ケリ姫×七つの大罪コラボのリセマラ方法とエスカノールガチャ実践!

『ケリ姫スイーツ×七つの大罪コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:14分でガチャ4回
  • 開催期間:2018/7/19~2018/8/1まで
  • ガチャ中身:コラボのみ(レア度☆6~☆7)
  • ガチャ確率(新規コラボ☆6):1.62%(公式)

ケリ姫×七つの大罪コラボのリセマラのやり方

ケリ姫×七つの大罪コラボのリセマラ方法

ケリ姫スイーツで「七つの大罪コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

  1. ステージ3までクリア
  2. チュートリアルガチャ(魔王の大剣確定)
  3. メンバーラッシュRank2か3までクリア
  4. 装備レベル上げ

チュートリアルステージ2から「すぐり」というメンバーを積極的に使っていきましょう。タップで発動できるミサイル乱射技がリセマラ時間の短縮にとても有効です。

すぐり

チュートリアルステージの王冠は無理にすべて取らなくても問題ないので、蹴ったらすぐに画面をタップしてミサイルスキルを発動しましょう。

ステージ3をクリアするとチュートリアルガチャへ。せっかく集めたガチャチケット5枚を使わされる上に「魔王の大剣」固定排出なので毎回イラッとします。

強化などの説明を受ければ7分くらいでチュートリアル完了!

ここからガチャチケットを集めていくんですが、多くは「レベルに関する達成報酬」で獲得できます。

レベルに関する達成報酬

レベル20でお試しスロットが解放されてレベル22でガチャチケットが15枚貯まるので、レベル22を目標に設定するのがオススメです。これ以降はチケットが集まりにくいので。

ドーナツ平原の左にあるステージの中からメンバーラッシュを選び、大罪キャラを助っ人にしてRank2までクリアすれば確実にレベル20には到達できます。

※曜日によってクエストが変わっちゃうので詳しくはコメント欄を見てちょ。

出撃するときに「姫&主人公の装備がなんたらかんたら」と言ってくるやつは無視して大丈夫です。

プレイヤーレベル上げは、ホーム画面左上の[メニュー]→[装備&強化]で装備を選択し、[付与]と[強化する]で貯まった経験値をアイテムに付与することで行います。

経験値付与

もしレベル22に到達しなければ「初心者応援!!〇〇経験値」をひとつクリアすることで、クエスト名に対応した経験値が100ほどもらえます。

ここまで14分くらいでした。お試しスロットと合わせてガチャ4回でリセマラしていきましょう。

お試しスロット

目当てのものが出なかったら[メニュー]→[その他]→[データの削除]→[キャラクター削除]からキャラを消すことで、再インストールの手間なくリセマラ可能です。

コラボキャラの排出確率

コラボキャラ確率

11連ガチャだと強キャラの排出率が上がりますが、リセマラで11連ガチャ分のチケット50枚を集めるのは時間がかかりすぎてほぼ無理です。

  • メンバー(合計38.55%)
    • エスカノール:0.42% NEW
    • 魔神化メリオダス:0.5% NEW
    • マーリン:0.7% NEW
    • タキシードメリオダス:0.7%
    • メリオダス:0.73%
    • エリザベス:1.8%
    • バン:2.7%
    • 小さいディアンヌ:5%
    • タキシードキング:5%
    • ゴウセル:7%
    • キング:7%
    • ディアンヌ:7%
  • 姫用ドレス・メンバー用武器(合計61.46%)
    • マーリンコス:4.3% NEW
    • メラスキュラコス:4.3% NEW
    • ドルイドの衣装:4.3% NEW
    • ディアンヌコス:8.79% NEW
    • マーガレットコス:8.79%
    • ベロニカコス:8.79%
    • エリザベスコス:8.79%
    • ギーラの槍:6.7%
    • ヘルブラムの剣:6.7%

アカウントキープ方法

アプリを消さずに3つのアカウントを作れるのでキープは2つまでできます。

キープしたまま次のリセマラをするときは、いったんアプリを終了して「NO DATA」となっているところから新しく始めればオッケーです。

アカウントキープ

コラボの当たりキャラ

今回の当たりキャラは確率順なので非常にわかりやすいです。

1番の大当たりがエスカノール

心配だった昼・正午・夜ルーレットはそれほど速くないので、正午狙いは問題なく可能です。

また、ログボで貰える神器神斧リッタを装備することで、直線貫通のクルーエルサンが爆発範囲攻撃のプライドフレアへ変化するので王冠集めもはかどります。

このほか、ボスの復活ゲージを最大で5つ削り飛ばすことができることや、ダメージをたまに1にすることも魅力的です。

2番目の当たりが魔神化メリオダス

難点は範囲攻撃ができないので王冠集めがちょっとしんどい点。リセマラ後に追加でガチャチケットを集めるときにステージクリア速度が遅くなります。

しかしそれ以外は非常に優秀で、復活ゲージ3つ貫通・ボス相手に常に有利属性化・不死身と頼れる存在です。けっこうな高レベルステージでも活躍しそう。

リズの剣は装備できないようです。

3番目はマーリン

巨獣アルビオンを5回倒すと貰える「神器明星アルダン」を装備すれば、大罪キャラの中でおそらく一番広範囲なスキル攻撃ができます。王冠集めはバッチリ。

一撃必殺は宝箱や硬い敵に便利そう。試せてないので予想ですが。

ボスの復活ゲージ貫通がないので、最初の1キャラ目には微妙かもと思って3位にしました。

番外で秘宝獲得モード付与・徐々に攻撃力アップ・不死身のバンが面白いです。

リセマラガチャ実践

エヴァコラボアカウントで11連ガチャをやりましたが、出たのはディアンヌ・小さいディアンヌ・ゴウセル・キングゃあああああああああ!!!

マーリンコスとメルスキュラコスが出たので怒りの着用。

マーリンコス・メルスキュラコス

予想以上にかわいかった。許すで。

では通常通りのリセマラ方法でエスカノールを狙っていきます。

リセマラ11回目!

魔神化メリオダス

確率0.5%の魔神化メリオダスをゲット!

確率的にエスカノールと0.1%しか違わないからなんか悔しい!こっちじゃないんだっはっ!

リセマラ42回目!

マーリン

あーマーリンかぁー!!!確率0.7%。

これで出てないキャラはエスカノールだけになりました。

そして……リセマラ152回目。

エスカノール

エスカノールやっと出た……(ぐでぇ)

ここまで魔神化メリオダス4体&マーリン5体出てるのになぜかエスカノールだけ出なかったという、物欲センサーをビンビンに感じるリセマラとなりやした。

リッタが貰える大罪チャレンジが7/26の11時に終了なのでコラボ一覧記事の編集を遅らせて頑張ったんですが、これで貰えなかったら泣くなー。

で、結局大罪チャレンジ2からリッタ消えました

一瞬意味わからんくて絶望したんですが、お知らせ見たらガラン1回討伐でゲット可能になってたので前よりいいじゃないの~!(リセマラした場合の大罪チャレンジ受取1回目は翌日11時だから)

リッタがガラン戦でゲット

ガランステージは通常ステージの左側にあります。

助っ人は不死身である魔神化メリオダスが最適なので、フレンドに出るまで[メニュー]→[その他]→[タイトル画面へ]を繰り返しましょう。

Lv155ガランは長くても4ケリ目で確実に倒せます。

リセマラ後の進め方

バックアップ&名前変更

バックアップは[メニュー]→[その他]→[プロフィール]と進み、[パスワード発行]をタップしてからIDと引き継ぎ用のパスワードをスクショまたはメモすることで行います。

引き継ぎの際はスタート後のセーブデータ選択画面の[機種変更]→[セーブデータ○(数字)]にIDとパスワードを入力すれば引き継げます。

名前変更も[プロフィール]にある[名前の変更]からできます。

プレイヤーレベル35を目指そう

メンバーが武器を装備できるのはレベル60になってからです。

メンバーのレベルはプレイヤーレベルの+25まで上げられるので、まずはプレイヤーレベル35を目指してイベントクエストや通常クエストを進めましょう。

※スタミナがないゲームなので回数限定期間限定ステージを優先する

クエスト前に[メニュー]→[メンバー替え]でパーティ編成し、[メンバー強化]でリセマラキャラレベルを上げておきます。

レベル60になったらメンバー強化画面の画面で装備できます。

リッタ装備完了

プラス缶獲得を目指そう

プラス缶は、キャラがかぶった時と同じように「+1」を付与できるアイテムです。

「コラボガチャを30回まわす」か「KPポイントで交換する」ことで入手できますが、大罪リセマラ組にKPポイントでの交換はほぼ不可能です。

チケットを必死に集めて11連ガチャ×2回、あとは単発ガチャで調整してぜひ入手しましょう。

エヴァコラボでプラス缶を入手した記憶があるので頑張ればなんとかなるはず。

© GungHo Online Entertainment,Inc. All Rights Reserved.