オセロニア×デスノートコラボのリセマラ方法と当たりキャラ&リセマラ実践

『逆転オセロニア』のリセマラ方法、当たり駒、ガチャ演出、引き継ぎ方法をまとめ、実際にDEATH NOTEコラボキャラを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:芦田おさむし

  • リセマラ時間:15分でガチャ12回(11連+単発1回)
  • 開催期間:2019/02/28まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合
  • ガチャ確率(コラボS):3%(公式)

オセロニア×デスノートコラボのリセマラ方法

ゲームを起動すると、ボイスありのストーリー演出が始まります。[SKIP]で飛ばすことはできますが、一度飛ばすと聞きなおせないため、初回はじっくり聞くのもよいでしょう。

デモ戦闘が終わるとパッチダウンロードとともに、初期駒選択の相性診断が始まります。10個の質問の結果、相性が良い駒が選ばれますが、[診断せずに仲間を選択]で飛ばすこともできます。

診断せずに仲間を選択

初期駒はこの後にそれほど影響を与えることはないので、見た目で選んで構いません。

初期駒選択後に練習戦闘を2戦行い、ユーザー名の入力と利用規約への同意を行うと、無限引き直しが可能な「SPECIALガチャ」を引けます。

コラボキャラは出ませんが、リセマラが成功したときのために強力なキャラを引いておきましょう。

SPECIALガチャから出現するキャラのうち、オススメは次の3体です。

当たりキャラ

  • アンドロメダ(神属性):盤面の駒の数×140の特殊ダメージ
  • アズリエル(魔属性):3ターンの間、毎ターン1300の毒ダメージ
  • 静音(龍属性):HPが減少していないほどATK上昇。最大2.2倍

HOME画面に戻り、強制的に進むオセロニアガイド1-1の後、[1-2]も開いてデッキ編成をし、SPECIALガチャから出現した駒をリーダーに設定しておきましょう。

その後はステージを2-2まで一気にクリアして下さい。

2-2クリア後にHOMEに戻り、

  • [ギフトBOX]の中身をすべて受け取る
  • [オセロニアガイド]の1-5をクリア
  • [ミッション]→[公式Twitterをフォローする][LINEの友だちになる][公式YouTubeチャンネルのチャンネル登録をする]をすべてタップする
  • [ミッション]で受け取れるものをすべて受け取る

を行うと、星のかけらが31個(キャラの収集数によっては32個)入手できます。

これを使い「DEATH NOTE」PREMIUMガチャに挑戦しましょう。

デスノートコラボガチャ

挑戦するメニューは星のかけら1個で1日1回限定回せる[ガチャを引く]と、初回のみ星のかけら30個になっている[10+1回引く]です。

当たり駒

ここで狙うのはもちろん「DEATH NOTE」コラボキャラ。

中でも

  • 夜神 月(神):4ターン後に特殊大ダメージ
  • 魅上 照(竜):複数の攻撃力2倍バフ
  • ニア(竜):貫通ダメージにより敵防御・罠スキル無視

の性能が高く、ぜひとも狙いたい駒です。

夜神 月(神)魅上 照(竜)ニア(竜)

最新リセマラランキングは【オセロニア】「デスノート」コラボ情報まとめ(BoomAppGames)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

Sランク駒出現時は虹色がかった金色の演出が出現し、端末が震える演出が入ります。

リセマラ実践

今回はコラボのあたり駒4種を狙っていきます。

各駒0.5%の出現確率のため、合計2%で狙うことができます。

戦闘をこなさないといけないちょっと手間のかかるリセマラです。

何度か虹演出+端末震えがきたものの、コラボキャラにあらず。

そして6回目のリセマラで端末が震え……!

ニア

ニアが来ましたよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ニアの性能

貫通攻撃スキルをもつニアは、序盤ではそれほどの強さではありませんが、敵方のスキルが豊富になっていくに従って本領を発揮する後半に活躍する駒です!

ニアを実際に使った感想

ニアを使った感想

コラボのボーナスでもらった「L」と並べて、新旧Lコンビで出撃!

スキル発動のためには12枚の駒が並ばないといけないため、なかなか発動できませんが……

ニアのスキル

スキル発動!!!

他のS駒に比べ、ぱっと見の倍率はそれほど高くありませんが、敵の防御が高すぎる時や、罠で大ダメージを受けそうなときなど、絶体絶命のピンチを救ってくれる強力な駒です!

アカウントのキープ・引き継ぎ

アカウント連携方法

キープはホーム画面右下の[メニュー]→[データ引き継ぎする方へ]から、「Facebook」「Twitter」「LINE」のいずれかのIDと連携することで行なえます。

データの復旧は、新端末でアプリを起動し、[データ引き継ぎ]→データと連携したSNSのIDを選択すると行えます。

なお、iOS・Androidで入手した有料ポイント(星のかけら)は、購入分・無償入手分含めて引き継ぐことはできません。

©DeNA Co.,Ltd.