アリスギア×ストパンコラボ後半のリセマラ方法と当たりキャラ

『アリス ギア アイギス×ストライクウィッチーズコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:12分でガチャ11回(2/11 23:59まで)
  • 開催期間:2018/12/20~2019/02/01まで
  • ガチャ確率(コラボキャラ):2%(公式)

アリスギア×ストパンコラボのリセマラ方法

アリスギアで「ストライクウィッチーズコラボ後半」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

アリスギアのリセマラはかなり時間がかかるので大変です。

ただ、2/11 23:59までは1周年記念として1000スカウトポイント(11連ガチャ1回分)がチュートリアルクリア時点で貰えるので大チャンス!

  1. インストール容量は[節約]を選ぶ
  2. Wi-Fiで約1分半のDL
  3. バトル1戦目(放置する)
  4. ムービー(見返せない
  5. 名前入力(変更できる)
  6. ギア装備(全部黄色で揃えればOK)
  7. バトル2戦目
  8. 任務&エピソード(見返せる)
  9. バトル3戦目
  10. 引き直しできるチュートリアル11連ガチャ(シタラ一条を入手)
  11. プレゼント受け取り

バトル1戦目は会話が終われば戦闘終了するので放置します。

ギア装備はぜんぶ黄色(雷撃属性)で揃えればスムーズですが、適当でも問題ありません。

引き直せるチュートリアル11連ガチャは、必ず☆4が1名・☆3が2名・☆2が8名という内訳で出ます。残念ながらコラボキャラは出ないのでリセマラには使えません。

ここで狙っておきたいおすすめの☆4キャラは兼志谷 シタラ一条 綾香です。

シタラ・一条

最強クラスの当たりキャラなのでしっかり獲得しておきましょう。

ストパンコラボ後半はシタラを狙った方が、今後幅広い属性の敵に対応できます。属性については、少し下の『当たりコラボキャラ』見出しで簡単に紹介しています。

ここまで約12分かかってチュートリアル終了です。

[メニュー]→[受取箱]から1000スカウトポイントを受け取って11連ガチャでリセマラしましょう。

普段は配布ゼロなので、めちゃんこチャンスなんよ!1周年様様よ!

ガチャ確率

ストパンコラボガチャ後半

ストライクウィッチーズコラボは前半と後半に分かれており、コラボキャラはそれぞれの単独ピックアップガチャからのみ出るようになっています。

  • 前半(期間終了)
    • 宮藤芳佳:2%
    • リネット・ビショップ:2%
  • 後半(1/10~2/1)
    • ゲルトルート・バルクホルン:2%
    • エーリカ・ハルトマン:2%

当たりコラボキャラ

結論から言うと、好きなコラボキャラを狙えばオッケーです。レベル80まで上げて、専用ギアを4か所揃えれば全キャラがしっかりと活躍できます。

  • ゲルトルート・バルクホルン:焼夷属性のデュアル&能力アップスキル
  • エーリカ・ハルトマン:冷撃属性のライフル&攻撃判定のある風をまとう?スキル

ちなみにアリスギアには4つの属性があります。

  • 焼夷(赤)←→冷撃(青)
  • 電撃(黄)←→重力(紫)

矢印が向き合ってる属性は与えるダメージ・受けるダメージともに増えますが、同属性は耐性扱いになり与えるダメージ・受けるダメージともに減ります。

なのでチュートリアルガチャと合わせて「焼夷&重力」もしくは「冷撃&雷撃」という組み合わせで☆4キャラを獲得できると、全属性の敵に対応できて便利です。

コラボキャラの使い心地を知りたいなら5chスレを追っかけましょう。

5ch(元2ch)最新スレの探し方(検索ワード「アリスギア」)

コラボ前半ガチャ実践

島田フミカネさん繋がりのコラボですね!

今回はリセマラではなく、私が普段から遊んでいるアカウントでガチャります。

ガチャチケットは34枚貯めることができました。

重力スナイパーのアナザーシタラを持ってるので、同じ重力スナイパーのリネットより先に、宮藤芳佳の獲得から目指したいと思います。

11連ガチャ1回目!

11連ガチャ1回目

出ず。

11連ガチャ2回目!

11連ガチャ2回目

うーむ、流れが悪いので日を改めます。

12/21に11連ガチャ3回目!

11連ガチャ3回目

ぎぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!

そのあとはもう理性のダムが決壊し、もうやめられない止まらない、単発ガチャでチケットを全部使いきっちゃいました。以前の課金で残っていた有償ガチャ石も全放出……。

FAガールコラボのバーゼで課金しました

これは……また課金するしかないのか?

しかし、12/28ついに!

☆4宮藤ゲット

宮藤芳佳!!

通算50回くらいガチャりんぐしたので確率通りっすけど、炎を背景に目を細めて締め太鼓を叩きまくりたい気分。そう、リツコの太鼓のヤツです。

コラボ前半が1/10まででしょー、3日に2回はガチャれるから期日までに無課金で最低8回ガチャれるけどもリネット獲得できるかなー……欲しいなー……。

まだ課金する可能性ありでゴンザレス。

そして2019年1月9日。

明日でストパンコラボガチャが後半に変わるという、まさに崖っぷちのポニョなトゥデイ。

残念ながらリネットはいまだに当たらんティックサーモン。

焦るな。

焦るな。

まだ24時をまわったあとに1回チャン「課金したらあっ!」

……っ!

課金完了

……ッ!

課金した証拠

シャウエッセン、ごてあらポー、何本買えたっちゅうねん。

課金11連ガチャ1回目。

あ……来るね、これは1回で来る。

きたきたぁ!

爆死

来てねぇ!

ハクナマタタすんぞ!!!

ガチャレベルアップ

スカウトレベル2に上昇、リネットの確率が2.67%にアップ。

課金11連ガチャ2回目。

爆死2

スカウトレベル3に上昇、リネットの確率が3.34%にアップ。

補充。

追加課金

課金11連ガチャ3回目、そろそろ

爆死3

こない。

スカウトレベル4に上昇、リネットの確率が4%にアップ。

課金11連ガチャ4回目。

爆死4

こんのイボイノシシガチャがっ!

スカウトレベル5に上昇、リネットの確率が4.67%にアップ。

2万円突っ込んで、チャンスは11連ガチャあと1回。

しかしアイアム人類。飛躍的な進化を遂げてきた祖先に習い、ラスト1回に全力を注ぐ。ここで負けたらごてあらぽーをドブに捨てたようなもんじゃろがい。

追い課金は無理!ラスト!

リネット

ウェイウェイ!!アイムエンダーユキダルマツクーローからのーリネット・ビショップ!

コラボ前半はケツで締めます。おやすみー。

ケツ

グーグル上位表示を捨てて脳内そのまま書く記事楽しい。

コラボ後半ガチャ実践

2019年1月12日。

エーリカ・ハルトマン

エーリカ・ハルトマンをゲット!

チケットで引いた単発ガチャでひさびさに☆4確定のヴァイス演出がでました。

ケツ。

エーリカ・ハルトマンのケツ

オーライ!

あとはゲルトルート・バルクホルンのみ!

2019年1月20日。

ゲルトルート・バルクホルン

おげ。

ゲルトルート・バルクホルンをゲット。

3Dモデルのケツ、ドン。

ケツ

ケツは全部3Dモデルのスクショにすれば良かった。

完。ち~ん。

アカウントのキープ・引き継ぎ

キープ方法は2つあります。

1つ目は引き継ぎIDを発行する方法です。[メニュー]→[オプション]→[アカウント設定]→[引き継ぎIDとパスワードを登録]で発行したIDとパスワードをメモしましょう。

ただし、引き継ぎIDの有効期限24時間しかありません。

2つ目は[Apple ID(またはGoogle Play)で登録]を使います。連携解除はできませんが上書きできるので、こちらでより良いアカウントに更新していくのがおすすめです。

© 2017-2018 Pyramid,Inc. / COLOPL,Inc.