リステップ×らきすたコラボのリセマラ方法とこなた&かがみ&つかさガチャ実践!

『Re:ステージ!プリズムステップ×らき☆すたコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:6分でガチャ10回
  • 開催期間:2018/06/18~2018/07/17まで
  • ガチャ確率(コラボ☆4合計):1%(公式・特別枠あり)

リステップ×らきすたコラボのリセマラのやり方

リステップ×らきすたコラボのリセマラ方法

Re:ステージ!プリズムステップで「らきすたコラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

最近まとめたリステップのリセマラ方法記事とリセマラ方法は同じです。

  1. チュートリアルの会話は見返せない
  2. ライブは放置で3回ともクリアできる
  3. 名前入力(変更できる)
  4. Wi-Fiで約1分半のDL

注意点は「チュートリアルの会話だけ見返せない」ってくらいですね。

ライブはノーツ色に応じて「並び変更」を行うパズル要素が入ってるのでけっこう難しいです。難しい音ゲーを探してる人はぜひ一度やってみて欲しいでガンス。

必ず受け取れる2500ジュエルで10連ガチャをまわしましょう。

コラボキャラの排出確率

コラボキャラ排出確率

らきすたコラボキャラは4人です。

  • [らき☆すた]泉こなた:0.25%(2.25%)
  • [らき☆すた]柊かがみ:0.25%(2.25%)
  • [らき☆すた]柊つかさ:0.25%(2.25%)
  • [らき☆すた]高良みゆき:0.25%(2.25%)

リセマラは10連ガチャで行いますが、10枠のうち1枠だけコラボキャラが通常の9倍出やすい「特別枠」となっています。上のカッコ内の数字が特別枠の確率です。

アカウントキープ方法

キープは画面右下[メニュー]→[データ引き継ぎ]と進み、ユーザーIDと引継パスワードをスクショするかメモすれば完了です。

異なるOS間で引き継ぎした場合、有償ジュエルが引き継がれないので注意しましょう。

プレゼントボックス内の未受取ジュエルはそのまま引き継がれます。

コラボの当たりキャラ

コラボの当たりキャラ

コラボキャラはそれぞれの色に対するスコアアップSを持っているので、楽曲で流れるノーツ色に合わせたキャラを獲得しておけば7月のらきすたイベントで有利になります。

スコアアップ対応色がコチラ。

  • こなた:青
  • かがみ:紫
  • つかさ:黄
  • みゆき:桃

コラボ楽曲のノーツ色がこちら。

  • もってけ!セーラー服:青・黄・紫
  • かえして!ニーソックス:???(5日目のログボで配布)

加えてリーダースキルが「全ステータス30%アップ」のこなたかがみ2枚抜きできればリセマラ大成功と言えそうです。

5ch(元2ch)最新スレの探し方(検索ワード「Re:ステージ」)

リセマラガチャ実践

今回、10連ガチャでこなた・かがみの同時獲得を狙ってリセマラします。

注意】リステップのガチャ演出は各キャラ1秒ほどで自動送りされるので、記念に残したいならスクショではなくiPhoneの撮影機能などを使ったほうがいいです。

1週間前に花嫁ガチャでリセマラしたアカウントにガチャ石が6000個くらい集まってたので、まずはこれをまわしちゃいますか!

コラボキャラは☆4のみなのでステージに登場した時点で獲得決定です。

さぁ結果は!

こなた獲得

残念ながらこなただけでした!後列一番左はたぶん確定枠の抽選に当たったんでしょう。

こなたのステータスを見てみます。

泉こなたのステータス

おおおおおお「全体のチャーム・ボーカル・ダンスが30%アップ」はかなり良いリーダースキルですぞ!花嫁キャラが20%アップだったので10%も高いですからして~もしもし。

ゆるゆる判定はMISS判定だと続かないので無敵ではなくタイミング補助ですね。

スキルは4人ともスコアアップじゃなかったですが、かがみの強制パーフェクトだけ気になってます。その内当たると思うのでその時確認してみますぜ。

リセマラ11回目でかがみ&みゆきの同時引きを達成!

かがみ&みゆきの同時引き

みゆきのステータスがこちら。

みゆきのステータス

リーダースキルがダンス60%アップなのでやはりリーダーには向かないですね。ただライフ回復ができるので桃ノーツが出てくる曲のメンバーに入れると安定しそうです。

かがみのステータスがこちら。

かがみのステータス

リーダースキルはこなたと同じく全ステータス30%アップ。

無理やりパーフェクトは23コンボごとに2秒間、ナイス判定以上をパーフェクト判定にするということでちょっとしたスコアアップ補助的な感じっぽいですね。

コラボキャラの中では一番いいかも。

リセマラ19回目につかさを獲得。

つかさのステータス

リーダースキルがチャーム60%アップなのでリーダー向きではないですね。

ゆるゆる判定は28秒ごとなので、25コンボごとだったこなたと一緒に編成すれば発動タイミングがずれて恩恵を長く受けられそうです。

さぁ、あとはこなた&かがみをゲットするだけ!

ただいま挑戦中!

© Re:STAGE! PROJECT