消滅都市2×コナンコラボのリセマラ方法と安室・キッド・灰原ガチャ実践!

『消滅都市2×名探偵コナンコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:最短23分でガチャ5回
  • 開催期間:2018/8/17~2018/9/3まで
  • ガチャ確率(コラボ☆6合計):0.6%(公式・5連ガチャ5体目は2%)

消滅都市2×コナンコラボのリセマラのやり方

消滅都市2×コナンコラボのリセマラ方法

消滅都市2で「コナンコラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

コナンコラボのリセマラは、デイリーオーダーの内容によってかかる時間が変わります。

デイリーオーダーが第2話クリア時点ですべて達成されていれば23分でガチャ5回、達成されていなければ第3話クリアまで進めなければいけないので35分でガチャ7回になります。

  1. 第1話2クリア後、配達員を編成
  2. 第1話3クリア後、チュートリアルガチャ(コラボは出ない)
  3. ガチャから出たキャラを編成
  4. 第2話2クリア後、水の配達員を編成
  5. 第2話3クリア後、デイリーオーダー&メール受け取り

3戦目クリア後に必ずゲットできる配達員は、現時点でステータスが高いので編成すればリセマラの時間短縮になります。

ホームに戻って[タマシイ研究所]→[チーム編成]から組み込みましょう。

一番左のアキラはリーダースキルで火属性1.5倍にできること、左から2番目のアキオはスキルでスフィア色を赤に変化させられることからそのままにしておきます。

チュートリアルガチャからは☆6まで出ますがコラボキャラは出ません。ここで出たキャラも編成したら第3話クリアまであと6戦進めていきましょう。

第2話2クリアで水属性の配達員がもらえるので編成します。

水の配達員を編成

第2話3をクリアしたらホームに戻り、[オーダー]からデイリーオーダーを、[メニュー]→[メール]からフクザワ10枚を受け取れば準備完了です。

ここまで23分くらいでした。

デイリーオーダーが未達成の場合

デイリーオーダーの内容は日によって変わるため、「特別クエストを1回クリア」が条件に入ってる場合は第2話クリア時点で未開放なので絶対に達成できません。

そんなときは第3話クリアまであと3戦進めて、35分でガチャ7回のリセマラに切り替えましょう。

まずは[タマシイ研究所]→[強化合成]へ。

第3話は木属性なのでアキラ火の配達員を強化します。素材タブに切り替えて双子エンゼルを合成するのがおすすめです。

アキラを強化

「強化3回」が通常オーダーの1つの達成条件となっているので、チュートリアルでの1回とここで行った2回の強化で達成できちゃいます。

第3話をクリアしたら[メニュー]→[メール]からと、[オーダー]の通常オーダー全達成のフクザワを受け取れば必ず26枚になるので、5連ガチャ1回と単発ガチャ2回でリセマラしましょう。

コラボキャラの排出確率

コラボキャラの排出確率

リセマラで使う5連ガチャは「1~4体目までがごちゃまぜ」「5体目がコラボキャラ確定」です。

※カッコのなかが5体目の排出確率

  • ☆6 各0.2%(各0.666%)
    • 冷静沈着な少女 灰原哀
    • 月下の奇術師 怪盗キッド
    • トリプルフェイス 安室透
  • ☆5 各0.714%(各5%)
    • FBI捜査官 赤井秀一
    • 西の高校生探偵 服部平次
  • ☆4 各4.888%(各22%)
    • 探偵の娘 毛利蘭
    • 私立探偵 毛利小五郎
    • 結成!少年探偵団
    • 謎の転校生 世良真純

アカウントキープ方法

キープは[メニュー]→[その他]→[機種変更/データ引き継ぎ]からパスワードを設定します。[設定する]を押す前にパスワードが見えてる状態でスクショしましょう。

データ復旧はタイトル画面の[サポート]→[データを引き継ぐ]からできます。

引き継ぎ後もパスワードは変わらない仕様です。

コラボの当たりキャラ

コナンコラボの当たりは☆6キャラです。

まずは重要なリーダースキルから。

  • 安室透:光属性の攻撃力を3.75倍、回復力を1.5倍にする。
  • 怪盗キッド:水属性の攻撃力をHP80%以上だと4倍、それ以下だと3.5倍。
  • 灰原哀:闇属性の攻撃力を3倍、5種類以上のタイプでパーティを編成した場合は闇属性4倍。

光属性を集めればしっかり恩恵を受けられる安室透が一番シンプルで初心者には扱いやすそうですね。

怪盗キッドはHP維持が課題。灰原哀の4倍は属性&タイプ縛りなのでうーん。

次にスキルです。

  • 安室透:命中率低下解除&攻撃力1.3倍×13連射
  • 怪盗キッド:被ダメージUP解除&攻撃力10倍攻撃(水)
  • 灰原哀:FEVER復活&チェイン10UP&攻撃力3倍(闇)

調べたところ、連射スキルは1回に通るダメージに上限が設定されてるような敵だとか、一定回数の攻撃ダメージをカットする敵の防御バフなんかに有効みたいです。

5chの書き込みを見ても連射スキルの使いどころはけっこうあるようです。

以上のことからリセマラなら安室透が一番だと思います。

リセマラガチャ実践

今回は☆6キャラのどれか獲得を目指します。1点狙いはかなり厳しいかなと。

以前のハガレンコラボリセマラは「挑戦中!」と書いたまま投げ出しちゃったので今回こそは……たぶん!

リセマラ16回目。

赤ハンコ2枚

赤ハンコ(☆5)が2枚。

服部平次&赤井秀一

どぅおおおおお服部平次赤井秀一!!

この同時獲得は絶対コナンコラボ☆6獲得より確率低いはず!なんでや工藤、何で出ないんや?

現在リセマラ23回、やっぱだめそう。

ただいま挑戦中!

© Wright Flyer Studios