受注するとアバターガチャが引けるようになるので、メニューアイコン(田っぽいやつ)→[報酬]からガチャ石600個を受け取ったあと、メールマークからすべて受け取ります。

8/14現在、ガチャ石1200個が貰えたので、アバター11連ガチャ3回でリセマラできます。

アバターガチャ

再リセマラする場合は、アプリを再起動して、キャラ選択画面下の[キャラクター削除]でキャラを消し、右上に出た[アカウント削除]からデータを消します。

最初にキャラクターを削除しないと、プレイヤー名が使えなくなるので要注意です。

SSSコラボアバター確率調査スタート!

レア度ごとの確率はこちら。

  • SSS:5%
  • SS:34%
  • S:60%
  • R:1%

SSSを引き当てたとき、どのくらいの確率でコラボアバターが出るかを調べていきます。

  • 頭:0/5
  • 胴:1/2
  • 腕:0/1
  • 脚:0/2
  • 足:0/3

おそらく5部位合計で0.5%あれば良い方だと思われます。

SSS獲得9個目でようやく初のSSSコラボアバターをゲット!

SSSレムのトップス

SSSアバターでどのくらいステータスが盛れるのかというと

レムのトップスステータス

  • HP+1691
  • 攻撃力+390
  • 防御力+390

NRだとこれらが一切ついてないんだから雲泥の差ですよねー。

ちなみにその下の2つのオプションはランダムで決まります。赤色のオプションだと超ラッキー!

© 2018 NEXON Korea Corp. & NEXON RED Corp. & NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.