ユニティアのリセマラ方法と初心者に超おすすめの当たりキャラガチャ実践!

『UNITIA(ユニティア)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、サーニャを狙ってリセマラを実践しました。

  • 当たりキャラの調べ方更新
  • リセマラでまわせるガチャ回数更新

ライター:かな。

  • リセマラ時間:6分でガチャ10回
  • ガチャ確率(☆5):2.5%(公式)
  • 通信量目安:254MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/7/31

ユニティアのリセマラのやり方

ユニティアのリセマラ方法

ゲームを起動するとWi-Fiで30秒ほどのダウンロードが始まります。

利用規約に同意するとユーザー名入力へ。あとで変更できるので、適当に入力して大丈夫です。

冒頭の文章をタップで進め、会話イベントに入ったら右上の[スキップマーク]をタップ。冒頭の文章部分からすべて見返せるのでリセマラ中はスキップ推奨です。

ストーリースキップ

ストーリーをスキップするとバトルチュートリアルへ。

ターン制のオートバトルなので会話を見ながら指示に従って進めていきます。

チュートリアルバトル

都度、様々な説明があるので初回はきちんと見ておいた方がいいです。

1回目の戦闘を終えるとストーリーを挟んでボス戦になります。

指示に従いボスを倒したら再度ストーリーへ。

チュートリアルガチャは「清らなる腕ガレサ」固定なのでリセマラには使えません

ホーム右メニュー[PRESENTS]からチュートリアル突破報酬の宝星石300を受け取れば準備完了です。スキップを使ってここまで6分程でした。

単発ガチャが宝星石30個、10連ガチャが宝星石300個で☆4以上1体確定です。

キャラエピソードを閲覧することで1キャラにつき宝星石5個を貰えるので、ガチャのヒキによってブレはありますが追加で単発ガチャをまわせることもあります。

アカウントキープ方法

キープは[その他]→[データ連携]から発行できる連携コードをメモするかスクショします。

複数キープは可能ですが有効期限が24時間と短いので注意です。

宝星石はDMM GAMES版・App Store版・Google Play版それぞれで固有となっているため、異なるOSに引き継いだ場合は使用できなくなります

当たりキャラ

ユニティアの当たりキャラは、PinkちゃんねるにあるユニティアR18版スレを参考にするのがおすすめです。確認時、1日400レス以上あって新キャラに対するコメントも多かったです。

魔法陣上に展開される宝石の色でレアリティの判別が出来ます。

  • 金:☆4以上
  • 青:☆3

ガチャ演出2

☆5の排出は金色の宝石展開時にカットインが入るかどうかで決まります。金と青以外の色を確認出来なかったのでカットインが入ることで☆5確定だと思われます。

その他の特殊な演出はこれと言って実践時には確認出来ませんでした。

リセマラガチャ実践

今回は事前登録報酬等でもらえた900個の宝星石とキャラチケを使ってのガチャ31回1セット!

サーニャをドドンと1点狙いしていきたいと思います!その他に☆5を1枚手に入れるのが目標って感じです。ドンと神引きを期待したいところですが果たしてどうなることやら。

では行ってまいりましょう!

と張り切った矢先、ちょうどまとまった時間が取れたタイミングでメンテとか臨時メンテとかが重なってしまってですね……。我ながらタイミング悪すぎ問題。

そんな感じで思うように回数こなせてないのが悲しいですがそろそろサーニャさん来てくれてもいいと思うんですけどどうでしょうか!

リセマラ32回目のタイミングでヒーラーピックアップガチャが開始。

ここいらで本気を出してやるぜえええ!

と更に回数を重ねて次はリセマラ76回目ですが、ここまでの最高成績は☆5の4枚抜き……この時サーニャさんが含まれていれば万々歳だったのですがそんなウマイ話になる事もなく……。

カットイン

と、10連目でさっそくカットイン来ました!サーニャさんこおおおい!

王家の守護者アセリア

と、出てくれたのは王家の守護者アセリアさん。

うーむ……ピックアップなはずですがいままでやってサーニャさんを確認出来たのが1回だけっていう!困ったぞ!と、いいつつまだ10連目なのでまだチャンスはありますぞ旦那!

そして20連目はなにも振るわず、30連目!再度カットイン!(スクショ略)

お願いよー!サーニャさんが出てくれれば目標達成なんだよ頼むよおおおおお!

神の義手を持つ者サーニャ

きったぁぁぁ!神の義手を持つ者サーニャさん来ましたぁぁぁぁ!

うっしうっし!!100回行く前に目標達成出来て満足ですぞおおおお!

アセリアさん自体は参考サイトさんではBランクとなっていますが、別ロールということでとりあえずよしよし。欲を言えばAランク以上が良かったなぁなんて感じですが、リセマラ終了です!

実際に使った感想

グラフィック

サーニャさん、まずグラが可愛いと思うんですけどどうですかね!!!個人的にとっても好みですうへへ。

とまぁそれは置いておいて、スキルの使い心地について行きます。

まずはスキル1のホワイトリアージュから。

ホワイトリアージュ

このスキルは蘇生スキルとなっています。リキャストは30。

蘇生スキルなので納得のリキャストですがまぁ序盤ではなかなか使う機会も訪れず……というわけで無理やり使ってくるためにちょっと難易度高いクエストへ!

そして無事使用できる環境になったので使用してみましたが、最大HPの20%での蘇生なので回復出来る手段がサーニャさんしかいない状態だとちょっと心許ない感はありました。

最大HPの20%での蘇生

レベル上げやら素早さやらの関係もまたありそうですが、ヒーラー2人とかいたほうがいいかな?なんて思いつつも無理やり格上に行ってきたのでその辺はちょっと分からず。

でも便利なスキルであることは間違いないです。事故っても立て直す術があるというのはとても心強いですね。

次、オールエント

オールエント

これは全体回復+状態異常回復という効果になっております。冷静に考えなくてもどんな状況でも役立ってくれること間違い無しのスキルですね。リキャストは20です。

回復量は画像の通り。

オールエント回復量

サーニャさんのHPは現在1000くらいなので大体3~4割くらいの回復量といった感じでしょうか。

全体回復でこの量は有難いですねー。

他キャラの回復スキルがどんなものかわからないですが使いやすいと思います。

そして攻撃面の話になりますが、ヒーラーということで低いのかなと思っていましたが同時に当てたアセリアさんより普通に強いというのが驚き。

攻撃力もある

もちろん純粋なアタッカーに比べると攻撃力は劣りますが、現状ウチのパーティでは1番火力出すキャラとなっています(笑)

全体的に育成が間に合っていないのでまた他の子達を育てれば変わってくるとは思いますがキャラとしてのポテンシャル自体が結構高そうです。

安定して強いと思うのでリセマラで是非当ててほしいキャラです。

ユニティアのリセマラ後の進め方&効率的な攻略

©テクロス / DMM GAMES