ガルパン ガルみんのリセマラ方法とイベントガシャ限定当たりキャラガシャ実践!

『ガールズ&パンツァー あつまれ!みんなの戦車道!!(ガルみん)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガシャ演出をまとめ、イベントガシャ限定当たりキャラを狙ってリセマラを実践しました。

  • ガチャ回数更新

ライター:MKT

  • リセマラ時間:9分でガシャ10回
  • ガチャ確率(☆4):3%(公式)
  • 通信量目安:804MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/8/3

ガルみんのリセマラのやり方

ガルパン ガルみんのリセマラ方法

利用規約などに同意すると名前入力(あとから変更可)があります。

Wi-Fiで約2分のダウンロードが終わると会話イベントを挟んでリトライガシャです。☆4のキャラが出るまで繰り返しチャレンジしましょう。

出る☆4は3種類だけで、調べた感じでは[エクササイズ]ケイがおすすめのようでした。

[エクササイズ]ケイ

編成、パートナについての説明が終わると1回目のクエストが始まります。

途中から倍速とオート化ができるので、リセマラ効率化のために利用するのがおすすめです。

倍速&オート

Wi-Fiで約4分のダウンロードが終わりログインボーナス等を受け取ったら、2回目のクエストが始まります。会話イベントだけなので、スキップしてもスタミナ消費なしで再び観ることができます。

ここから自由に動けるようになるので、[プレゼント]の中身を受け取ったら準備完了です。

  • チュートリアル突破:虹コイン 3,000
  • 初心者ログボ:虹コイン 300
  • 「フリー」ミッション「チュートリアルをクリアした」達成報酬:虹コイン 2,000
  • 「フリー」ミッション「NORMALの1章1話を観劇する」達成報酬:虹コイン 50

ここまでスキップを利用して9分ほどでした。

なお、[ミッション]→[フリー]の中にはすぐに達成できるものもあるので、虹コインが足りない時はこちらで調整できます。

  • プロフィールを変更:虹コイン 100
  • お気に入りカード登録:虹コイン 100
  • 称号を変更:虹コイン 100

単発ガシャは虹コイン500個、10連ガシャは虹コイン5,000個で引くことができます。

アカウントキープ方法

キープは、[メニュー]→[データ連携]→[IDを発行してデータ引継ぎ登録]でパスワードを入力し[OK]で完了です。

IDとパスワードは忘れないようスクショを撮るか、メモを取るかすることをおすすめします。

なお、異なるプラットフォーム間(OS間)で引継ぎを行う場合、引継ぎ元に残っている虹コインは消失するのでご注意ください。

当たりキャラ

☆4の中でも特に以下の2人がおすすめのようでした。

  • [メイド服]五十鈴華:火力がかなり高く、必殺技の「花を生けるように……!」では後列の敵にまで貫通し攻撃アップまでするのが魅力
  • [エクササイズ]ケイ:華とは逆に防御力が高く、必殺技の「優勢火力ドクトリンよ」では100%の確率で相手の砲身故障を付与してくれる

ケイは防御型ではありますが、基本的には火力が高いキャラが好まれる傾向にあるようです。

加えて、必殺技が優れているキャラが当たりといえそうなので、狙うキャラの必殺技を調べてからリセマラするのがいいかもしれません。

なお、リセマラ時にイベントガシャが開催されている場合、限定排出キャラがイベントで有利な可能性があるので5chスレは必ず確認した方がいいです。

5ch(元2ch)最新スレの探し方

ガシャ演出

砲弾の色でレア度が判断できるようです。戦車を覆うオーラの色はその延長みたいなものだと思います。

ガシャ演出

  • 砲弾が金:☆4確定
  • 砲弾が銀:☆3確定
  • 砲弾が銅:☆2確定

また、途中でカットインが発生した場合はレア度が1段階上がるようなので、諦めずに最後まで見守りましょう。

カットイン

リセマラガチャ実践

今回は、リトライガシャでまず[エクササイズ]ケイを引いてから、虹コイン9,000個分を使って10連1回、単発8回の計19回でリセマラしていきます。

狙うのは私がリセマラ時に開催されていたイベントガシャの「水着]西住みほです。(※すでに終了

理由としてはリトライガシャで狙えないという事と、現在行われているイベントで有利であるという情報があったためです。

ガシャ確率は[ガシャ]→[ガシャ情報]→[提供割合へ]で確認できます。

リセマラ4回目。

まずリトライガシャで目当てのキャラを引いたあと、別のキャラを狙うというのは正直どうなんだ・・・?とかなり不安でした。

もしかすると一生終わらないんじゃないか・・・、と覚悟を決めてリセマラをしていたら早い段階できたああああああああ!!!!!

[エクササイズ]ケイ

まずはリトライガシャで[エクササイズ]ケイ

防御が高いとのことなので最後の1人になってもくらいついてくれることを期待したいですね。

[水着]西住みほ

続いて本命である[水着]西住みほもきたああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!

必殺技による前列ダメージもそうですが、何よりイベントで活躍してくれるというので楽しみです。

ということで、狙っていた2人を無事ゲットできたので、ここでリセマラを終了します!

実際に使った感想

[エクササイズ]ケイですが、やはり防御力の高さについては安定していて未強化でも滅多な事では撃破されませんでした。

エクササイズケイを使った感想

ただ、必殺技に関しては私が慣れていないだけというのもあるかもしれませんが、砲身故障の恩恵をあまり感じられませんでしたね。

砲身故障

この辺りについてはもっと強い敵と当たった時などに実感できるかもしれないので、これだけで使えない判定するのは早計だとも思います。

[水着]西住みほ必殺技も悪くはありませんが、スキル2の「アタックです!」が序盤では大活躍してくれました。

水着みほを使った感想

威力がとにかく高いので強敵と当たった場合でも一撃で沈めてくれることもあり、攻撃は最大の防御を実感しましたね。

必殺技に関しては強化していく中でより強さを実感すると思うので、ガンガン強化していって良いと思います。

©GIRLS und PANZER Projekt
©GIRLS und PANZER Film Projekt
©GIRLS und PANZER Finale Projekt