GEREO×ザレイズコラボ第3弾リセマラ!クレアのスカートはめくれるのか

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:8分でガチャ21回(3/11 13:59まで)
  • 開催期間:2019/3/18 14:59まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合
  • ガチャ確率(クレア):2%(公式)

GEREO×ザレイズコラボのリセマラ方法

GEREO×ザレイズコラボのリセマラ方法です。

  1. OPアニメ(見返せる)
  2. 性別・名前設定(どっちも変更できる)
  3. チュートリアルの会話(見返せない
  4. バトル2戦
  5. 追加ダウンロード
  6. プレゼント受け取り

チュートリアル中の会話は、スキップできるのに見返せません。注意点はこれくらいです。

ヴァジュラ戦を最短で終わらせる手順は以下の通り。

  • 1ターン目:主人公はアビリティ、セラは捕食、ディバイダーの[雷切]リンドウを発動
  • 2ターン目:主人公は通常攻撃、セラはBURSTを発動
  • 3ターン目:2人ともBURSTで終了

左下のキャラアイコンを切り替えてそれぞれの行動を決めてから、右下の[戦闘開始]を押すと全員が行動し始めます。

バトル

リセマラ方法の詳細な説明は、ゴッドイーターREOのリセマラ方法と当たりキャラ&リセマラ実践をチェックしてちょ。

リセマラ実践時点で貰えたGジェム(ガチャ石)はこちら。

  • 事前登録報酬:Gジェム4500個
  • アラガミ討伐CP:Gジェム900個(3/11 13:59まで)
  • GEアンキャス支部ch:Gジェム300個(期限不明)
  • 不具合お詫び:Gジェム300個(3/11 13:59まで)

単発ガチャはGジェム300個、10連ガチャはGジェム3000個です。

無料単発ガチャ1回と合わせてガチャを引いていきましょう。

コラボガチャ排出確率

ガチャ確率

  • 後来のクレア:2%
  • アリーシャ:0.031%
  • ルドガー:0.031%
  • ベルベット:0.031%
  • ユーリ:0.031%

なぜコラボキャラと通常の☆5ゴッドイーター28人を均等割りにするのか。

なぜコラボガチャ最終弾で「ゴッドイーター3のクレア」を確率ピックアップするのか。

GEREOって前からこうだけど真意が分からない。

アカウントキープと引き継ぎ方法

データのバックアップは、フェイスブック連携またはバンナムID連携で行います。

バンナムIDは上書きができないので、アカウントのキープは難しいです。

データの復旧は、アプリを再インストールして利用規約に同意した後に出るポップアップの[以前のデータを引継]を選び、手続きして下さい。

異なるOS間で引き継いだ場合は、無料配布分を含めたGジェムは消滅しますのでご注意下さい。

リセマラ実践

今回のリセマラの目的は、ザレイズコラボ第三弾で新登場した「後来のクレア」のスカートはめくれるのかを調べること。

すでにザレイズコラボGEの確率は全員足しても0.12%なのでこんな楽しみ方しかできないわけでして、寛大な心でお許しいただければこれ幸いと思う次第であります。

風を受けるとはどういうことなのか。

こういうことです。

アリサのスカートめくり

モデルキャラ:☆5アリサ

ホーム画面左[その他]→[図鑑]でキャラクターを選び、キャラの右上にある全画面アイコンみたいなのを押すとこの画面になります。女主人公でもできます。

ガチャ演出について。

  • 波紋が出る:NEWあり
  • カットイン:☆5のGE・ディバイダー・神機いずれか確定
  • カットイン回数:回数分、☆5のGE・ディバイダー・神機いずれか確定
  • エマージェンシー帯:☆5神機1つ以上確定
  • 白反転カットイン:☆5GE確定

反転すると大チャンスですね!

リセマラ1回目。

クレア

おげ!確保完了!

では実際に調べます。

ラーメン屋の湯切りをイメージして……

オラララララララララララ!!!

湯切り

……めくれねぇ!(ドンッ!)

※キャラの位置を上にあげればパンツは見えました