ガーディアンズのリセマラ方法と職業当たりSSR武器ガチャ実践!

『ガーディアンズ』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たり武器・ガチャ演出をまとめ、「エルダーシュテルン」を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:KOB

  • リセマラ時間:6分でガチャ25回
  • ガチャ確率(SSR):3%(公式)
  • 通信量目安:445MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/6/5

ガーディアンズのリセマラのやり方

ガーディアンズのリセマラ方法

規約の同意後、データDL(Wi-Fiで約1分40秒)が完了したらチュートリアルが開始されます。

チュートリアルでの会話はスキップできますが後で読み返しできませんので注意しましょう。

名前の決定(後で変更可)後はジョブの決定です。

ジョブは後から変更できますが、チュートリアルガチャではここで決めたジョブの装備を引く為今後も続けたいと思えるジョブを選ぶようにしましょう。

次にキャラクターの性別・見た目を選んでいきます。これは後で変更できないのでしっかり好みのキャラを作り上げていきます。

チュートリアルバトルではフィー、ガウル、ダルボを指示通り倒して行きます。

チュートリアルバトル

操作は簡単ですが、移動や攻撃など全て自分で行いますので落ちついて戦いましょう。

バトル後はチュートリアルガチャ10連。ここまでWi-Fiで約4分半でした。

武器装備のチュートリアル後は流れでバトルへ行かされますが、リセマラ中は[メニュー]→[帰還する]ですぐに帰還しましょう。

これで自由に行動できるようになります。ここまでスキップを活用してWi-Fiで6分ほどでした。

[プレゼント]→[一括受け取り]でアイテムを入手します。

事前登録キャンペーン(配布期限不明)でクリスタルが4500個入手できましたので、このクリスタルを使ってガチャを引きます。

ガチャは単発でクリスタルを300個、10連ガチャでクリスタルを3000個使います。

ここまでのガチャで好みの武器が引けない場合はリセマラとなります。

アカウントキープ方法

データの保存は[冒険者ギルド]→[メニュー]→[LINE連携]にてLINEアカウントとの連携で行います。

キープしたい場合、その都度別のLINEアカウントが必要になるため実質キープは難しいでしょう。

当たり装備

ガーディアンズの当たりはSSR武器となります。強力な武器を入手した上で強化をして行きましょう。

SSRの中でもこのようなSSR武器が使いやすく人気のようです。

  • エルダーシュテルン(杖):魔法攻撃ダメージアップ
  • アーマイト(杖):闇魔法ダメージアップ、デバフ確率アップ
  • ゼフィロスアロー(弓):攻撃ダメージアップ
  • グランユリウス(大剣):光属性、竜キラーのためボス戦で有利

最新リセマラランキングはガーディアンズ攻略Wiki(Gamerch)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

クリスタルの色でレア度が分かります。

  • レインボー:SSR
  • ゴールド:SR
  • ブルー:R

リセマラガチャ実践

チュートリアルガチャ10連+プレゼントで入手するクリスタルを使って10連+単発5回の合計25回でリセマラします。

ジョブはウィザードで進めたいので、エルダーシュテルンSSRの入手を目指したいと思います!

せっかくリセマラするのでエルダーシュテルンSSRの複数入手または、エルダーシュテルンSSR+他SSRの武器または防具の入手をリセマラ目標とします。

さあ、始めるぞっと1回目。

SSR確定

お、さっそくチュートリアル10連でレインボーのクリスタルが。どれどれ。

SSRエルダーシュテルン

!!!?早速SSRエルダーシュテルンゲットきたあああああ!

ピックアップが他の杖なのでエルダーはなかなか入手出来ないかなと思ったらラッキーにも1発で来てくれました。

魔法ブーストで初めから魔法ダメージ3%アップなのが攻撃命の私としては嬉しい武器。

SSR武器は他には引けませんでしたが、この後単発でSSR防具が引けましたのでアカウント連携しておきつつこの後10回ほどリセマラ。

他SSR武器が複数個同時に引けたりすることはありましたがエルダーは1度も引けなかったため、エルダーが引けた1回目をリセマラ成功として終了します!

実際に使った感想

エルダーシュテルンを使った感想

ウィザードは防御力・HP共に低いため魔法攻撃を撃っては逃げて被ダメージを回避、というのが安全な戦い方の様子。

1撃のダメージを少しでも大きくしておきたいので、エルダーの特徴である魔法攻撃アップが輝いていますっす!

ジョブレベルが3になると範囲攻撃も身につけるため、複数の敵に与えるダメージが大きいというのは爽快感もあって良さそう。

武器強化するとさらに攻撃のアップ率も増えるようなので、ガンガン強化して行きたいと思います。

©LINE Corporation
©AIDIS Inc.