ドールズオーダー×なのはコラボのリセマラ方法!なのは&フェイトをARで見たい

『ドールズオーダー×魔法少女リリカルなのは Detonationコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:8分でガチャ17回
  • 開催期間:2018/12/16~2018/12/31まで
  • ガチャ中身:通常+コラボ(レア度☆3~☆5)
  • ガチャ確率(コラボドール合計):1%(公式)

ドルオダ×なのはコラボのリセマラ方法

ドルオダ×なのはコラボのリセマラ方法

ドールズオーダーでなのはコラボが始まりました!

このコラボでリセマラする方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

  1. Wi-Fiで約1分半のDL
  2. ストーリーは見返せない
  3. 名前入力(変更できる)
  4. チュートリアルバトル(再戦できない
  5. Wi-Fiで約1分半の標準DL
  6. ☆4確定ガチャ(コラボは出ない
  7. エピソード1つ、バトル1つ
  8. プレゼント受け取り

チュートリアル中のストーリーとバトルはスキップできますが、一切見返せないので注意しましょう。

メインクエストのバトルは、2撃当ててななめ前方にフリックというのを繰り返すとスムーズに倒せます。

バトル画面

プレゼントには必ずフォトン(ガチャ石)が310個届きました。

  • ステップアップ11連ガチャ1回(フォトン250個)
  • ピックアップガチャ2回(フォトン30個×2)
  • ピックアップガチャ3回(ガチャメモリ×3)
  • ドール確定ガチャ1回(ステップアップガチャの報酬)

ガチャメモリはガチャポイントが100貯まるごとに1個入手できます。ミッションパネルミッションを確認してみましょう。

最大17回ガチャれます。ここまで約8分でした。

AR対応機種か確認しよう

[PARTY]→[ドール一覧]でドールを選び、下の虫眼鏡マークをタップ。

虫眼鏡マーク

次の画面の右上に[AR]ボタンが出ていれば対応機種です。

ARボタン

コラボキャラの排出確率

ガチャ確率

  • ドール(合計1%)
    • ☆5貫く意志 なのは
    • ☆5迸(ほとばし)る雷光 フェイト
  • プラグイン(合計4%)
    • ☆5天を駆ける星
    • ☆5決意の一撃
    • ☆4天地貫く浄化の光

ステップアップガチャでは、期間ごとに排出確率が変わります。

  • 同確率:~12/19 13:59、12/27 14:00~12/31 23:59
  • なのはpick up:12/19 14:00~12/23 13:59
  • フェイトpick up:12/23 14:00~12/27 13:59

通常時が各0.5%、ピックアップ時は0.75%と0.25%です。

ステップアップガチャの報酬でまわせるドール確定ガチャは、なのはとフェイトの確率が各0.1%と通常ガチャより低く設定されていました。

アカウントのキープ・引き継ぎ

ホーム画面右上の三本線→[その他]→[データ連携]からデータの引き継ぎ設定ができます。お客様コードとパスワードをメモしておきましょう。

データを復旧させる場合は、新しくダウンロードしたドールズオーダーで[引き継いで始める]を選べばコードとパスワードを入力する画面になります。

OSが違う場合、有償分・固有無償分のフォトンは引き継がれませんが、共用無償分(配布とかプレゼントとか)のフォトンは引き継がれます。

コラボの当たりキャラ

5chを参考にしたところ、なのはもフェイトもしっかり強い性能のようです!

ただ、長く遊ぶならコラボ期間中にできるだけ凸を目指した方が良いらしい。

コラボプラグインはそれほど強くないみたいなので、5ch現行スレ序盤にあるリセマラについての書き込みのオススメプラグインを今後狙っていけば良さそう。

5ch最新スレの探し方

リセマラ実践

コラボキャラ2体合わせて1%しかありませんが、なのはとフェイトをARで観るためにちょっとリセマラ頑張りたいと思います!

ガチャ演出ですが、最初にカプセルが降下する際に右寄りならドール確定、左寄りならプラグイン確定です。実際に見ればすぐに違いが判ると思います。

虹まで発展すれば☆5確定です。

リセマラ5回目。

星5確定演出

カプセルの発光が虹まで発展!

フェイト

フェイトゲット!

素早さを活かして近・中・遠をカバーするオールラウンダーで、ファントムドライブというアクションでは瞬間移動するらしいです。

こういったアクションを使えるようにするには、[PARTY]→[ドール一覧]でドールを選び、右下の[ドール強化]からツリーを解放していく必要があります。

配布でめっちゃ強化素材が配られてるので、なのはコラボキャラのツリー解放はゴールドがある分だけ簡単に進められます。

強化ツリー

プレイヤーレベルがぽんぽこ上がっちゃいますが、スタミナがないゲームなのでデメリットは無さそうな気がします。

さぁARじゃ!その前に下から覗いてみる。

謎の光

謎の光が発生しました。

Appleの審査を通すためなので、これはしょうがない。まぁパンツっぽいのにコスチュームであるという主張が通って、なぜか普通に見れる衣装もあるからよく分からんです。

フェイトAR

フェイトのARです。

背景が赤っぽいのはカメラを指で塞いでるからで、実際はカメラで映してるところの背景が入ります。

使用武器が剣なので、リセマラ工程で何度も使ったユーウェインと同じ操作性で行けるので、遊びやすく感じました。

さて、ではなのは1点狙いに移ります。

リセマラ16回目。

なのは

なのはゲット!

ピックアップ中とはいえ0.75%だし、凸キツすぎるよねぇ……。

遠隔攻撃と突進力を持ったディフェンダーとのこと。スキルに無敵時間も持ってるんですね。5chでは強いと評判です。

なのはでちょっと遊んでみることにします!

リセマラ後

まずは[パーティ]→[ドール一覧]から、なのはを強化します。

ドール強化

始めた時に配られたアイテムで、スキルのマスまでは全部開けられました。ちょっと進めてみた感じ、ここでスキルマスを優先しておいて良かったです。

強化するとエピソードが解放され、読むとフォトンを15個ゲット!

フォトンが150個あれば[ショップ]→[アイテム購入]でコラボキャラの専用スキンが買えるので、とりあえず貯めとこうかしら。

公式の初心者指南を見ると、まずはクエスト、慣れたらアリーナへと書いてあったので、メインクエストを進めて行こうか……いや、ちょっとコラボイベントからやってみよう。

コラボイベント

強化したなのはなら余裕でクリアできました!

イベントポイントを集めればショップで限定プラグインなどが買えるので、メインクエストよりは確実に優先度が高いですね。

このあとパネルミッションを達成するためにメインクエストの序章をクリアしたらフォトンが100個貰えたので、スキンを購入!

なのは専用スキン

おー!これって原作にもある衣装なんですかね?

© 2018 gumi Inc. All Rights Reserved.