アナトミア×七つの大罪コラボのリセマラ方法と当たりキャラ&リセマラ実践

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:7分でガチャ11回
  • 開催期間:2019/02/12~2019/03/04まで
  • ガチャ確率:メリオダス・ディアンヌ各0.9%(公式・チュートリアルガチャ)

アナトミア×七つの大罪コラボのリセマラ方法

ヴァルキリーアナトミアで「七つの大罪コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラ方法と当たりキャラを紹介します。

  1. 名前入力(変更できる)
  2. 会話イベント(見返せる)
  3. チュートリアルバトル
  4. 会話イベント(見返せる)
  5. マップ付きバトル
  6. 約2分のダウンロード
  7. チュートリアル武器生成(コラボAF排出あり

※Androidはダウンロードがアプリ起動後すぐにあります。

メインストーリーはすべて見返せるのでスキップしても問題ありませんが、下画像のようなバトル中の会話やマップ上の会話イベントは見返せないので注意しましょう。

見返せない

マップ付きのバトルは画面右の[Auto]を押して放置します。

オートボタン

マップをクリアしたら、下の[武器生成]から七つの大罪コラボ11連ガチャを引きます。

七つの大罪ガチャ

これはチュートリアルガチャですが、コラボステップアップガチャのステップ2と同じ内容で、メリオダスとディアンヌが各0.9%で狙えます。

このガチャのあとは1.5GBのダウンロードがあり、夜間では完了まで30分以上かかる事もあるので、普通はこのチュートリアルガチャでリセマラを行います。

コラボキャラの排出確率について

チュートリアルガチャの確率がこちら。

  • 憤怒の紋章(メリオダス):0.9%
  • 嫉妬の紋章(ディアンヌ):0.9%

チュートリアルガチャからさらに先に進めるとステップアップガチャのステップ1を引けますが、コラボキャラの確率は各0.6%です。

キープ・引き継ぎ方法

アカウントのキープは、ホーム画面右下[設定]→[データバックアップ]にて、量産が容易なツイッターアカウントと連携させるのが一番手軽だと思います。

有効期限は無く、異なるOS間で引き継ぎしても秘石はそのまま保持されます。

コラボの当たり

評価はヴァルキリーアナトミア攻略Wiki(Game8)が参考になりました。

メリオダスとディアンヌともにステータスはかなりの高水準ですが、火力を持ちつつ様々なサポートができるディアンヌが大当たりのようです。

ガチャからはそれぞれ「憤怒の紋章」と「嫉妬の紋章」というアーティファクトの状態で排出されます。

  • 大成功:嫉妬の紋章2枚抜き
  • 成功:憤怒の紋章2枚抜き
  • 続行:憤怒の紋章と嫉妬の紋章1つずつ

同じアーティファクトを2枚抜きしなければいけない理由は、1つをキャラクター獲得用に、もう1つを専用オーブ交換用に使うからです。

専用オーブ

「専用オーブが無いとキャラは完成しない」と言っていいくらいの性能差が出ます。

さらに4かぶりまでは「タリスマン」に交換して「潜在能力」から攻撃回数を増やせるので、もっとキャラを強くできる点からリセマラ超成功と言えます。

リセマラガチャ実践

まず注意点を1つ。

ログイン1日目で貰える憤怒の紋章(PR)から獲得できるメリオダス(PR)は、ガチャから出るメリオダスとは別キャラです。専用オーブ交換にも使えないのでご注意ください。

今回はディアンヌ2枚抜きを狙っていきます。

ただいま挑戦中!

© 2016-2018 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.