フラワーナイトガールのリセマラ方法と当たり星6&ガチャ実践!

『フラワーナイトガール(花騎士)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、☆6のキャラ2人以上を狙ってリセマラを実践しました。

  • ガチャ回数更新

ライター:MKT

  • リセマラ時間:5分でガチャ91回
  • ガチャ確率(☆6):0.5%(公式)
  • 通信量目安:91MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/8/29

フラワーナイトガール(花騎士)のリセマラのやり方

フラワーナイトガールのリセマラ方法

利用規約とプライバシーポリシーに同意して[はじめから遊ぶ]を選ぶと名前入力です。あとから自由に変更できるので適当な名前で進めましょう。

Wi-Fiに繋がっていない時にもボイスを再生するかについては、通信費が気になる場合[いいえ]がおすすめです(あとから変更可)。

オープニングムービーは後から観れますが、その他の会話イベントなどは残念ながら再び観る手段見つからなかったのでご注意ください。

チュートリアルガチャはキャラ固定ではないですがおそらく☆4確定だと思います。(最高レアは☆6)

チュートリアルガチャ

編成をして討伐(バトル)を倍速ONにして終えると、贈り物についての説明を受けます。

その際、好感度を100%にすると観られる会話イベントが発生しますが、後から観ることができるので[SKIP]しても問題ありません。

好感度100%の会話

パネルミッション、プレゼントボックスの説明を聞き、☆5確定ガチャを引いてログインボーナス等を受け取ったら自由に動けるようになります。

[プレゼントボックス]→[アイテム]から報酬を受け取ったら準備完了です。ここまでスキップを使って5分ほどでした。

  • 事前登録報酬:華霊石 6,500個、☆6確定ガチャチケット 1枚(配布期限不明)
  • 運営からのお詫び(合計):華霊石 20,000個+α、プレミアムガチャチケット 18枚(配布期限不明)
  • チュートリアル突破:プレミアムガチャチケット1
  • ログインボーナス1日目:華霊石 500
  • そのほか細々した華霊石

素材キャラは専用スペースに収納されるので、ボックス内は全て受け取りましょう。

単発ガチャは華霊石500個、11連ガチャは華霊石5,000個でそれぞれ引くことができます。

ガチャチケットでまわすガチャは、下画像のように[OPEN]をタップすると下からせりあがってくる[チケットガチャ]です。

チケットガチャの引き方

なお、☆5確定ガチャ(D)からの☆5キャラ獲得や、所持したことのある☆5キャラ獲得などで虹色メダルが手に入ります。

この虹色メダル300枚で[メニュー]→[交換所]→[虹色メダル]から好きな☆6キャラと交換が可能です。

アカウントキープ方法

キープは、[メニュー]→[執務室]→[移行ID発行]→[IDを発行する]でパスワードを入力し、[確認]で完了です。

入力したパスワードやIDは忘れないようにスクショに撮るか、メモをするかしておくと良いでしょう。

異なるOS間では有償の華霊石が共有できません。無償の華霊石は共有できます。

ただし優先的に使用されるのが「iOS版は無償の華霊石から」「Android版は有償の華霊石から」と違いがある点に注意しましょう。

当たりキャラ

確率の低さからして☆6であれば当たりのようですが、その中でも以下の3人がおすすめのようでした。

  • シュウメイギク:1ターン目にパーティ全体の与ダメージとスキル発動率を上げるだけでなく、制限なしで攻撃力も上げてボス戦に至ってはそれが2倍という高性能
  • ヒツジグサ:パーティの属性の種類に比例して攻撃力が上昇、クリティカル発生率の上昇など全体的な火力の底上げが可能
  • コムギ:1ターン目のスキル発生率上昇や、戦闘中のパーティの攻撃力、クリティカル発生率の上昇などメンバーの火力をかなり底上げしてくれる

3人に共通しているのは、攻撃力やクリティカル発生率などの上昇。つまり、火力の底上げができるという点です。

パーティの防御力というよりは攻撃力が高いほうが、戦闘を有利に進められるのでしょう。

植木鉢の色やキャラが出る直前の花の色などでレア度が判断できるようです。

ガチャ演出

  • 植木鉢や花の色が虹色:☆6確定
  • 植木鉢や花の色が金色:☆5確定
  • 植木鉢や花の色が銀色:☆4確定
  • 植木鉢や花の色が銅色:☆3確定

リセマラガチャ実践

※現在もらえるガチャ石の数と違っている場合があります

今回は、華霊石46,000個(11連9回)とプレミアムガチャチケット44枚、☆6確定ガチャチケット1枚と1日1回無料ガチャの合計145回を1セットとしてリセマラをしていきます。

狙うのは☆6確定ガチャで確実に手に入るキャラ以外に、☆6のキャラを2人以上です。

☆6キャラは確率が0.5%とかなり低めですが、引ける回数が多いことから全くの絵空事ではないと判断しこの目標を設定しました。

当たりキャラを狙わないのは5chのスレやTwitterなどでも自分の好きなキャラで良いという人が多いことから、☆6であればそこまでの性能差はないのだろうと思ったためです。

提供割合は[ガチャ]→[ラインナップ](→[提供割合])で確認ができます。

ちなみに、ガチャは数種類ありますが、ソシャゲでは追加キャラが強い傾向にあるので「追加キャラ出現率アップガチャ」を引くことにしました。

リセマラ13回目。

☆6も出ることには出るけど1人が良いところで、2人以上なんて無理かもしれない!!!

全く☆6が出ない時もあったので絶望感が尋常じゃなくなってきつつ、それでも何とか粛々とリセマラをしていたらきたああああああああ!!!!!

コランバイン

まずはひそかに狙っていた追加キャラであるコランバイン!!!

1ターン目にパーティのスキル発動率を上げたり、パーティの攻撃力や与ダメージを上昇させたりと中々使い勝手が良さそうです。

スノードロップ

そして遂に2人目の☆6、スノードロップがきたああああああああああああああ!!!!!

敵全体の攻撃力を下げつつ、パーティの攻撃力を上げることができるアビリティは中々に強力だと思います。

なんと!これだけでも十分なのに!

アイビー

またまた☆6、アイビー!もう今日で運使い果たしたかもしれないっ!!!!!

パーティの攻撃力やスキルダメージを上げたり、ボスに対する与ダメージを上げたりできるアビリティは結構良いんじゃないでしょうか。

そして最後に☆6確定ガチャチケットで

マロニエ

マロニエ!!!!!

パーティの攻撃力が通常に加えてボス戦でさらに上がるようなので、既に出ている3人と組み合わせるとかなりの火力になりそうです。

ということで、☆6確定ガチャチケット以外で☆6が3人も出たので、ここでリセマラを終了します!

実際に使った感想

実際に使った感想

同じパーティに☆6のキャラ4人と、事前登録報酬の☆6「コルチカム」という☆6パーティを作って討伐に行ってみました。

序盤であること、スキルやアビリティの効果がどれも類似していることから、正直なところどのキャラが特出して強いという感じはありません。

期待していた攻撃力、クリティカル率の上昇やボス戦での攻撃力上昇についても、序盤ではそこまでの効果を実感する暇もなく倒してしまいます。

もっとも、前情報の通り☆6であればそれで十分強いというのは本当で、他に☆5だけのパーティも作って同時に討伐に行っていますが明らかに強さが違いました。

パーティのうち1人だけすぐやられるとかそういうこともありませんし、☆6がいればいるほど攻略は楽になるように思われます。

フラワーナイトガールの進め方&効率的な攻略

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.