サモンズボード×七つの大罪コラボのリセマラ方法と当たりキャラ

『サモンズボード×七つの大罪コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

チュートリアルガチャ周辺の内容を更新。サモンズボードを続けていくつもりなら無料11連の方にこだわったほうがいいかもしれませんね。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:4分でガチャ3回
  • 開催期間:2018/09/27~2018/10/11まで
  • ガチャ中身:コラボキャラのみ(レア度☆5~7)
  • ガチャ確率(コラボ☆7合計):8.5%(公式)

サモンズ×七つの大罪コラボのリセマラのやり方

サモンズボード×七つの大罪コラボのリセマラ方法

サモンズボードで「七つの大罪コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラの方法と当たりキャラを紹介します。

  1. Wi-Fiで約10秒のダウンロード
  2. 御三家選択(ハイドラドがおすすめ)
  3. Wi-Fiで約15秒のダウンロード
  4. 引き直しガチャ(コラボは出ない
  5. バトル1戦
  6. 名前入力(変更できる)
  7. 強制的にコラボガチャ
  8. [ギルド]→[ギルドを結成する]
  9. [MAIL]からログボ受け取り

最初の三体(御三家)のおすすめは、一番信頼できる評価サイト「サモンズボードのブログ@自己満」で調べたところハイドラドが良さそうです。

ハイドラド

ハイドラドのコメント欄にて御三家最強と書かれていました。

しかし覚醒は初心者が簡単にできる事ではないこと、サモンズボード全体で見れば覚醒御三家の性能はそこまで高いわけではないことから、重要度は低いです。

チュートリアルガチャの中身は開催中のレアガチャと同じで、期間限定キャラがその中に入っていればもちろん排出されます。

何度でも引き直しできるので、強キャラを入手してから先へ進みましょう。

10/4の11時までは、各0.67%の☆7シアまたは☆6クロユリ狙いが良さそう。

シア&クロユリ

七つの大罪の当たりキャラとはリーダースキル範囲が微妙にかみ合っていないため、2キャラ挙げることにしました。

両者とも大当たりキャラですが、クロユリは課金者向けのようなのでシア狙いの方がいいかも。

もしくはチュートリアルガチャを早めに切り上げて、10/12まで開催中の無料11連ガチャでラルグクロユリを狙うのもおすすめです。

ラルグとクロユリ

正真正銘の当たりキャラなので、コラボキャラとのリーダースキルの兼ね合いとかあまり考えなくても問題ありません。ラルグ使ってますが速攻で範囲攻撃するのでクエストクリアが早いです!

強制的にコラボガチャを引かされた後は[ギルド]→[ギルドを結成する]でギルドを作り、ミッション報酬の光結晶5個を受け取ります。

さらにホーム画面左上[MAIL]からもスタートアップログボの光結晶5個を受け取れば準備完了です。ここまで4分くらいでした。

ランクを上げて光結晶を集める方法はおすすめしません。スタミナが上限までしか回復しないので、あふれたスタミナがすべて無駄になってしまうからです。

やってしまったら待ち時間ばかりの地獄にウェルカムですよ。

コラボキャラの排出確率

今回、新登場☆7の3キャラが期間限定確率アップの対象になっています。

  • 9/27~9/30:憤怒の罪 メリオダス(神器ver)
  • 9/30~10/3:傲慢の罪 エスカノール
  • 10/3~10/5:「無限」のマーリン
  • 10/5~10/7:憤怒の罪 メリオダス(神器ver)
  • 10/7~10/10:傲慢の罪 エスカノール
  • 10/10~10/11:「無限」のマーリン

切り替わりは午前11時です。

コラボキャラ一覧です。

  • コラボ☆7
    • エスカノール(覚醒あり)
    • 憤怒の罪 メリオダス(神器ver)
    • 「無限」のマーリン
    • キング&ディアンヌ
    • ゴウセル&マーリン
    • メリオダス&バン
    • 魔神化メリオダス
  • コラボ☆6
    • バン
    • キング
    • メリオダス
  • コラボ☆5
    • ディアンヌ
    • 泉を守る聖女エレイン
    • ハウザー
    • ギルサンダー
    • ゴウセル
    • マーリン

アカウントキープ方法

アカウントをキープしたい時は[その他]→[ユーザー情報]→[データ引き継ぎ]から機種変コードを発行してスクショしておきます。

有効期限は7日間、データ復旧後は30日間コードが再発行できない点に注意してください。

コラボの当たりキャラ

今回の七つの大罪コラボの当たり評価はサモンズボードのブログ@自己満が参考になります。

エスカノール神器メリオダスエリザベスが当たりみたいですね。

リセマラガチャ実践

新規が定着しないのは、キャラゲーなのにガチャ石配布が少ないからだと思う。(キリッ)

今回はまどマギコラボで作ったアカウントで3回ガチャってからリセマラに移ります。

そうだ、まどマギコラボで新実装キャラ2つともそろったっすよ!

まどマギコラボ結果

いいね~。

さて七つの大罪ガチャ3回の結果がコチラ!

ハウザー、ゴウセル、ディアンヌ

ハウザー、ゴウセル、ディアンヌ!はい、平常運転でぇす!

というか、クエスト進めてたら割と早く石が35個まで貯まりましてね……。上で引かなければ11連ガチャ引けてたのにー!って石黒賢が言ってました。うそです。

で、10/1の朝にガチャ石50個が貯まったので、11連ガチャいったったわけですガァ!

11連ガチャ結果

虹色の雷に胸が高鳴ったものの、残念ながらキング&ディアンヌでした。

今回のコラボ☆7確率は前回のまどマギコラボガチャより3%くらい低くなってるので、11連ガチャでも☆7が当たりづらい印象を受けるかも。まぁ当たるときは当たるでしょうが。

その翌日、ログボガチャチケットで!

魔神化メリオダス

バランス&アタックタイプということで、今の私の手持ちキャラでは活かせないので残念です。

©GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.