崩壊学園 お姫様の祈りで星5火力アップ勲章を狙ってリセマラしよう

崩壊学園のリセマラのやり方

リセマラの当たり

ガチャからは☆3~☆5までの武器、服装、勲章、キャラクターのどれかが出現し、最高レア度は[☆6進化できる☆5]となります。

※☆7進化できるものも出てきました

武器と服装については優秀なものが通常クエストでドロップ入手できるため、リセマラでは[火力が上昇する勲章]狙いがオススメです。

各勲章のスキル効果はこちらのサイトがとても参考になりますよん。

リセマラ時間・ガチャ確率・容量

  • リセマラ時間:5分でガチャ1回
  • ガチャ確率(最高レア度):?%
  • 通信量:iPhone…2.1GB・Android…540MB
  • リリース日:iPhone&Android…2015/3/10

リセマラのやり方(5分でガチャ1回)

崩壊学園

規約に同意するとウェブコミック風のオープニングへ。

最初からパンツ全開

(…ってちょ、しょっぱなからパンツゲーやないか!)

パンツは今後も意外な形で絡んできますが置いといて、次に横スクロール型のチュートリアルステージに突入するので銃やバットでゾンビを倒していきませう。

横スクロールステージを銃やバットでゾンビを倒して進んでいく

HPバー下のキャラ枠をタップすると強力な助っ人が呼び出せますが、10秒くらいしか使えないのでボス直前で召喚するのがベスト。

ボスを倒すとリソースデータをダウンロードするか聞かれるので[続行]を選択します。Wi-Fiで30秒くらいです。私のスマホでは[やめる]を選ぶと強制終了しました。

[装備]→[装備編成]から[WR750バット]を装備し、クエスト1-1をクリアしたら勲章装備と強化のあとにチュートリアルガチャがあります。

名前入力(変更可)と招待コードは空欄でかまいません。

チュートリアルガチャはリセマラから外す

チュートリアルガチャは前回リセマラ時に40回まわしましたが、装備がかぶりまくったので制限あり確定です。

☆3しか出ないとコメントもいただいたのでリセマラからは除外ですね。

なおチュートリアルガチャの[引く]が押せない場合は、一度[戻る]を押して再度お嬢様の祈りに入ると確実に反応するようになりますぜ。

ここまで4分半くらいかかります。

水晶の集め方

シリアルコード入力

崩壊学園公式ツイッターの紹介文に記載されているシリアルコードを[その他]→[シリアルコード]へ入力すれば、水晶が300個もらえます。

※コード[KC4299]は2016年12月31日まで有効

[祈り]→[お姫様の祈り(1回水晶280個)]でリセマラしていきましょう。

クエスト1-6までクリアする

ツイッターに期間限定コードが表示されていない場合はこちらの方法で。10分ほどかかるので普通はやらないほうが早くリセマラできます。

[戦闘]から1-6までクエストを進めていきましょう。道中の雑魚は移動しながらのバット連打が早く処理できてオススメです。

1-6クリアで水晶50個、さらにトップ左側の[本マーク]→[任務]→[長い旅の始まり]達成で水晶250個がもらえます。

崩これで全音源をダウンロードして水晶50個ゲット

[その他]→[崩これ]から全音源データをダウンロードすると、任務[K-OFF→ON!]の達成報酬で水晶50個がもらえます。

リセマラするならアカウント連携が必要

リセマラするには[その他]→[ゲーム設定]→[アカウント設定]→[アカウント連携]→[登録]からアカウント連携が必要です。

連携しない限り、アンインストールしてもデータが消えません。

ただ1回連携しちゃえば2回目以降の再入力は不要です。認証メールが届くので有効なメールアドレスを入力しましょう。

リセマラやってみた:火力アップ勲章を狙う

詫び石がもらえる可能性があるのでガチャ前に一旦アプリを再起動します。では☆5火力アップ勲章を狙って、お姫様の祈りでリセマラしていきまんぞう。

ガチャ演出

お姫様の祈りは金色卵

卵をバットで叩いたあとに吹き出る星の色で大体のレア度がわかります。

  • ☆3☆4…青
  • ☆5…紫
  • ☆6進化可能…オレンジ

1~2回転目

  • ☆4 AWSM狙撃銃
  • ☆4 試作V型マシンガン

3回転目

紫の星が出た

おお、吹き出た星の色がこれまでと違う!これは紫色かな、ドキドキ。

星5武器F4N9焼夷ロケット砲

出たのは☆5武器[F4N9焼夷ロケット砲]。3回転目でもう☆5が出ましたね、けっこう良心的な確率設定なのかもしれません。

とりあえずぶっぱなさなきゃ!というわけで学園内で発射したところ、着弾点にて爆発炎上。立ち上る炎に自ら突入し蒸発するゾンビたち。

かなーり爽快感がありましたね、戦闘力53万って感じです。ほっほっほ。

4回転目

吹き出た星の色がオレンジ

おおお、またもや色違いで今度はオレンジ色!しかも吹き出る量が多いぞぶしゃああ。

オレンジオーラでかっこいい武器が出現

なんか僕と契約して(ピー)って言うアレが武器化したような…。

星6進化可能武器カタルシス

って☆6進化可能な武器じゃないすか![カタルシス]という名前の横に顔が付いてますが、そのキャラ専用武器ってことらしいです。これは主人公のキアナ専用ですね。

今回も図書室で発砲してみましたが、照準合わせの長押しのせいでロケット砲ほどの爽快感はありませんでした。一直線に貫通するけど使いこなすのは難しそう。

ここから先は良さげなものが出たら画像付きで紹介します。

14回転目

2回目のオレンジ演出

きたきたああああああああああああ2回目のオレンジ星演出!勲章…勲章…ッ!

ビン詰めのこびと

…ってビンにちっちゃな人閉じ込められてるんですけどおおおおおお!?

え、なにこれ?

星5マクスウェルの妖精

☆6進化可能な武器[マクスウェルの妖精]でした。ほほう、武器ね(困惑)

シュッと赤い霧がスプレーされてから5秒間、バットだろうがショットガンだろうが全ての与ダメージが325を下回らなくなります。ただ5秒は思ったより短いぞ。

オレンジ星演出イコール☆6進化可能なものが出るという判断で問題なさそうですね。ここからは出現した☆6進化可能なものをリスト形式で書いていきます。

ただいま挑戦中!

現在の出現確率(23回転)

レア度ごと

  • ☆6進化…2回
  • ☆5…3回
  • ☆4…10回
  • ☆3…7回
  • 無星(キャラ)…1回

装備種別ごと

  • 武器…14回
  • 制服…3回
  • 勲章…5回
  • キャラ…1回

©MIHOYO Inc. ALL RIGHTS RESERVED.