『プリコネリダイブ』無課金のキャラ育成講座

プリコネリダイブプレイヤーの皆さん、こんにちは!

無課金だとキャラを育てるのって大変ですよね。

育てられるキャラが限られているのにたくさんキャラがいて何から育てていいのかわからない…。

そんな人の為に、今回は無課金の人が育てやすい、又は育ててたほうがいいキャラを紹介していきます。

プリコネリダイブ、通称プリコネはほとんどが無課金でできるゲームです。

星3のキャラクターを除くとほとんどは簡単に入手することができます。

実は、星3でも無課金で手に入れられるキャラがいるんです!

無課金でも手に入る星3!?

プリコネには星3の中には無課金で手に入るキャラがいます。

しかもそのキャラクターたちはこのゲームの中でのトップクラスに強いキャラクター達です。

各種コインを交換することでそのキャラクターのメモリーピースを手に入れることができ、メモリ-ピースを140個手に言えることができればそのキャラクターと交換できます。

メモリーピース140個はコツコツとやっていれば実は難しい量ではありません。

自分もここに乗せるキャラクターたちを無課金で育成完了しています。

まずはダンジョンコインで手に入るキャラたちを見ていきましょう。

無課金の星、ノゾミ!

ノゾミ

このキャラクターは前衛のキャラクターです。

クランバトル、クエスト、ダンジョン、アリーナどこでも役立つ万能キャラクターです。

挑発を持っており、相手の攻撃を一挙に引き受けてくれます。

タンクとしての能力が高く、回復スキルまで持っているので中々このキャラが前衛にいて落ちることはありません。

味方のバフもしてくれる優秀キャラで、課金無課金関係なく使われる一体になっています。

専用装備も非常に優秀で防御が上がり、相手の物理攻撃がダウンします。

とにかく固くなるうえにバフも欠けてくれる非常に優秀なユニットです。

後方支援はお任せ、マホ!

マホ

このキャラクターは後衛のキャラクターです。

このキャラクターもクエスト、アリーナともに非常に使えます。特にアリーナの防衛には欠かせないですね。

ステータスは余り高くなく、攻撃面はほとんどないといっても差し支えありませんが、そのほかが優秀。

パーティ全体の魔法攻撃をアップし、物理防御も上げてくれます。

回復スキルも協力でクエストの安定に欠かせません。

専用装備はまだ未実装になりますが、無課金であれば持っておきたい一体になります。

アリーナコインはモニカを育てよう!

モニカ

アリーナコインも同様にメモリーピースに変えることができます。

その中でも星3であり最も優秀なのがモニカです。

モニカはクエストではあまり出番がないもののアリーナではトップクラスに優秀な一体となります。

行動速度アップのスキルを持ち、スタンスキル、物理魔法バフも持ちます。

行動スピードを持っているキャラクターはこのゲームにはほとんどいないので非常に珍しいキャラになります。

そして最も重要なのが範囲攻撃であり、アリーナで一番強いとされる高火力範囲攻撃持ちです。

相手のキャラクターを一掃することができます。

専用装備も速度バフと攻撃バフの上昇値が上がります。

モニカも最優先で揃えたいキャラクターですね。

実は星2にも優秀なキャラが!?

プリコネはどんなキャラクターでも星5まで持って行くことができます。

そのためにコインで育てられるキャラクターで優秀なキャラクターは育てておきたいですよね。

コインで育てられるキャラクターの中で優秀なキャラクターを2体調べました。

是非育ててみてください。

単体火力トップ、タマキ!

タマキ

クエスト、アリーナで使えるのがタマキ。

無課金で育てられるキャラクターの中ではトップの単体火力を持ちます。

後衛を攻撃できる必殺技を持ち、魔法攻撃特化キャラを狙い撃ちにできます。

純粋に単体の火力が高く、一撃でほぼ一帯を削りきることが可能です。

専用装備もスタン付与効果と魔法攻撃ダウンが追加されるので生き残りやすくなります。

物理攻撃バフと組み合わせるととんでもない火力を生み出せる、とても楽しい一体になっています。

最強のタンク、ミヤコ!

ミヤコ

このキャラクターは課金も無課金も関係なくまず育てなければならない一体です。

クエスト、アリーナ共にトップクラスに強く、何にでも使えます。

防御力が高く自己回復も可能で回避が高いので攻撃を避けます。

それだけでも強いのに、幽霊になることで一定時間無敵が付与されます。

専用装備も防御力、回避場バフが掛かり、HP、防御を育てることができます。

先ほど挙げたようなマホと合わせると最早要塞のような硬さになり、ほとんどのキャラクターはこのキャラクターを倒せません。

このキャラクターがいるだけでできることが段違いに変わりますし、アリーナの防衛も楽勝です。

まとめ

  1. 一部キャラクターは星3でもコイン→メモリーピースの経緯をたどることで交換可能
  2. 星2でも強いキャラ、必須キャラは育てておこう。

今回の記事で紹介させていただいたキャラクターたちを育てるだけであなたのプリコネライフは大幅に変わります!

クエストを大量にこなせる様になればガチャもたくさん引けますよ!強いキャラを育てて是非楽しいプリコネライフを過ごしてくださいね!

© Cygames, Inc.