ケリ姫×リゼロコラボのリセマラでエミリア、レム、ラインハルト狙い

『ケリ姫スイーツ×Re:ゼロから始める異世界生活コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:14分でガチャ4回(曜日により変化)
  • 開催期間:2018/12/06~2018/12/20まで
  • ガチャ中身:コラボのみ(レア度☆6~☆7)
  • ガチャ確率(エミリア、レム、ラインハルト合計):1.6%(公式)

ケリ姫×リゼロコラボのリセマラ方法

ケリ姫×リゼロコラボのリセマラ方法

ケリ姫で「リゼロコラボ」が始まりました!

このコラボでリセマラする方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

  1. ステージ3クリア
  2. チュートリアルガチャ(魔王の大剣確定)
  3. メンバーラッシュをRank2か3までクリア
  4. 装備レベル上げ

チュートリアルステージ2からは、戦闘機に乗っているすぐりを最初に蹴りましょう。

タップスキルがミサイル乱射技なのでリセマラ時間が短縮できます。

すぐり

チュートリアルステージの王冠は無理にすべて取らなくても大丈夫です。

チュートリアルガチャからは魔王の大剣しか出ません。

強化などの説明を受けたらチュートリアル終了です。ここまで7分くらいでした。

ガチャチケット集め

多くはレベルに関する達成報酬から獲得できます。

レベルに関する達成報酬

レベル20でお試しスロットが解放されて、レベル20でガチャチケットが15枚以上貯まります。

曜日によってクエストが変わるのでリセマラ方法も毎日変わります。コメント欄にその日のリセマラ方法を載せるようにしますね。(※私のリセマラが終わるまで)

出撃するときに「姫&主人公の装備がなんたらかんたら」と出るやつは無視して閉じてください。

レベル上げは、ホーム画面左上の[メニュー]→[装備&強化]で装備を選択し、[付与]と[強化する]で貯まった経験値をアイテムに付与することで行います。

経験値付与

もしレベル22に到達しなければ「初心者応援!!〇〇経験値」をひとつクリアすることで、クエスト名に対応した経験値が100ほどもらえますぞ。

リセマラ時間は最短で14分くらい、最大ガチャ回数はお試しスロット+ガチャ3回です。

目当てのものが出なかったら[メニュー]→[その他]→[データの削除]→[キャラクター削除]からキャラを消すことで、再インストールの手間なくリセマラ可能です。

コラボキャラの排出確率

ガチャ確率

ガチャの中身はコラボキャラとコラボ衣装のみです。

今回のコラボで新たに4キャラ追加されました。

  • メンバー(合計36%)
    • ラインハルト:0.48% NEW
    • ヴィルヘルム:0.75% NEW
    • ベアトリス:2.75% NEW
    • フェリス:3.5%NEW
    • エミリア&パック:0.52%
    • レム:0.7%
    • ラム:6%
    • ナツキスバル:9.3%
    • ミミ&ヘータロー:12%
  • 姫用ドレス・メンバー用武器(合計64%)
    • フェルトの正装コス:6% NEW
    • ベアトリスコス:6% NEW
    • アナスタシアコス:6% NEW
    • プリシラコス:6% NEW
    • ミミコス:8%
    • クルシュコス:8%
    • ラムメイドコス:8%
    • レムメイドコス:8%
    • エミリアコス:8%

アカウントのキープ方法

アプリを消さずに3つのアカウントを作れるのでキープは2つまでできます。

キープしたまま次のリセマラをするときは、いったんアプリを終了して「NO DATA」となっているところから新しく始めればオッケーです。

アカウントキープ

コラボの当たりキャラ

今回も確率の低いキャラが当たりです。性能は正直パッとしないので、エミリア、レム、ラインハルトの中で好きなキャラが当たれば終了して大丈夫です。

エミリアは、広範囲のスキルを打てるので王冠集めに便利です。敵の体力ゲージを2本まで貫通でき、反射の影響を受けず、シールドで一定量以下のダメージは無効化できます。

レムは、イベントで獲得できる専用武器を装備すると、スキルがアルヒューマ(直線的スキル)から鉄球ぶん回し(広範囲複数回攻撃)へと変化するので、王冠集めもちゃんとできます。

そのほか鬼化による体力ゲージ1本追加や、反射無効、複数体力ゲージ相手への攻撃力増加などの特徴があります。

ラインハルトは、全てのダメージと状態異常を無効化し、穴に落ちてもフィールドに復帰できます。

剣を持っている状態だと、敵から攻撃を受けるたびに周囲への反撃を行います。敵を3回攻撃して剣の耐久力がなくなったあとは、前方への広範囲スキルを放ちます。

ただしこのスキルの後、そのWAVEは攻撃しなくなるようです。(要確認)

敵の体力ゲージは4本まで貫通できます。

リセマラ実践

今回は、すでにあるアカウントを使わず、まっさらな状態からまったりとリセマラして行きます。

狙いはエミリアかレムかラインハルトです。合計すると確率は1.6%ですね。

以前からしつこくブツブツ言ってますが、ケリ姫ってコラボの世界観を作るのがうまいです。

個人的にラインハルトがしっかり強キャラで実装されてるのが熱い。他はレム最強のゲームばっかりですからねー。

あと、姫の姿が変わるコスも意外と熱いです。レムコスやラムコスでスバル蹴りたい。

ラムメイドコス

衣装は合計64%の確率なので、なにかしらは同時にゲットできると思います。楽しみ。

それでは開始!

まったりリセマラ14回目。

エミリア&パック

エミリア&パックをゲッツ!

無料分でミミ&ヘータローを入手できたので、範囲攻撃による王冠取得もやりやすそうです。

あと、ガチャチケットを11枚残せたのがでかい。

ここからはガチャチケットを50枚貯めて、11連ガチャをまわしたいと思います。

そして12/18、チケット50枚収集完了!

11連ガチャ

あー☆7が多いかー……。

で、結果なんですがキャラはスバルとベアトリス、衣装はエミリアとレムとラムが揃うというまぁまぁいい感じの結果になりました。

レムラム衣装

レムラム衣装でスバルを蹴飛ばせる!よっしゃあ!

スバルを蹴る

満足。

© GungHo Online Entertainment,Inc. All Rights Reserved.