FAITH フェイスの効率的なレベル上げの方法

フェイスのフィールドモンスターから得られる経験値は、1匹あたり5~15EXP程度と微々たるものですが、1日クエストは10個こなすだけで合計72000EXP(※)も貰えます。

※第6章入ってすぐの時点

10日ほどでレベル50以上になっている人は、さらに経験値バフをかけて1日クエストをまわっています。

ストーリーは6-6でストップする

記事の一番上でも書きましたが、第6章を必要以上に進めると1日クエストが2周できなくなります。6-6クリアで必ずストップしてしばらくレベル上げしましょう。

ちなみに1日クエストの内容が更新されるのは〇-1クリア時、〇-7クリア時の2回です。

更新と言っても、すでに表示されている1日クエストは変わりません。初期化したり日付が変わると新しい進行度の内容に沿った1日クエストに変わります。

6-7クリアまで進めてしまうと、戦闘力6万以上ないと2周できなくなります。1日クエストの目的地が敵国の放置狩り場所とけっこうかぶってるせいで、PvPに発展してタイムロスしてしまうんですよね。

遺物の経験値バフを上げる

遺物は、第3章くらいで解放されます。

遺物

3つある遺物は、それぞれ妖精の書、ドワーフの書、人間の書で強化できます。

アイテムの獲得情報には「永遠の聖所」と書いてありますが、燃える高原没落の地で放置狩りしてれば入手できます。1時間に3~4個落ちる感じですかね。

燃える高原はPKが多発しているので、スムーズにやりたいなら6-1まで進めて、没落の地の「干からびた土地(ダルカンの場合)」でサソリ放置狩りをするのがおすすめです。

サンディアム装備作成に必要な各種クリスタルも入手できますし、敵駐屯地から一番遠い場所なのでPKされにくいのもやりやすいと思います。

覇皇の祝福を使う(課金)

[ショップ]のその他タブにある覇皇の祝福は、1日クエストの経験値&お金が1時間だけ+200%(3)になるアイテムです。ダイヤ60個(課金石)で1日1回だけ買えます。

購入すると[装備]のその他タブに入るので、1日クエストを開始する直前に使用しましょう。

覇皇の祝福

事前登録報酬のダイヤが残っている人は絶対これに使った方が良いです。

なければ英雄の祝福を使う

成長ミッションでいくつかもらえる、1日クエストの経験値&お金が1時間だけ+50%(1.5倍)になるアイテムです。

覇皇の祝福とは一緒に使えないので注意しましょう。

クエスト経験値増加スクロールを使う

クエスト経験値増加スクロールを買うには、ギルドに入り、以下のコンテンツをプレイすると入手できるギルドシンボル(個人財貨)が必要です。

  • ギルド戦
  • ギルド討伐隊
  • 紛争戦
  • レイドダンジョン
  • 侵攻

経験値スクロールは[ギルド]→[バフ]→[購入ギルド指針]から買えます。

クエスト経験値増加スクロールを買う方法

覇皇の祝福と同時に使ってみたところ……。

覇皇の祝福と同時に使える

  • 覇皇の祝福+200%
  • 経験値スクロール+3%(※)
  • 遺物+1.2%

※ギルドのバフレベルによって増えます

ちゃんと合計されていることを確認できました。

1日クエスト初期化

1日クエストはルビー60個で1日1回だけ初期化できます。

その日の1日クエストをこなすと下にある[報酬完了]からルビーが40個受け取れるので、手持ちから減るルビーは1日20個です。

【追記】午後10時のタイムログインボーナスでルビー60個が頻繁に配られるので、ルビー所持数はマイナスにならない日の方が多いです。

10連ガチャ(ルビー600個)を我慢すれば1ヶ月分をまかなえますし、覇皇の祝福や経験値スクロールの恩恵を最大に受けるためにも必ずやっておきたいですね。

FAITH攻略記事一覧

© 2018 NEXON Korea Corp. & NEXON RED Corp. & NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.