バクモンのリセマラ方法&狙うべき当たりキャラとリセマラ実践

『バクレツモンスター(バクモン)』のリセマラ方法、当たりキャラ、ガチャ演出、引き継ぎ方法をまとめ、実際にゼオかニトラを狙ってリセマラを実践しました。

ライター:KOB

  • リセマラ時間:17分でガチャ24回
  • ガチャ確率(☆4):4%(公式)
  • 通信量目安:198MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/10/17

バクモンのリセマラ方法

バクモンのリセマラ方法

規約に同意するとチュートリアルデータを一括ダウンロードするか聞かれます。一括にした方がスムーズにリセマラが進んだので、ここは[ダウンロード]を選択しましょう。

データダウンロードはWi-Fiで約50秒です。

チュートリアルバトルでは移動と攻撃+スキル使用の基本操作が学べます。

バトルチュートリアル

強化・進化のチュートリアルと、流れでバトルが1戦あります。

チュートリアルガチャは、バクモンガチャのキャラが排出される☆4が1体のみ確定の11連ガチャです。コラボキャラは出ないので注意しましょう。

フレンドストライカーはどのキャラを指定してもOKで、バトルを1戦したらチュートリアル終了です。ここまで約6分半でした。

ここから[マルチ]→[闘技場]で3回戦い、スペシャルミッション(期限不明)で11連ガチャが引けるチケットを集めます。

曜日によってルールが異なりますが、初心者には左側の青いボタンの闘技場が難易度低めでオススメ。

左側の闘技場がおすすめ

闘技場での勝敗はミッション達成に影響しませんが、勝ちたいなら闘技場画面の右上にある[パーティー編成]でマルチ用の編成を整えて挑みましょう。

3回戦ったらホーム画面右上の[ミッション]→スペシャルタブで[ページ一括受け取り]でバクレツガチャチケットを受け取ります。

ここまで約17分でした。

ガチャチケットは事前登録キャンペーン(期限不明)ログイン1日としてさらに5枚受け取れたため、現在は下記の通り24回のガチャが引けます。

  • チュートリアル11連ガチャ
  • スペシャルミッション:チケット50枚(11連ガチャ1回)
  • 事前登録:チケット5枚(ガチャ1回)
  • 1日1回無料ガチャ

チュートリアルガチャまでが4分、追加のガチャを引くまでが17分なので、バクモンガチャのキャラを狙っている場合はチュートリアルガチャでリセマラしましょう。

当たりキャラ

☆4でスキルが使いやすく強力なキャラが当たりです!強力なキャラを含め、属性違いで☆4が2体以上引ければ大当たりでしょう。

現在開催されているガチャではこのようなキャラが強力スキルの持ち主です。

  • ゼオ:周囲の敵を吸い寄せ爆風で攻撃、さらに鈍足効果を与える
  • ニトラ:四方八方にはねる声を放つ
  • キュービィ:自分の周囲に使い魔を一定時間漂わせる

特にゼオと二トラのスキルは攻撃射程も広く強力なため、闘技場でかなり活躍してくれるスキルです。

ゼオは周囲を吸い寄せながら強力な攻撃をしてくれるのでターゲットに近づくのが下手くそな方でも安心。

二トラはステージのあちこちに攻撃玉が飛んで行き、広範囲の敵にダメージを与えられます!

キュービィも接近戦や囲まれる場面ではかなり活きるスキルです。

最新リセマラランキングは【バクモン】リセマラ当たりランキング(Gamerch)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

モンスターが入っているカプセルの色でレア度が分かります。

  • レインボー:☆4確定
  • 金:☆3以上
  • 黒:☆2

リセマラガチャ実践

アクション下手な私は広範囲攻撃が必須なため、まずゼオか二トラをチュートリアルガチャ11連で狙い、追加のガチャ13回で属性違いの☆4を狙って行きます!

そしてリセマラ1回目。

最高レア確定

チュートリアルガチャ……

ニトラ

二トラ(火属性)出たーーー!

ステージ内を縦横無尽、四方八方にはねる声で攻撃するのが特徴的なスキル持ちです。

闘技場で端っこにうずくまっていたら、敵のニトラのスキルであちこちから攻撃玉(はねる声)が跳んで来てボコボコにされたっけな……

ああっ、嬉しい!近づかずに敵にダメージを与えられるなんて嬉しい!

そして追加のガチャでは☆4のハムリー(木属性)と☆4シャルダ(木属性)を入手。これは結構運が良かったのでは?

11連ガチャの結果

調子にのってこの後20回くらいリセマラしたのですが、☆4を同時に2体以上引けたのはわずか4回程度。

さらにニトラかゼオが入っているのはこの1回目の時だけでした。

ゼオも気になります……1回目の結果でリセマラ終了にします!

ニトラを実際に使った感想

ニトラを使った感想

はねる声は遠距離攻撃が出来るため本当に重宝しています。

操作が下手で相手にうまく近づけずモタモタしたり不要なジャンプをしたりしてしまうので、距離ある所から攻撃してくれるの本当ありがたい……

アカウントのキープ・引き継ぎ

キープは、[MENU]→[アカウント設定]→[引き継ぎ用コードを発行する]からパスワードを設定しコード発行します。

ただしコードの有効期限は24時間しかないため注意が必要です。

リセマラが終わったら、iOSの場合はGameCenter、Androidの場合はGooglePlayとデータ連動しておきましょう。

引き継ぎは、新しくインストールしたバクモンのタイトル画面左上の[機種変更]からできます。

異なるOSで引き継ぎした場合のバクダマの扱いについては特に記載がなかったので、問題なく引き継ぎされると思われます。

© 2018 COLOPL,Inc.