京刀のナユタのリセマラ方法と期間限定当たりキャラガチャ実践!

『京刀のナユタ』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、「ワルベアーK99」六花かのんと当たりキャラ1人以上を狙ってリセマラを実践しました。

7/30:リセマラのやり方更新

ライター:MKT

  • リセマラ時間:6分でガチャ21回
  • ガチャ確率(超激レア):3%(公式)
  • 通信量目安:273MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/6/20

京刀のナユタのリセマラのやり方

京刀のナユタのリセマラ方法

利用規約に同意するとWi-Fiで約40秒の初回ダウンロードが始まります。

チュートリアル中の会話は後から観れるのでスキップして大丈夫です。

スキップしなかった場合は途中でいくつか選択肢を選ぶことになりますが、どれを選んでも行きつく先は同じなので気にしなくても大丈夫です。

選択肢はどれでもOK

チュートリアル10連ガチャでも超激レアを確認できましたが、最新キャラは確認できなかったのでラインナップに制限がかかっている可能性があります。

2回あるチュートリアルバトルは、ひたすら「刀輝解放」し続ければ問題なくクリアできました。

チュートリアルバトル

誕生日(変更できない)を設定し、性別選択と名前入力(どちらも変更可)をしたらWi-Fiで約1分半のダウンロードが始まります。

ログインボーナス等を受け取ると自由に動けるようになるので、まずは[任務]からチュートリアルクリア報酬の幻金石300個を受け取りましょう。

幻金石300個

あとは[プレゼント]の報酬を受け取れば準備完了です。ここまでスキップを利用して6分ほどでした。

  • リリース記念:幻金石 3,000
  • 初心者ログボ:幻金石 300
  • 通常ログボ:幻金石 100

単発ガチャが幻金石300個、10連ガチャが幻金石3,000個です。

京刀のナユタのガチャは、1キャラ排出ごとに超激レアが当選しなかった場合、次回キャラ抽選での超激レア確率が0.3%ずつ上昇していきます。

アカウントキープ方法

キープは、右上の歯車アイコン[その他]→[引き継ぎ]でパスワードを入力、表示されたコードとパスワードをメモまたはスクショで保存すれば完了です。

なお、有効期限が24時間です。

OSが異なる端末で引き継ぎを行うと有償無償問わず幻金石引き継げないので十分ご注意ください。

当たりキャラ

超激レアの中でも以下のキャラがおすすめのようでした。

  • 「浮世泉美守兼定」越知保史:通常攻撃で複数の敵を倒すことができ、スキル「白き刃の閃き」は全ての敵に有効なので様々なステージで活躍が期待できる
  • 「無銘刀-天下静-」永戸篠:とにかく攻撃範囲が広いため敵を全く寄せ付けずに倒すこともできるところが最大の魅力
  • 「無銘刀-永枝薙刀-」松井暦:高い攻撃力に加えてスキル「常世祓い」で敵にストップ効果を与えることができるため、攻守共に優れた存在
  • 「ワルベアーK99」六花かのん:鬼限定ではあるものの70%という高確率で6体まで攻撃し、1.3倍のダメージを与えたあと動きを2秒間ストップするスキルは強力

共通するのは攻撃スタイルが「遠方」であるという点です。

タワーディフェンスゲームでは自陣のキャラをどれだけ倒されずに相手を倒し、拠点を守りつつ撃破することが重要なので攻撃の射程が長いほうが好まれるのでしょう。

5ch(元2ch)最新スレの探し方(検索ワード「ナユタ」)

ガチャ演出

水晶の色と八卦太極図の色などによってレア度が判定できるようです。

ガチャ演出

  • 水晶、八卦太極図が虹色:超激レア確定
  • 銀色の八卦太極図が割れて金色に変化:激レア以上確定
  • 八卦太極図が金色:激レア確定
  • 八卦太極図が銀色:レア確定

私が確認した範囲でですが、八卦太極図が最初から金色の場合は激レアのみ銀色から金色に変化した場合は超激レアも出る場合があるという違いがありました。

リセマラガチャ実践

今回は、幻金石4,800個を使って16回を1セットとし、イベントガチャの「ワルベアーK99」六花かのんと他の当たりキャラ1人以上を狙ってリセマラしていきます。

かのんを狙うのは期間限定という点と(2018/7/11 11:59まで)評判が良かったからで、他1名以上としたのはかのんが対鬼に対して特に強いという制限があったためです。

ガチャはかのんが出る「私服ガチャ」でかのんが出たら通常の刀神ガチャを引いていく感じです。

なお、ガチャ確率は[ガチャ]→[ガチャ詳細]から確認ができます。

リセマラ12回目。

そもそもかのんが出ないし、出たとしても他の当たりキャラが来てくれない!!

欲を言えば他にも何人か超激レアが出てくれないかなーなんていう甘えた考えをしていた過去の自分に「舐めるな!」と言ってやりたいです。

と猛省していたらやっときたあああああああああああああああああ!!!!!!!!

「ワルベアーK99」六花かのん

一番の目当てだった「ワルベアーK99」六花かのん

コストはやや高めですがそれを補って余りあるハイスペックですね。

通常の攻撃体数も3と多めで移動速度もそこそこ早く、何よりスキルが鬼に対してと限定的ではあるものの強い!

続いてガチャを刀神ガチャに切り替えて単発をこなしていたら

「浮世泉美守兼定」越知保史

「浮世泉美守兼定」越知保史がきたああああああああああ!!!!!!

通常攻撃の体数や射程はかのんよりも若干低いですが、その分コストも低く移動速度も速いです。

10%の確率で攻撃体数4に対してクリティカル攻撃が発生するというスキルも良いですね。

ということで、狙っていたキャラを無事ゲットできたので、ここでリセマラを終了します!

実際に使った感想

まず「ワルベアーK99」六花かのんですが、やはり彼女に限らず高コストは場に出すのにもかなり苦労しますね。

自陣を守るためには敵を寄せ付けないようにしなければならないため、かのんを出すまでじっと待っているという事はできませんでした。

もっとも、場に出してしまえばこちらのもので敵はほぼ一撃で倒してくれますし、相手の拠点も2回くらいの攻撃であっさり撃破してしまいました。

かのんが強い

続いて「浮世泉美守兼定」越知保史ですが、こちらも基本的にはかのんと同様で場に出すまでに苦労しました。

ただ、かのんよりは若干コストが低いため準備が整ったら保史を場に出して、ダメ押しでかのんを出すという形が安定していて良かったです。

越知保史は強キャラを出すまでのつなぎとして優秀

2人ともスキルは序盤では発動する前にクリアしてしまう事が多いので、バトルが長引いた時にそれぞれ真価を発揮してくれました。

©PONOS ⁄ 京刀のナユタ ©Fushimi Inari Taisha, All Rights Reserved.