クルセイダークエスト×リゼロコラボのリセマラ方法と当たりキャラ

『クルセイダークエスト×リゼロコラボ』のリセマラ方法と当たりキャラです。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:13分でガチャ3回(2回目以降)
  • 開催期間:2019/01/17~2019/01/31まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度☆3orコラボキャラ)
  • ガチャ確率(コラボキャラ合計):14%(公式)

クルクエ×リゼロコラボのリセマラ方法

クルクエで「リゼロコラボ」が始まったんでリセマラのポイントをシャッとまとめまして候。

池上彰には遠く及ばないが許してほしい。

  1. GUESTで始める
  2. ダウンロード(初回のみ)
  3. ストーリー(今後のもすべて見返せる)
  4. バトル
  5. 名前入力(12文字まで、重複できない
  6. レドナスによるチュートリアル6つ
  7. 連携する
  8. プレイヤーランク10になるまでクエスト進行
  9. プレゼント受け取り

Androidだと最初に権限付与がどーたらありますが、Google Play含めて全部許可して問題ないです。iPhoneもGame Centerにログインしたままで大丈夫ですよん。

クルクエは、ダウンロードデータを消さずにリセマラできるので、ダウンロードは初回のみ。ボイスダウンロードもやっときましょう。

ダウンロード中に見れるマンガは読み返せなさそうなんでちゃんと読んどこう。

ダウンロード中のマンガ

ハズキルーペぐらい好き。

ストーリーは、バトルを抜いた状態で[施設]→[時空の図書館]→[シナリオ]からぜんぶ観ることができるので、スキップしていって問題ありません。

はいここでバトル画面ドン。

バトル

ドットっす。ドットのリゼロキャラ動かすの楽しみね~。

レドナスのチュートリアルの最後にあるガチャは、マスキャット固定です。

これでチュートリアル終了なので、いっちょ連携してみっか!

右上[メニュー]→[設定]→[アカウント]と進み、[Sign in with Game Center(Google)]をタップすればドッキング完了です。

左にダイヤ3個が受け取れるボタンがあります。

ダイヤ3個

プレゼントボックスにもダイヤ3個が届いてるのでこれでダイヤ6個になりました。

ガチャは初回ダイヤ7個、そのまま続けて引くと以降ダイヤ6個で済みます。リセマラはダイヤ19個でガチャ3回かダイヤ25個でガチャ4回が現実的ですね。

プレイヤーランク10になればダイヤ10個がもらえます。私の場合、ステージ9クリアまで進めればプレイヤーランク10になりました。

これと、キャラレベルをMAXにすればダイヤ1個が貰える仕組みを利用した合わせ技を行います。

レベルMAXでダイヤ1個

こんな風にダイヤ貰えるんですぬ。

クエストを進める前に[契約]→[勇者]を一番右までスクロールし、[昇級契約書]という動画広告を観れば引けるガチャでレベルMAXにするキャラを補充します。

昇級契約書

あとはクエスト出撃前の編成でパーティに入れて、MAXになったら交代という感じでクエスト9クリアまで進めて行きましょう。

動画は30秒が多いですが、たまに10秒くらいのも混ざってます。ガチャ3回でやるか4回でやるかは、リセマラ効率的にはあまり変わりません。好きな方でいげ。

で、ガチャっていいのが出なかったら右上[メニュー]→[設定]→[アカウント]と進み、[Sign out with Game Center(Google)]をタップすれば最初からになります。

次回、連携した時はこんな風にデータ選択になります。

アカウントデータ選択

左が古い方、右が新しい方です。選択しなかった方は消えます

もし連携をリセマラアカウントのキープに使いたい時は、[Sign out with Game Center(Google)]ではなく、同じ画面の下にある[アカウント管理]から退会しましょう。

こうすればGame Center(Google)と連携させているデータを残しつつ、データダウンロードなしでリセマラが可能です。

連携の仕組み調べるのめっちゃ時間かかった。

ガチャ確率

  • エミリア:1%
  • レム:1%
  • ラム:3%
  • ベアトリス:3%
  • クルシュ:3%
  • フェリス:3%

……デス!!!!

10連ガチャだと、最後の一枠がコラボキャラ確定&レムとエミリアの確率が各7.14%に爆上がり。

脳が……フルッッッッエルッ!!!!!

当たりキャラ

確率からしてエミリアかレムだと思って5chを確認すると、レムがぶっ壊れ性能との事でした。

もう記事書くよりリセマラ始めたいんで短文でいいや。

コラボキャラの使い心地を知りたいなら5chスレを追っかけましょう。

5ch(元2ch)最新スレの探し方(検索ワード「クルセイダー」)

リセマラ実践

ガチャ3回方式で開始。

リセマラ32回目。

星4確定

コラボキャラ確定の貴族パカラッチョきーの

レム

おげ。レムゲット。

リセマラ実践序盤に、貴族パカラッチョからラムが6連続でカミングした時はあっれージンギスカン屋開けるんじゃないの?思し召しなの?と思った。

コラボイベントでスバルやコスチュームを入手

プレゼントボックスにレムの武器「モーニングスター」が届いてたので[装備]から付けときました。

町画面の右上にいるエミリアたんをデュクシするとコラボストーリーが始まります。

とりあえずそれぞれのステージを5回ずつクリアしていけばコラボは満喫できる模様。

コラボダンジョン

いや、右上のスバルの顔面なんやねんと。時間回復するスタミナ?それともスバルの残機?マリオなの?

とりあえずゴー。

瞬殺

瞬殺された。ストーリー進めてレベル上げるしかないっすな。

てかキャラ枠も少なすぎてパンパパンや。とりあえず☆1はレベル10にしてダイヤをもらったら[勇者]から王国帰還させとります。

進行中。

© NHN Entertainment