『ツムツム』無課金でもコイン大量ゲット!掲示板でツムツムLINEグループを探してみよう!

大人気の可愛いディズニーのスマホゲーム「TSUM TSUM(ツムツム)」

手軽に出来るのでついついプレイしているといつの間にかハートの数は0になってしまい、プレイできない!なんてことありませんか?

また、「高得点を狙いたくてフルアイテム使用したくてもコインが足りない・・・」「強いツムが欲しいのにコインが無い・・・」と悩んでいませんか?

でも課金するのは嫌ですよね。無課金で楽しみたいですよね。

私がオススメするのは、掲示板でツムツムLINEグループを探し、入ることです。

ハートとコイン大量ゲット

LINEグループに入り、ツム仲間にお互いハートを送信し合えばハートが手に入ります。

更に相手があなたにハートを送信してから1時間以内に受け取れば+200コイン貰えます。

ハート1個、1時間以内に受け取りで200コイン

30個で6000コイン

80個で16000コイン

150個で・・・30000コイン!

コインの受け取りだけで30000コインでプレミアムBOX1回引けます。

ツムツムLINEグループ=ハート交換グル

ツム友募集掲示板では、ハート交換を目的とするツムツムLINEグループのことを「ハート交換グル」と呼びます。

1.ノルマ

募集内容に「ノルマ」という単語が出てくると思います。

例えば「ノルマ3」だったら1日3回ハート交換グルの皆さんにハートを送信すればいいのです。

ノルマ5なら1日5回ハート送信、ノルマ10なら10回です。

ノルマフリーは、特にノルマが定められていないので送れる分だけ送るというグループです。

2.募集人数

ハート交換グルは管理人によってグループの人数を決められています。

掲示板には「定員30名現在20名募集10名」のように、現在募集している人数が記されています。

3.年齢制限など

中には学生不可のハート交換グルもあります。逆に学生のみのグルもあります。

他にも、主婦のみ、女性のみ、30歳以上・・・などさまざまな募集条件があります。

4.マナーを守りましょう

知らない人とLINEで繋がり、ツムツムを通じてハートを交換するので、きちんと挨拶、敬語で話しましょう。

出会い探しや、気に入った人に個別チャット(個チャ=古茶)をするのは禁止です。

万が一トラブルがあった場合は管理人に相談しましょう。

5.ハート泥棒

ハート交換グルには悪質な「ハート泥棒」が存在します。

その名の通り、グルに入会し仲間にハートを送信せず居座り、ハートを盗んでは退会を繰り返しているのです。

このような迷惑行為を繰り返すと掲示板にLINE IDを晒され、ブロックされてしまいます。

6.休暇制度

ノルマが厳しいグルの場合、ノルマを達成できそうにない日がある場合は管理人にお休みすることを報告しましょう。

もちろん送れる分だけ送れるならば、その旨を管理人に伝えましょう。

無断未達成は強制退会の対象ですので気を付けてくださいね。

お休みの日はLINEの自分の名前の前に×マークを付けます。

そうすることでグルの仲間がツムツムのランキングを見たときに誰がお休み中かわかるからです。

お休みを頂いた日は、基本的に皆さんからハート送信はないと思います。

7.掛け持ち

ハート交換グルの掛け持ちが可能かどうか記されていることがあります。

ノルマが多いグルほど掛け持ちは禁止の傾向があります。

掲示板でツム仲間を探してみよう!

https://game8.jp/tsumtsum/24244

実際に私が利用したのは、ゲーム8さんのツムツム攻略wikiの掲示板です。

ハート交換グルに入ったあとは?

1.テスト期間

管理人が決めた一定期間、管理人とあなただけのハート交換をして、あなたがハート泥棒ではないか、非常識な言動はないかテストが行われます。

2.本グル入会

グルに入会したら、まず挨拶をしましょう。

グルのノートを見てルールを確認し、違反しないようにしましょう。

どうやってグループを選んだらいい?

あなたのライフスタイルや条件に合うグルを選びましょう。

ハート交換グル初心者の方はノルマ3から始めると良いと思います。

最終的にノルマ10定員30名のグルに入れば、1時間以内にハートを受け取ったとして、

ハート10個×200コイン×30人=1日60000コイン

稼ぐことができます。 プレミアムBOX2回分です!

さらにツムツムはイベントも頻繁に開催されているのでイベントカードは全クリを目指しましょう。

グルで毎日ハート交換していればハート不足に悩むことはなくなるので、プレイし放題です。

イベントでコイン報酬もありますので稼いでください。

コイン数とハート数

現在の私のコイン数とハート数です。

頻繁にボックスを引くので、コインは少ししかありませんが、ハートはこの通りです。

毎日いくらでもプレイ出来ますね♪

コイン稼ぎにオススメのツム

コインが溜まったらプレミアムBOXを引きましょう。

コイン稼ぎに向いたツムはアラジンのプリンセス、ジャスミンです。

ジャスミン

スキルレベルが低くても稼げますし、スキルレベル4以上で1プレイ1000コインは稼げます。

高得点も狙いやすいので、ジャスミンを引いたらスキルチケットはジャスミンに使用し、ハート交換グルだけではなく自力プレイでコイン稼ぎも頑張りましょう。

中級者向けですが、美女と野獣の王子様、野獣もコイン稼ぎに向いてます。

野獣

ただしスキルレベルを上げ、慣れないと使いこなすのは難しいです。

まとめ

ハート交換グルは、個人情報を含むLINE IDをネット上で交換することになるので自己責任でお願い致します。

ルールとマナーを守って楽しくツムツムライフを送りましょう!

コインがたくさん稼げれば高得点が狙えるツムもたくさん手に入ります。

シンデレラ

最近弱体化したシンデレラですが、まだまだスコア1000万狙える強ツムです。

プレミアムBOXの確率UPの時や、ピックアップガチャにお目当てのツムが来るまでコインを貯金しておくのもアリですね!

©LINE株式会社
©NHN PlayArt株式会社