ゴッドイーターREOのリセマラ方法と当たりキャラ&リセマラ実践

『ゴッドイーター レゾナントオプス(GEREO)』のリセマラ方法、当たりゴッドイーター、ガチャ演出、引き継ぎ方法をまとめ、実際に☆5ゴッドイーター×2を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:芦田おさむし

  • リセマラ時間:8分でガチャ16回+☆5GE確定チケットガチャ1回
  • ガチャ確率(☆5GE):3%(公式)
  • 通信量目安:1.34GB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/4/4

GEREOのリセマラ方法

利用規約・プライバシーポリシーに同意し、[新しくゲームを始める]→描画の初期設定を選択すると、オープニングアニメーションが流れます。

オープニング

あとからでもクライアント起動時に見られますので、スキップしましょう。

主人公キャラクターの性別(男女)と名前(8文字まで)の設定が求められます。

名前・性別

性別・名前ともに後から変更できます。

チュートリアル中の会話イベントは、スキップできますが再び観る方法がありません

チュートリアルは基本的な戦闘方法の解説です。

チュートリアルバトル

合計2戦行い、行動内容は強制的に選択させられますが、2戦目のWAVE3は自由に指示を出すことができます。

タフな相手ですが、以下の手順で手早く終了させることができます。

  • 1ターン目:主人公はアビリティ、セラは捕食、ディバイダーの[雷切]リンドウを発動
  • 2ターン目:主人公は通常攻撃、セラはBURSTを発動
  • 3ターン目:2人ともBURSTで終了

チュートリアルが終了するとログイン画面に戻され、追加データのダウンロードを行う必要があります。

データの適用が終わったら、ゲームへログインし、複数種類のログインボーナスを受け取って下さい。

全てのログインボーナス受け取り後に強制的にシナリオに誘導されますが、すぐに[BACK]から戻り、その後に開くウィンドウはすべて[×]で閉じれば、操作が可能になります。

[プレゼント]から「事前登録キャンペーン」のGジェム4,500、「フェンリルアンキャス支部チャンネルからのプレゼント」のGジェム300、事前登録ガシャチケット、Sダッシュ☆5GE確定ガシャチケットを受けると、リセマラの準備完了です。

プレゼントボックス

当たりGE

GEREOのガチャからは以下の3種類のキャラクター・アイテムが出現します。

それぞれにレアリティがあり、最高レアリティは☆5です。

  • ゴッドイーター(GE):戦闘に出撃させるキャラクター … ☆5確率3%
  • ディバイダー(D):戦闘中に特殊スキルを発動させるサポートキャラ … 5確率2%
  • 神機:主人公が装備する武器 … ☆5確率4%

戦闘への影響は☆5GEが最も強いため、リセマラでは☆5GEを狙っていくのがよいでしょう

ただし、GEREOでは敵との属性相性が戦闘に大きく影響するため、特定の属性の☆5GE1体だけを入手しても、ずっと楽になるというわけではありません。

多くの属性に対応するため無理に☆5を狙わずに、☆4以上のGEを3体以上というようなリセマラ目標にしてもよいでしょう。

最新リセマラランキングは【GEREO】2019年1月更新 リセマラでオススメのGE(ビスコの時間だよ)が一番参考になりました。

大手ゲームサイトは更新停止、5chも書き込みが少なく情報を得るのが難しいです。

ガチャ演出

ガチャ演出

GE・D・神機問わずに、出現するレアリティによって球体に向かって伸びる光の線の色が変わり、さらに★5確定時はカットインが出現します。

  • カットイン:☆5確定
  • 虹:☆4~5出現
  • 金:☆4出現
  • 青:☆3出現

リセマラ実践

事前登録ボーナスなどでもらえたGジェムで合計16回のガチャ、さらにSダッシュ☆5GE確定ガシャチケットで☆5GE1体が確定します。

事前登録ガシャチケットからは☆4以上の出現が確定していますが、GEだけでなくD、神機も出現します。

レゾナントガシャ

挑戦対象は「レゾナントガシャ」とし、☆5GEをガチャから1体、チケットから1体の合計☆5GE2体を目標にします。

「レゾナントガシャ」は、ホーム画面の[ガチャ]→[レゾナントガシャ]から挑戦できます。

☆5にかすりもしないままリセマラを繰り返すこと6回目。

カットイン

10連を回してみると……カットイン!!!???

ハルバート 新

☆5神機「ハルバート 新」キター!

無・貫属性の強力な武器!

うーん、でも欲しいのはGEなんだよね……と思いながら単発6回のうち3回目で……

追憶のヨシノ

☆5GE「追憶のヨシノ」キター!!!!!!!!!!

攻撃スキルが豊富な雷・砕属性のアタッカーです!

この調子であと1枚くらい出てくれてもいいのよ?なんて思いながら回した単発6回目に……

[神滅の弓矢]フィリーネ

☆5D「[神滅の弓矢]フィリーネ」キターーー!!!!!!!!!!!!

敵1体に神属性攻撃&強化バフ解除の、ボス戦で活躍しそうなディバイダー!

最後に☆5GE確定チケットで……

ジュリウス

☆5GE「ジュリウス」キターーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

神・切属性で、攻撃・回復・味方の攻撃力アップとマルチに活躍できる頼れるキャラクターです。

終わってみれば☆5GE×2体、☆5D×1体、☆5神機×1個と大当たりでした!

今回のリセマラは「レゾナントガシャ」で行いましたが、イベント期間中には特効キャラが出現する期間限定ガシャに挑戦してもよいでしょう。

星5GEを実際に使った感想

手に入った☆5を編成してみたのがこちら。

編成

一気に強そうになりました!

実際に戦闘に出てみれば、☆5GEのアビリティが火を噴きまくります!

スキル1

スキル2

2体とも攻撃アビリティが全体攻撃のため、しばらくの間は発動させれば戦闘終了。

攻撃アビリティに敵のステータスを下げる効果もあるため、今後はボス戦でも活躍できそうです。

ジュリウスはさらに味方の攻撃力アップ、体力回復のアビリティもあるため、相性に関係なく活躍が期待できるキャラクターです!

ディバイダーのフィリーネちゃんも演出がかっこよく、ついアビリティを使いたくなっちゃいます!

フィリーネ

アカウントのキープ・引き継ぎ

キープは、タイトル画面の[引き継ぎ設定]から行うことが出来ます。

引継設定の画面内で、

  • 「Facebook」を選び、画面下部の[Facebookで引き継ぎを行う]を押す
  • 「バンダイナムコID」を選び、画面下部の[バンダイナムコIDで引き継ぎを行う]を押す

のどちらかを選択して下さい。

アカウントのキープ

バンダイナムコIDは上書きができません。

データの復旧はインストールしたアプリを起動し、利用規約・プライバシーポリシーに同意した後、[以前のデータを引継]を選び、引き継いだアカウントを入力して下さい。

引き継ぎ

なお、異なるOS間でアカウントを引き継いだ場合には、無料配布分を含めたGジェムは消滅しますのでご注意下さい。