バンドリ ガルパ×ペルソナコラボのリセマラ方法とスカーレット&キューティガチャ実践!

『バンドリ! ガールズバンドパーティ!×ペルソナ3.4.5コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:6分でガチャ10回
  • 開催期間:2018/7/20~2018/7/31まで
  • ガチャ確率(コラボ☆4):1.002%(公式)

バンドリ ガルパ×ペルソナコラボのリセマラのやり方

バンドリ ガルパ×ペルソナコラボのリセマラ方法

バンドリ(ガルパ)で「ペルソナ3.4.5コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

10連ガチャでリセマラできました。

  1. Wi-Fiで約3分のDL
  2. メインストーリー1(また観れる)
  3. 名前入力(変更できる)
  4. ライブ(放置でOK)
  5. メインストーリー2(また観れる)
  6. カフェテリアの会話(見返せない
  7. メインストーリー3(また観れる)
  8. ボイスダウンロード(キャンセルする)
  9. ミッションを3つ達成
  10. プレゼント受け取り

会話イベントは右上の[メニュー]にある[スキップ]で飛ばせます。

メインストーリー1~3はいつでも見返せますが、日常会話(チュートリアルのカフェテリアでの会話みたいなやつ)」は見返せませんリセマラ後も注意しましょう。

ボイスダウンロードをキャンセルしたらタイトルからホーム画面に戻り、右上[メニュー]→[データ引き継ぎ]で引き継ぎIDを発行します。

引き継ぎID発行

設定したらホームに戻り、画面右のプレゼントボックス下にある「ミッション」へ。引き継ぎIDミッションのスター250個を受け取ってさらに以下のミッションを2つ達成します。

  • 公式LINEアカウントを友だち追加しよう
  • 公式Twitterアカウントをフォローしよう

ミッション達成

[詳細]から先へ進んで戻ってくれば受け取れるので、ほんとうに友だち追加したりフォローする必要はありません。これでスター500個を獲得できます。

ホームに戻ってプレゼントボックスからすべて受け取れば準備完了です。

  • すでに所持:スター100
  • コラボログボ:スター150
  • スタートダッシュCP:スター500
  • チュートリアル突破:スター1000

スター2500個で10連ガチャが引けます。ここまで6分くらいでした。

スターをもう少し集める方法

コラボ☆4はそれぞれ0.5%なので、10連ガチャで2枚抜き以上できる確率は約0.11%です。いやーこれはかなり厳しい確率ですよ。

そこでもう少し確率を上げるべく、追加ガチャをまわすためのスター収集方法をご紹介します。

やり方は[ストーリー]→[バンドストーリー]からポッピンパーティの第0章(全27話)を読むだけ!1話につきスター50個もらえるので50×27=スター1350個も獲得できます。

さらにポッピンパーティ第1章1話を読んでスター50個ゲット。

ミッションに移動して称号変更ライブ衣装変更をやったり、[バンド]→[メンバー一覧]からエピソードを観てスターを集めれば、最大でガチャが6~7回追加でまわせるようになります。

コラボキャラの排出確率

排出確率

ガチャ切り替えは左側のバナーを上下にスクロールすればできます。

  • ☆4
    • [スカーレット]美竹 蘭:0.501
    • [キューティ]上原 ひまり:0.501
  • ☆3
    • [ハラペコ]青葉 モカ:1.2%(10連確定枠は13.697%)

[フェスタ]宇田川 巴・[バリスタ]羽沢 つぐみはイベント報酬です。

アカウントキープ方法

リセマラ手順でも説明しましたが、キープは[メニュー]→[データ引き継ぎ]でパスワードを入力すると発行される情報をメモ(スクショ)することで行います。

異なるOS間で引き継ぐと有償スターは消滅するのでご注意ください。

コラボの当たりキャラ

おすすめゲーム記事へのコメントで、リセマラでは「スコア100%↑を一枚獲得さえすれば他人の目を気にすることなくマルチでもプレイ可能」と教えてもらいました。

今回のコラボ☆4のスキルがコチラ。

  • [キューティ]上原 ひまり:7秒間 スコアが90%アップ、発動時に自分のライフが900以上の場合はスコアが110%アップする
  • [スカーレット]美竹 蘭:7秒間 スコアが100%アップ

バンドリ リセマラランキング(AppMedia)を見ると、リセマラランキング上位を全く同じスキルのカードが占めています。

ミスせずライフ維持できるなら[キューティ]上原 ひまりが良さそうですね。

ただ総合値はひまりが1高いだけみたいですし、なによりコラボが終わったらコラボカードは入手できなくなるので[スカーレット]美竹 蘭を狙うリセマラでもまったく問題ないと思います。

星4かぶりは当たり?答えはNO!

リセマラ時点での☆4かぶりは、リセマラ成功かといえばそうではありません。

私もリセマラでひまりがかぶりましたもうやだー。

ひまりかぶり

別の音ゲーなら「限界突破!」とかできますけど、バンドリは「控え室」というところに送られてしまいます。そこでできるのは……

  • ミッシェルシール100枚に交換
  • スキル上げに使う

これだけでごわす。

ミッシェルシールを300枚貯めれば「☆4確率10%ガチャチケット」に交換したりイベントカードと交換したりできるようなんですが、即効性がないしリセマラしてる意味ないですよね。

リセマラガチャ実践

10連ガチャでリセマラできると、1%だろうが2枚抜き狙いたいっすよねぇ……。

1.25倍速のスキャットマン・ジョン聞きながらやってみますか(首コキ)

するとリセマラ3回目!

スカーレット

きたーーーーーーーー[スカーレット]美竹 蘭見た目最高!

記事の当たり部分をまとめてる時は「キューティとスキル逆だったら良かったのになー」なんて思ってましたが、バンドリってタップタイミング厳しくないです?

普通にライフごりごり削られる気配がするので逆にありがたかったかも。

キープして続行!

さらにリセマラ26回目。

キューティ上原

[キューティ]上原 ひまりもきたーーーーーーーーーーー!!

しかも今回は[ハラペコ]青葉 モカ×2と一緒!

10連ガチャ結果

ケリ姫×七つの大罪リセマラが終わってないので、リセマラ50回までやってコラボ☆42枚抜きできなかったらこのアカウントで進めようと思います。

※負けたくないので揃うまでやります。100回超えたところから数えるのをやめた

キューティかぶりに……

ひまりかぶり

ついにはスカーレットかぶりまで……

スカーレットかぶり

んんんんんんんんんんんんんん!!!!!!!!

今日は左手中指のヒキが良さげだったので信じて続けてたらついに!

スカーレット&キューティ同時獲得

ついにきたああああああああああああああああスカーレット&キューティ同時獲得じゃああああああああああああああ!

7月23日18時04分……終わった……終わったよ~……。

もうイベント3日目になっちゃいましたがようやく!スタートします!

リセマラ後の進め方

バックアップ・名前変更

バックアップはリセマラで何度もやったと思いますが右上のメニューマーク→[データ引き継ぎ]でパスワードを入力すれば発行されるIDをスクショかメモすれば完了です。

異なるOSで引き継ぐと有償スターは消滅するので、スマホ替えは課金前に。

名前変更は[プロフィール]からできます。

バンド編成

[バンド]→[バンド編成]へ。

今回のペルソナコラボイベント「参上!夕影の怪盗団」では、クールタイプに20%、Afterglowメンバーに10%のボーナスが入ります。

そのため[おすすめ編成]で以下のように選択すればバッチリです。

おすすめ編成

  • 優先順位:タイプ
  • 優先するタイプ:クール
  • 優先するバンド:Afterglow

できました。

編成完了

そのまま右下の[エリアアイテム]へ移動し、おすすめメニューにある「極上のコーヒー」を設置しましょう。

コラボ楽曲を購入しよう

カフェテリアエリアにある[楽曲ショップ]からコラボ楽曲が3種類購入できます。

楽曲ショップ

音色のクリスタルは100個くらい持っているはずなのでそのまま購入しましょう。

コラボ楽曲

  • キミの記憶
  • Reach Out To The Trush
  • Life Will Change

ただいままとめ中

©BanG Dream! Project
© Craft Egg Inc.
© bushiroad All Rights Reserved.