天華百剣×シャナコラボのリセマラ方法とシャナガチャ実践!

『天華百剣 斬×灼眼のシャナコラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:14分でガチャ12回
  • 開催期間:2018/05/24~2018/06/14まで
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度R~UR)
  • ガチャ確率(シャナ):0.6%(公式)

天華百剣×シャナコラボのリセマラのやり方

天華百剣×シャナコラボのリセマラ方法

天華百剣 斬で「灼眼のシャナコラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法は天華百剣 斬のリセマラ方法記事にまとめてある通りです。

  1. Wi-Fiで約5分のダウンロード
  2. 名前入力(変更できる)
  3. イベントをはさみつつバトル4戦

注意したいのはバトル中の会話はもう見返せないという事ぐらいです。それ以外のムービーやシナリオは[MENU]→[図鑑]からいつでも観れますよ。

バトル4戦目はオート2倍速が使用可能です。(オートボタンを2回タップ)

ホーム画面から任務画面に強制移動したら右上[MENU]→[プレゼントボックス]と進んで受け取りましょう。ホームに戻っちゃうと強制チュートリアルが4回あって非常にウザイです。

ガチャ石は以下のものが必ず届きます。

  • すでに所持:輝桜石250
  • ログボ:輝桜石25

単発ガチャ輝桜石25個、11連ガチャが輝桜石250個です。

コラボキャラの排出確率

今回のコラボキャラはURシャナ(0.6%)のみです。

アカウントキープ方法

キープは[MENU]→[データ引き継ぎ]からツイッターかLINE連携することで行います。ここは量産しやすいツイッター一択ですね。

コラボの当たりキャラ

【天華百剣 -斬-】「シャナ」紹介

シャナは礼属性の標準タイプです。

この標準タイプはけっこう不遇というかハズレ扱いされているようで、確かに上の動画を観ても通常攻撃範囲が狭いなーという印象を受けますね。

実際に使ってみても奥義が画面全体ではなく横方向広範囲だったので雑魚殲滅力がなく、残念ながら性能や使い勝手は月末の大絢爛祭で出る「天下五剣」に及びません。

でもシャナは期間限定登場ですから、リセマラでシャナを当ててガチャ石を貯めつつ月末の大絢爛祭で天下五剣を狙うという流れが一番だと思います。UR確率も3%→5%になるし!

ストーリーミッションを達成しながら1部クリアまで進めれば、ガチャ44連~55連分のガチャ石は確実に貯まるのでチャレンジしてみてください。

リセマラガチャ実践

4月末の数珠丸リセマラからずっとガチャ石を貯めていたので、まずはそれでシャナを狙います。2384個なので11連ガチャを9回まわせますぞ。

ガチャ石2400個

もちろん当たればそこで試合終了なのでぜひ来てほしい!!1ヶ月くらいちょこちょこイベントもクリアしつつ貯めてたからそれが無になるのはちょっとね……。

そしてそして、結果がこちらッッ!

UR4体

UR4体、シャナは出ませんでした!!

ああああああああああああああああエッセンシャル!!!!(月山習)

はぁはぁ……てなわけでツイッター連携解除して数珠丸アカウント消しました。0.6%ですからスマホ台数は多い方がいいっすからね!

いやー回数上限のないリセマラに戻ったらめっちゃ気が楽です。ウーイ。l

よっしゃ、ポポンとリセマラ1・2回目いくぜ!

シャナ

フォルテッシモッッッッッッッ!!!!!!(イヒャァヒィ)

んんんんんん全部ガチャ石スったと思ったらこれだッッッッッッッ!!!!!!

はぁはぁ……金木君(無関係)

てことでアカウント消して1回目の11連ガチャでシャナがひょっこりはんするという、精神的にかなりのダメージを受ける結果となりました。

ガチャ結果

でもコラボは祭りなのでオッケイ、リセマラ終了!

シャナ獲得後にやること

大体の流れは天華百剣 斬のリセマラ後の効率的な攻略手順を参考にしてもらうことにして、ここからはさらに詳しいポイントを紹介します。

  1. 城和泉をパーティに入れる
  2. 技・刀装強化はイベントを待つ
  3. メロンパンの扱いについて

1.城和泉をパーティに入れる

クエストは敵を一撃で葬る攻撃力があればかなりスムーズに進めるようになるので、新任隊長の最初の目標は「攻撃力がアップする刀装を入手する事」です。

その攻撃力アップ刀装をお手軽簡単に入手できるのが御剣ミッション

御剣ミッション

この内「〇〇をパーティに入れて100回出撃」が一番早く達成できます。

刀装は属性を合わせることで効果がアップしたり奥義強化のオマケが付いたりするので、礼属性のシャナに装備させる刀装を獲得できる城和泉をパーティに入れましょう。

最初から持ってる赤い髪の御剣が城和泉です。

なお御剣ミッションはまだ全員分実装されていません。

2.技・刀装強化はイベントを待つ

技や刀装の強化素材は、少し前にやってた「復刻 明日を守る奇術師」みたいなドロップアイテムでガチャを引くようなイベントが来ればめっちゃ集まります。

復刻 明日を守る奇術師

たぶん月末には来ると思います。

メロンパンの扱いについて

コラボ期間中にログボなどで貰えるメロンパンは、シャナコラボ限定の贈り物なので記念に1個残しておくのも良いと思います。

メロンパンをシャナに贈ると必ず手入れができますが、イベント交換所で獲得できる「ケーキ」でも同じく必ず手入れができるので全部使ってしまっても大丈夫です。

御剣の好きな贈り物の最上級品を贈ると必ず手入れができる仕組みになっています。

御剣の好みの最上級品は[MENU]→[御剣]→キャラ選択→[能力開花]の右下に表示されている全開花ボーナスのアイテムと同じです。

御剣の好みの調べ方

©KADOKAWA CORPORATION 2016
©DeNA Co.,Ltd. All rights reserved.