ゴエティアクロスのリセマラ方法と当たりキャラ&リセマラ実践

『ゴエティアクロス(ゴエクロ)』のリセマラ方法、当たり魔神、召喚(ガチャ)演出、引き継ぎ方法をまとめ、実際にグラシャラボラス+SRが1体以上を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:MKT

  • リセマラ時間:8分でガチャ28回(2019/1/31 23:59まで)
  • 召喚確率(SR):2.7%(公式)
  • 通信量目安:182MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/9/27

ゴエクロのリセマラ方法

利用規約に同意すると外部連携の有無を尋ねられるので、リセマラ中は連携しないではじめると時間短縮になります。

名前は後から変更が可能ですが、この前後にあるプロローグムービーに関しては再び観ることができないようなのでご注意ください。

チュートリアルバトルは全部で6回あり、ここでの会話イベントはスキップが可能です([右下のバナー]→[深淵の森]で再び観られます)。

チュートリアルバトル

なお、バトルの説明についても右上の×でスキップできますが、こちらは再び観られないようなのでご注意ください。

バトル中は右側にある倍速・Skill機能をそれぞれオンにしておくと、若干ですが時間短縮できると思います。

更新データのダウンロード(Wi-Fiで約30秒)が終わると10連のチュートリアル召喚が引けます(ここでもSRが出ました)。

チュートリアルガチャ

ワールドのフリークエストも会話イベントはスキップが可能で、[ワールド]→[深淵の森]→[近隣調査]で再び観ることができます。

こちらもチュートリアルバトルと同様で説明の部分は再び観られないようなのでご注意ください。

ログインボーナスその他を受け取ったら自由に動けるようになるので、[贈り物]から報酬を受け取って準備完了です。

  • 初心者応援ログインボーナス:ジェム2,000個(2019/1/31 23:59まで)
  • 100日記念キャンペーンアイテム:ジェム3,000個(2019/1/31 23:59まで)
  • ログインボーナス:ジェム100個

ここまでスキップを利用して約8分でした。

召喚は[召喚]から行います。

ジェム300個で単発を、3,000個で10連をそれぞれ引くことができます。

当たり魔神

SRの中でも特に以下の3体が高評価でした。

  • グラシャラボラス:HP・防御がダントツに高く、加えて全体回復のスキルまで持っているため盾役として相当な活躍が期待できる
  • バラム:スキルやリミットブレイクでMPを回復できるため、長期戦になっても戦局を有利に進められる
  • ウィネ:回復だけでなく一定ダメージを無効化できるスキルやリミットブレイクを持っているので、いてくれれば安心してバトルに臨める

3体に共通しているのは攻撃というよりは防御のニュアンスが強いということでしょうか。

どの魔神も1体いるだけでバトルの安定感が格段に上がることが考えられるため、楽に攻略したいのであれば最低でも1体は確保しておきたいところです。

5ch(元2ch)最新スレの探し方

召喚演出

レア度は魔法陣の色で判断ができるようです。

ガチャ演出

  • 紫:SR確定
  • 白:R or N確定

リセマラ実践

今回はチュートリアル召喚の10連とジェム5,100個で10連と単発7回、リセマラ時に配布されていた魔神召喚の供物1個で単発1回の計28回でリセマラしていきます。

狙うのは5chの中でも特に評判の高かったグラシャラボラスと、それだけだと物足りないと思ったので更にSRを1体以上としました。

ガチャ確率は[召喚]→[確率一覧]から確認ができます。

リセマラ27回目

確率2.7%との仁義なき戦い・・・しかもピンポイントで狙うという中々の難易度ですが果たしてっ・・・!

そう意気込んで数時間、グラシャラボラスどころかそもそもSRすら出ないことが結構あるではありませんか!無謀だったか・・・?!

これはもうただひたすらにリセマラし続けるしかないなと地道に続けていたらきたあああああああああああああああああ!!!!!!!!!

フルフル

フルフル!!!

クリティカル率の上昇や連撃と相性の高いスキル・リミットブレイクを持っており火力不足を補う要員として期待できそうです。

そして遂に、遂にきたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

グラシャラボラス

念願の「グラシャラボラス」!!!!!!!!!

まず単純に可愛い!笑

回復に物理・魔法耐性の上昇ができるスキルやリミットブレイクを持っており、評判通りの活躍が見込めますね。

ということで目標としていたグラシャラボラスとSRであるフルフルを引けたので、ここでリセマラを終了します!

フルフルとグラシャラボラスを実際に使った感想

まずフルフルですが、通常攻撃での連撃とスキルを組み合わせると中々のダメージ率を叩き出してくれて、敵をサクサク倒してくれました。

フルフルを使った感想

その上で最後の止めとしてリミットブレイクの「暴駕一閃」を使うという形が、私としては安定感があって良かったです。

次にグラシャラボラスですが、こちらはとにかく3つあるスキルがすべて優秀で最高の盾役として活躍してくれました。

グラシャラボラスを使った感想

フォートレスで物理・魔法耐性を上げ、パーティカバーで攻撃を一手に引き受ける。

それでもダメージを負う場合はサークルヒールで回復という形で戦えば、パーティで死者が出ることはほとんどありませんでした。

高評価というのも頷けるハイスペックで、パーティにいるのといないのとでは難易度がかなり違ってくるのではないかという印象です。

もっとも、火力自体は高くないのでそれを補える魔神を1体確保しておかないと、どこかのタイミングで攻略が詰まる可能性があるのでご注意ください。

アカウントのキープ・引き継ぎ

キープは、右上にあるテントの隣にあるアイコンから[外部連携]で行えます。

3つの選択肢の中でキープの数だけアカウントを用意する必要がありますが、Twitterで連携するのが個人的には楽でした。

ツイッターのアプリに切り替わったら連携して「未連携」から「連携中」に変われば完了となります。

データの復旧は、タイトル画面の[MENU]→[アカウント復旧]で使用した外部サービスで[復旧する]

なお、異なるOS間での引き継ぎでジェムが引き継げないといった注意書きはないですが、それでも気になるかたは消費してからの引き継ぎをおすすめします。

© 2019 Appirits All rights reserved.