ぱすメモ×サクラ大戦のリセマラ方法とすみれ&さくら&マリアガチャ実践!

『ぱすてるメモリーズ×サクラ大戦コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:12分でガチャ10回
  • 開催期間:2018/06/29~2018/07/10まで
  • ガチャ確率(コラボ☆4合計):1.875%(公式)

ぱすメモ×サクラ大戦コラボのリセマラのやり方

ぱすメモ×サクラ大戦のリセマラ方法

ぱすメモで「サクラ大戦コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

ステップアップ10連ガチャでのリセマラ方法は、最近更新したぱすメモのリセマラ方法記事に詳しく書いてるのでここではポイントだけ解説していきますね。

  1. 名前入力(変更できる)
  2. Wi-Fiで約30秒のDL
  3. バトル2戦
  4. チュートリアルガチャ(沙織薫子を確保)

沙織・薫子は全体攻撃に吸収効果が付いていて自身のHPを回復できるのが大きいです。

沙織・薫子

ここまででガチャ引き直し時間をのぞいて約3分半でした。受け取れる想聖石がこちら。

  • ログボ:想聖石5
  • アップデートのお礼:想聖石10
  • 不具合お詫び:想聖石10
  • ミッション:想聖石5
  • コラボ不具合お詫び:想聖石30

ここからはステップアップ10連ガチャでリセマラするために、想聖石が合計200個になるまでクエストを進めて行きます。その前の準備がこちらです。

  1. [編成]→[強化]でスナップを強化:想聖石5
  2. [思い人]→キャラを選択→[ストーリー]で各キャラの1話目を読む:1人につき想聖石5個(最大60個)
  3. [メニュー]→[オプション]で「オート継続設定」をON

画像付きで詳しく見たい時はぱすメモのリセマラ方法記事をどうぞ!

コラボ不具合のお詫びで配られた想聖石30個(配布期限不明)のおかげで、アプリ起動から12分ほどでステップアップ10連ガチャがまわせるようになっています。

コラボキャラの排出確率

コラボキャラの排出確率

サクラ大戦コスプレ3キャラはそれぞれ確率0.625%に設定されています。

  • 真宮寺さくら[泉水]
  • マリア・タチバナ[イリーナ]
  • 神崎すみれ[南海]

アカウントキープ方法

キープは、タイトル画面→[データ引き継ぎ]→[引き継ぎ情報確認]から引き継ぎ情報確認画面をスクショしておきます。

異なるOS間の引き継ぎは有償の想聖石が消滅するので注意しましょう。

コラボの当たりキャラ

このコラボから始める人には全体攻撃3つ持ちの神崎すみれ[南海]がおすすめです。

神崎すみれ[南海]

攻撃は最大6000なので、ほかの2人と比べると1600ほど低いです。

しかし全体攻撃3つ持ちはイベントクエスト初級~中級のSSSランク獲得がとても簡単で、ランク達成報酬で貰える強化素材によるレベル上げがとてもはかどります。

速度が193と早く、攻撃力アップや不死付与などバフ系スキルも同時にかけられるのもグッド!

リーダースキルにコイン取得量アップもありますし、序盤をスムーズに進めてどんどんステップアップガチャをまわしていきたい初心者向けに考えられたキャラじゃないでしょうか。

ぱすメモを長く続けるつもりで、その先の店舗対抗戦(対人戦)を考えるなら真宮寺さくら[泉水]マリア・タチバナ[イリーナ]がとてもおすすめです。

真宮寺さくら[泉水]・マリア・タチバナ[イリーナ]

対抗戦では、1ターンすべての攻撃を自分に集める「かばう」を使えるキャラがとても強いらしいです。なぜかというと全体攻撃もすべて自分に集めて結果的に単体攻撃にしちゃうんだとか。

このかばう持ちに対抗するための連撃持ちがこの2人キャラというわけです。

攻撃力7600超えと高いうえにスキル3の威力は「特大」とダメージ量が多く設定されています。しかも通常攻撃が50%の確率で2連撃になるという……。

リーダースキルの攻撃アップが属性縛りですが、序盤はチュートリアルガチャで入手したキャラをリーダーにしとけば何も問題ありません。

3キャラ全員強いです!

5ch(元2ch)最新スレの探し方(検索ワード「ぱすてる」)

リセマラガチャ実践

せいせいせーい、まずはブライダルガチャでリセマラした後にガチャ石500個を貯めた泉水とちまりのアカウントでまわしていきますよー!

ガチャ石500個

結果は!!!

神崎すみれ[南海]

神崎すみれ[南海]きたああああああ!!!

泉水アカウントに来たので全体攻撃パーティになりました。レベル上げればまぁまぁな難易度まではサックリクリアしていけるんじゃないでしょうか。

このアカウントはこのまま進めて、どんどんステップアップガチャを引きたいと思います。

ぱすてるメモリーズのリセマラ後の進め方&効率的な攻略

©FURYU Corporation. All Rights Reserved.