ダークアベンジャークロスのリセマラ方法と当たり装備

『ダークアベンジャークロス(DAX)』のリセマラ方法、当たり装備、ガチャ演出、引き継ぎ方法をまとめました。

ライター:芦田おさむし

  • リセマラ時間:13分でガチャ10回(3/20まで)
  • ガチャ確率(S):1%(公式)※チケットガチャの確率は不明
  • 通信量目安:2.02GB
  • リリース日:iPhone&Android…2019年2月13日

DAXのリセマラ方法

利用規約への同意後、初期キャラクターを選択し、次にニックネームの入力をしてください。

初期キャラ選択

このニックネームはキャラクターネームであり、アカウント内に複数のキャラクターがいる時にはそれぞれ別々の名前を付けられます。

ただしニックネームは後から変更はできず、また他のキャラクターと重複することはできません

ムービー再生の後、強制的にメインクエスト1章Chapter3まで進行しながら、基本操作の解説が始まります。

バトル

ムービーおよびメインクエストの会話は[skip]で飛ばせますが、ムービーは後で見直すことはできず、メインクエスト会話のみ、同じ章をプレイすれば見直すことができます。

メインクエストが終わると、初回のみ約1.2GBのゲームデータのダウンロードが開始されます。

データダウンロード中、キャラクターメイクを試すことができますが、後でゲーム内の[ビューティショップ]から利用することができるため、後回しにしてもよいでしょう。

キャラメイク

次に周回コンテンツの「冒険」1-Ⅱまで強制進行になりますが、ここから自動戦闘が使えるようになりますので、戦闘画面中央の[自動戦闘]をONにして楽に進行しましょう。

その後キャラクターのエレメント強化、初回無料のガチャ(出現物固定)、武器の装備と強化まで行えばチュートリアル終了です。

ホーム画面の[メールアイコン]→[メール(全体)]→事前登録のチケット10枚(3/20まで配布中)を受け取り、

チケット受け取り

[ガチャ]→[チケット専用武器・防具ガチャ]→[10回ガチャ]がリセマラ対象です。

ガチャの結果お目当ての装備が手に入らなかった場合、ホーム画面右上の[データリセット]確認が出るので[はい]→再確認がでるので[はい]を選択すれば、最初から行うことができます。

データリセット

ただし、「データリセット」は本当にキャラクターデータが消えるわけではなく、アカウントと端末の連携が切れるだけですので、データ上にはキャラクターは残り続けます。

そのため、一度使った名前はデータリセット後も使用できませんので、ご注意ください。

また、1つのアカウントに4職業全てのキャラクターを作成することができますが、事前登録特典の配布はアカウント単位で行われるため、アカウント内に別のキャラクターを作り直してもチケットはもらえません。

当たり装備

ガチャ確率

ガチャから出現する武器・防具にはS、A、B、Cのランクがあり、「武器・防具ガチャ」のSランク装備の当選確率は、複数の武器・防具を合わせて1%です。

一つ一つの装備を見ると、単体では0.003~0.042%と大変低い確率のため、狙った装備を引くことは難しいでしょう。

さらに、チケット専用武器・防具ガチャは違う確率であると明記されているため、恐らくはもっと低い確率であることが予想されます。

チケットガチャ確率

ある程度の装備品はゲーム内の合成や、1日1回無料で引ける武器・装備ガチャから入手できますので、リセマラ対象はSランクならどれでも、がんばっても武器のカテゴリーに絞る程度にするのがよいでしょう。

ガチャ演出

ガチャ演出

ガチャ内容確定時のスクロールに違いが出るようです。

アカウントのキープ・引き継ぎ

キープは、[歯車のアイコン]→[アカウント]→[アカウント連携]→画面が遷移するのでここでも[アカウント連携]→Google、Facebook、Twitterのアカウントをどれか選択すれば連携完了です。

連携

データの復旧は、ログイン画面左上の[歯車のアイコン]→[アカウント]→[アカウント連携]から、連携済みのアカウントを入力してください。

なお、異なるOS間で引継ぎを行った場合、無料のジェムの引継ぎは確認できました。ただし、有償ジェムの引継ぎに関する情報は、公式サイトのお知らせや利用規約上に記載がないため不明です。

© 2019 NEXON Co., Ltd. & NEXON Korea Corp. & BOOLEAN GAMES Inc. All Rights Reserved.