コナンパズルのリセマラ方法と当たりSSR「工藤新一」ガチャ実践!

『名探偵コナンパズル 盤上の連鎖(コナパズ)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりカード・ガチャ演出をまとめ、SSR工藤新一を狙ってリセマラを実践しました。

5/8:リセマラのガチャ回数更新

ライター:KOB

  • リセマラ時間:10分でガチャ11回
  • ガチャ確率(☆4):4%(公式)
  • 通信量目安:605MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/3/29

コナパズのリセマラのやり方

コナンパズルのリセマラ方法

Wi-Fiで約1分のダウンロードの後、規約への同意とプレーヤー名登録(後で変更可)があります。

プロローグシナリオは後から読み返せるのでスキップしても大丈夫です。

チュートリアルは5戦あります。

パズルは、同じピースを3つ以上並べるとピースが消えるというシンプルなものです。

チュートリアルパズル

説明を受けた後は自分で考えて操作しなくてはならないため、各ステージでのパズル操作に関する説明はしっかり見ておきましょう。

各ステージ、5ターン以上残すように意識してSランククリアする事でダイヤが2個ずつもらえます。

ダイヤ獲得

チュートリアルが終わったらプレゼントボックスから[カード以外まとめて受け取る]でダイヤを受け取ります。ここまでWi-Fiで10分程度でした。

この時点で受け取れるダイヤは以下の通り。

  • ログインボーナス:3
  • プロローグクリア:10個(全ステージSランククリアの場合)
  • 事前登録特別特典:50
  • 事前登録10万人突破特典:100

このほかに[依頼]から少し受け取れるので調整してみてください。

単発ガチャはダイヤ15個、10連ガチャはダイヤ150個で回すことができます。

アカウントキープ方法

キープは、[メニュー]→[データ引き継ぎ]→[引き継ぎコード]から引き継ぎコードを発行する事で行えます。引き継ぎコードとパスワードの画面をスクショすれば完了です。

ただし、異なるOS間(iPhone→Androidまたはその逆)で引き継ぐと、有償無償問わずすべてのダイヤが消滅してしまうので注意しましょう。

当たりカード

リーダースキルとスキルが強力なため、☆4(SSR)のカードが当たりです。

中でも、どのようなステージでもパズルを進めるのに有効な強力スキルを持っているお勧めのカードはこちら。

  • 【小さくなっても頭脳は同じ!】江戸川コナン:リーダースキルでスキル使用までのターンが減る
  • 【警察にも頼られる推理力】工藤新一:リーダースキルでステージの残りターンが増える
  • 【月下の奇術師】怪盗キッド:スキルでなぞったピースを消すことができる

☆4のカードは親愛レベルが上がることによってスペシャルボイスや名シーンも獲得出来るので、好きなキャラの☆4を入手も大当たりで良いでしょう。

最新リセマラランキングはリセマラ当たりランキング(GAMY)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

カードが登場する際の「KEEPOUT」 の色によってレア度が分かります。

  • 赤:☆4
  • 赤と黒:☆3
  • 黒:☆1以上

☆4の場合、扉の両脇が虹色に輝く演出もあります!

リセマラガチャ実践

今回は178個のダイヤが入手出来たため、10連&1回の合計11回のガチャでリセマラします。

目標は、ターン増スキルを持っている上にキャラとしても好きな怪盗キッド工藤新一の☆4獲得!

☆4は4%なので、リセマラ中ちょこちょこ出現してくれます。そしてリセマラ11回目。

星4演出

☆4演出!来たぞ来たぞー!(虹色の扉演出は慌ててスクショ失敗)

【警察にも頼られる推理力】☆4 工藤新一

【警察にも頼られる推理力】☆4 工藤新一、きーたー!!

工藤新一ステータス

リーダースキルが「残りターンが増える!」、スキルが「紫ピースを大量に消す!」。

ピース消去とターン増は攻守対応のスキルという感じですし、改めて見ても良いですね。

キャラ好きとしてはカードを育てたらどんなスペシャルボイスと名シーンが手に入るのかも楽しみ。

満足でリセマラ終了です!

工藤新一を実際に使った感想

工藤新一を使った感想

残りターンが多いとパズルクリア後に入手出来るコインが増える上、カギ獲得条件をゆとりをもってクリアできるので本当にお役立ちリーダースキルです。

序盤難しいパズルはありませんが、余裕を持って進められるのは助かります。

©青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS 1996
©CYBIRD