斉木楠雄 サイバトのリセマラ方法と当たりの斉木楠雄ガチャ実践!

『斉木楠雄のΨ難 妄想暴走!Ψキックバトル(Ψバト)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、「Ψ強主人公降臨 斉木楠雄」を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:MKT

  • リセマラ時間:3分でガチャ10回
  • ガチャ確率(☆4):3%(公式)
  • 通信量目安:187MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/4/16

サイバトのリセマラのやり方

斉木楠雄 サイバトのリセマラ方法

利用規約を把握した上で[同意する]とWi-Fiで約2分半の初回ダウンロードが始まります。

ダウンロード中に表示されるチュートリアルは後から観ることも可能です。

チュートリアル

ログインボーナス等を受け取ったら自由に動けるようになるので、プレゼントボックスの中身を受け取れば準備完了です。ここまで3分ほどでした。

  • スタートダッシュログインボーナス:ダイヤ450個(配布期限不明)

ガチャは[ガチャ]から行います。単発ガチャがダイヤ50個、10連ガチャがダイヤ450個です。

アカウントキープ方法

プレイ開始から4日経過しないと引き継ぎコード発行ができないので、リセマラアカウントをキープすることはできません。

当たりキャラ

基本的に☆4であれば当たりといって良いようですが、その中でも「Ψ強主人公降臨 斉木楠雄」がおすすめのようです。

コストは少々高めですが地上と対空どちらにも対応でき、かつ、スキルの全体攻撃でほとんどの敵を一掃できるため攻守共に重宝するみたいですね。

レア度の判定は楠雄のカットインの有無・手から出ているオーラ・光の玉の色でできるようです。

  • 楠雄のカットインがあるor手から出ているオーラ、光の玉が虹色:☆4確定
  • 光の玉が金色:☆3確定
  • 光の玉が青色:☆2確定

楠雄のカットイン

手から出ているオーラ

光の玉が虹色

リセマラガチャ実践

今回は、ダイヤ450個を使ってプレミアムガチャ10連で当たりキャラの「Ψ強主人公降臨 斉木楠雄」を狙いリセマラしていきます。

当たりキャラという事ももちろんありますが、メインストーリーを進めていくうえで持っていたほうが楽に攻略できるという情報があったためです。

なお、ガチャ確率は[ガチャ]→[ガチャ詳細]で確認ができます。

リセマラ25回目。

☆4のキャラもまだ少ないですし特定のキャラを狙うのもそう無謀ではないと思いきや、中々出ない!

これは長期戦になるかも・・・と覚悟しながらやっていたらやっときたああああああああああああ!!!!!

Ψ強主人公降臨 斉木楠雄

欲しかった「Ψ強主人公降臨 斉木楠雄」!!!

斉木楠雄のステータス1

斉木楠雄のステータス2

評判通り全体的にステータスが高いのもそうですが、やはりスキル「魔王降臨」の全体攻撃が良さそうですね。

そしてなんと!幸運にも2つ来てくれたので限界突破することができました(同じものを引くと自動で限界突破されます)。

限界突破

ということで、目標だったキャラをしかも2つも手に入れることができたので、ここでリセマラを終了します!

Ψ強主人公降臨 斉木楠雄を実際に使った感想

コストがかなり高く場に出すまでに時間がかかりますが、それに見合った働きをしてくれました。

通常攻撃ですが、空中タイプ・地上タイプどちらの敵にも対応でき、かつ、射程距離が長いというかなりの万能タイプでした。

斉木楠雄を実際に使った感想

また、スキルの「魔王降臨」は自陣が危なくなる直前には使えるようになるのでかなり重宝しています。

魔王降臨

スキルを上手く使いつついかに早く場に出せるかで、戦況は大きく変わってくるのではないでしょうか。

©麻生周一/集英社・PK学園2
©DLE