『ブロスタ』無課金でも「ブル」を使えば勝てる!バトロイ必勝方法

ブロスタ

「ブルのトロフィーは順調に上がっていますか?」

もし、ブルのトロフィーランクが停滞している場合は、使い方が間違っているかもしれません。

ブルのトロフィーを一番上げやすいのは「バトロイ」です。

この記事を読むことで、ブルを使ったバトロイの必勝方法がわかります。

無課金の星「ブル」

ブル

ブルはトロフィーの達成報酬となっています。

必要トロフィー数は250となっているので、無課金プレイヤーでも簡単にゲットできますね。

特徴は、ヘビーウェイトタイプとなっており「高いHP」と「近距離攻撃」のキャラクターです。

バトロイ必勝方法の前に、まずはブルを使う点での「メリット」、「デメリット」を見ておきましょう。

メリット

ブルを使う点でのメリットは「ゼロ距離で負けない」ことでしょう。

ブロスタ界で圧倒的な攻撃力の高さを誇るブルは、ゼロ距離攻撃であれば、負けることはないでしょう。

また、攻撃力と共にHPもトップクラスなので、敵とゼロ距離で対面した場合に安心感があります。

デメリット

ブルを使う点でのデメリットは「遠距離に弱い」ことでしょう。

ゼロ距離では負け無しのブルですが、敵が遠距離キャラクターになった途端に倒すのが難しくなります。

今回は、その点も踏まえてバトロイの攻略を説明していきます。

バトロイ必勝方法

名付けて「お前はもう死んでいる」戦術です。

ブルの圧倒的な攻撃力を活かした戦術となっています。

特徴は、「カンタン」「爽快」「無課金OK」の三拍子となっています。

しかし、バトロイのマップによっては必勝になりづらくなります。

気をつける点としては「草むら」が少ない点マップを選ばないことです。

オススメは

  • 焼け野原
  • 天国と地獄
  • 激動の洞窟

上記の3つのマップです。全て「中央地点に草むらが多い」ことが特徴です。

では、さっそく必勝方法を見ていきましょう。

(1)スターパワーを集める

スターパワー

ゲームが開始したら、まずは周辺にあるパワーストーンを回収していきましょう。

2個以上を目安とするといいです。4個以上あると後の戦いで余裕があります。

重要な点は、「パワーキューブの破壊はゼロ距離から」と「敵が周りにいても戦いをしない」ということです。

ゼロ距離攻撃からパワーキューブを攻撃すると、わずか3発で破壊が可能です。

レベルが1でも可能なので、無課金でブルのレベルを上げてない方でも使えます。

また、ここで敵と戦うのは非常に「ハイリスクローリターン」な戦術なので、敵が攻撃してきても、逃げるようにしましょう。

(2)マップ中央に移動する

パワーキューブを複数個ゲットしたら、マップの中央に向かって進みましょう。

敵を発見したり、遭遇することになると思いますが「絶対に戦わない」で下さい。

ここで、戦うのも「ハイリスクローリターン」な戦術となります。

ブルは射程が短いので、相手に距離を取られると必ずや深手を負います。

また、この時点で戦闘に負けると、大きくトロフィーを下げる可能性が高いです。

基本的に「10キャラ中3位以内」を目指すことが大事なので、無理な戦闘は避けましょう。

マップ中央

(3)決闘の待機

草むら

マップ中央に移動したら、あとは敵が近くに寄ってくるまで待機です。

必ず「草むら」に隠れてください。

少しでも草むらから顔を出したりしては、戦術の効果は薄れてしまいますので気をつけて下さい。

あとは、草むらにブルがいるとも知らずに近寄ってきたプレイヤーを攻撃するだけです。

注意点としては、必ずゼロ距離で攻撃することです。

そうすることによって、相手のキャラクターに「いつの間にか死んでいる」という状況作り出すことができます。

まさに、ブルの圧倒的な攻撃力と草むらを活かした「お前はもう死んでいる」戦術です。

ちなみに、攻撃の方法も「オートエイム」で相手を倒せるので非常にカンタンです。

焦らないことが大事

いかがでしたか。ブルを使ったバトロイの必勝方法お分かりいただけたでしょうか。

この戦術の一番のポイントは「ゼロ距離攻撃」です。

そのためには、敵が近づいてきても焦りは厳禁です。ちょうどキャラ同士が重なるタイミングで思いっきり攻撃しましょう。

ぜひ「お前はもう死んでいる」戦術、試してみてはいかがでしょうか。

以上、『ブロスタ』無課金でも「ブル」を使えば勝てる!バトロイ必勝方法でした。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

© Supercell