にゃんこ×Fateコラボのリセマラ方法と当たりキャラ&リセマラ実践

『にゃんこ大戦争』のリセマラ方法、当たり超激レア、ガチャ演出、引き継ぎ方法をまとめ、実際にFateコラボキャラを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:芦田おさむし

  • リセマラ時間:18分でガチャ2回
  • 開催期間:2019/03/04まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合
  • ガチャ確率(超激レア):5%(公式)

にゃんこ×Fateコラボのリセマラ方法

初回ログイン後、すぐに「長崎県」のステージを開始でき、長崎県における戦闘中のみ、簡単な戦闘の説明が入ります。

ガチャが解放されるのが「福岡県」をクリアした後になるため、そこまで戦闘を進めましょう。

各ステージの簡単な攻略法を紹介します。

  • 長崎県:ひたすらネコだけを出す。
  • 佐賀県:ネコをレベル2まで上げ、ネコだけを出す
  • 鹿児島県:ネコをレベル3まで上げ、ネコだけを出す。タンクネコは解放してもよい。
  • 熊本県:バトルネコを開放し、戦闘中はお金のスピードを優先的に上げてネコとバトルネコをバランス良く出す。
  • 宮崎県:敵と自分の城の距離が近いので、ネコで敵を近寄らせないようにしつつバトルネコを出す。
  • 大分県:熊本県と同じ戦い方でOK。「働きネコ仕事効率」をレベル2にしておくと楽。
  • 福岡県:難関。各ネコのレベルをネコ3、タンクネコ2、バトルネコ2、キモネコ2にし、ネコとタンクネコを盾にしながらキモネコを最低2体は出撃させる。

福岡県までクリアすると、レアガチャチケットとネコカン×30が手に入りますので、[レアガチャ]から「劇場版Fate/stay night [Heaven’s Feel]」ガチャを引きましょう。

Fateガチャ

当たり超激レア

当たりキャラ

『Fate/stay night [Heaven’s Feel]』の限定超激レアキャラが当たりです。

  • セイバー、アーチャー、ギルガメッシュは高火力
  • イリヤスフィール、ランサー、遠坂凛はバランス型
  • ライダーは対天使の超強キャラ
  • 間桐桜は超高体力&ゾンビ等への高防御力

という特徴があります。

この中でもセイバーとアーチャーは、にゃんこ大戦争内でも最強格の性能との事なので、ぜひとも当てておきたいですね。

最新リセマラランキングは【にゃんこ大戦争】最新リセマラ当たりランキング!【最新版】(Game8)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

にゃんこ大戦争のガチャには確定演出はありません。

電撃の後猫玉が割れるまでは全て同じ演出です。

リセマラ実践

リセマラは「レアガチャ」の「劇場版Fate/stay night [Heaven’s Feel]」ガチャが対象です。

ログインボーナスでもらえる「レアチケット」と、ネコカン×30を使って2回ガチャを引きましょう。

最高レアリティである「超激レア」は全体で5%の当選確率であり、Fateコラボの超激レアキャラのみが出現し、全8体が含まれています。

一回のリセマラに約18分の時間が必要なため、思いのほか時間がかかります。

ガチャを繰り返すこと36回目のリセマラで……

ガチャ演出2

そろそろお願い……!

間桐桜

間桐桜キターーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最高クラスの高体力を持ち、さらに黒い敵・ゾンビ・エイリアンに対して打たれ強い強力な盾キャラです!

火力も決して低いわけではなく、前線で戦うには十分な戦闘力!

中盤から終盤にかけての強力な敵相手に真価を発揮する上級者向けのキャラです。

ログインボーナスでもらえる「ちび桜」と一緒に出撃させると、ちょっとほんわかした雰囲気になります。

桜とちび桜

桜&ちび桜2

一緒に攻撃する姿もかわいい!

イベントクエストの進め方

ログイン画面で[イベントステージ]を選択して下さい。

イベントステージ

ネコ士郎が迎えてくれるホーム画面で、[戦闘開始!!]→[聖杯戦争の始まり]を選ぶと、イベントステージに進みます。

Fateのストーリーで登場するキャラとの戦闘!

バトル

各ステージには「採点報酬」があり、高得点を獲得すると多くの報酬を手に入れることができます。

ステージクリア時にコラボキャラ「ちび士郎」がドロップすることがあります!

ちび士郎

ステージに挑戦するための統率力を多く要求されるので、たまったら忘れずに挑戦しましょう!

アカウントのキープ・引き継ぎ

アカウントのキープ

キープは、ゲームスタート画面[オプション]→[機種変更]→[機種変更の手続きを開始する]→[サーバーへセーブデータを保存]を選択し、画面に表示された「引継ぎコード」と「認証番号」を控えておいてください。

サーバーへのデータ保存期間は3ヶ月間に限定されています。

データの復旧は、ゲームスタート画面[オプション]→[機種変更]→[手続したデータを引き継ぐ]→「引継ぎコード」と「認証番号」を入力し、[引継ぎ開始]を押してください。

データの復旧

なお、異なるOS間で引継ぎを行った場合、有料ポイントのネコカンは引き継がれます。

© PONOS Corp. all rights reserved.