キングダム乱のリセマラ方法と超武神ガチャ限定「王騎」ガチャ実践!

『キングダム 乱‐天下統一への道‐(キンラン)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、「王騎」を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:としぼん

  • リセマラ時間:13分でガチャ40回
  • ガチャ確率(UR):0.25%(公式・超武神ガチャは1%)
  • 通信量目安:239MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/2/22

キンランのリセマラのやり方

キングダム乱のリセマラ方法

利用規約に同意するとWi-Fiで約1分でデータのダウンロードが始まります。

キングダム乱にはムービーやストーリーのスキップ機能が付いていますが後から見直す機能がないため、スキップせずに観ることをおすすめします。

チュートリアルバトルをタップやスワイプで進めていきましょう。

チュートリアルバトル

王騎と敵武将の一騎打ちが終わるとタイトル画面に戻ります。データダウンロード方式は[分割]を選択することでダウンロードが数秒で終了します。

会話イベントの最中に名前入力があります。後から名前を変更するには宝玉200個(ガチャ1回分)が必要なのでしっかり入力しましょう。

ここからチュートリアルバトルが3戦続きます。

第1章の1話をクリアすると引ける無料ガチャはレア度Rの「壁」固定です。

第1章の3話をクリアすれば自由になるので、ホーム画面左上の[新城主ボーナス][受け取り]から宝玉を受け取りましょう。ここまでスキップをフル活用して13分くらいでした。

  • 新城主ボーナス:宝玉100個
  • 事前登録報酬:宝玉1500個・宝玉ガチャチケット10枚
  • 30万DL記念:宝玉ガチャチケット10枚
  • 3/6緊急メンテお詫び:宝玉1000個
  • 3/5緊急メンテお詫び:宝玉1000個
  • 3/2メンテのお詫び:宝玉100個
  • ノーマルクエスト調整のお詫び:宝玉300個

単発ガチャが宝玉200個、10連ガチャが宝玉2000個です。

配布期限はお知らせなどに一切書かれていなかったので、いつもらえなくなるかわかりません。遊ぶ予定ならできるだけ早くリセマラを開始した方が良さそうですね。

目当ての武将が出なかったらアプリを再インストールして最初からとなります。

アカウントキープ方法

バックアップ方法が[メニュー]→[バックアップ]からGoogleアカウントと連携するしかないので、キープは難しいです。

異なるOS間(iPhone→Androidまたはその逆)で引継ぎをした場合、購入分の宝玉は「無料配布分」扱いとなります。消滅はしません。

当たりキャラ

キンランの当たりであるURキャラクターは、ステータスはトップクラスでスキルにはそれぞれ違いがあります。その中でも全てのステータスがトップクラスなのが「王騎」です。

王騎」は騎兵で移動速度が高く、味方部隊の攻撃力や防御力を上げる効果が強力です。総合的に最も強いキャラクターと言えますが、超武神ガチャ限定キャラなので通常時は狙えません。

バジオウ」はトップクラスの火力を出せるので、がんがん進めて行きたい時に使いやすいです。

呉慶」は盾兵で攻撃に向いているキャラクターではありませんが、対王騎で有利になれるので評価が上がっているようです。

昌文君」はHPが高く味方部隊の防御力を上げるスキルを持っていますが攻撃に向きません。

通常時は「バジオウ」「呉慶」、超武神ガチャ開催時は「王騎」を狙うのがいいでしょう。

最新リセマラランキングは【キングダム乱】リセマラ当たりランキング(GAMY)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガチャ演出

    • 金色のムービー:UR確定
    • 銀色のムービー:SR以上確定
    • 金箱:SR以上確定

URとSRは同じ金色の宝箱で出現します。宝箱を開ける前にムービー演出がありますが、カットインが入り金色のムービー演出が流れれば、UR確定です。

上記以外の昇格演出は、今回のリセマラで確認できませんでした。

リセマラガチャ実践

今回のリセマラでは、ガチャ46回を1セットとして期間限定の超武神ガチャで「王騎」を狙ってリセマラをしていきます。(3/5の5時で終了済み)

超武神ガチャのUR排出率は通常の4倍になっていますが、それでも「1%」なのでそれなりのリセマラ回数を覚悟してリセマラ実践開始です。

そしてリセマラ3回目・・・「金箱だけど…」と思った瞬間!

UR確定演出

金色のムービー演出!超武神ガチャのURは王騎しかいないので、これはもらったぁぁぁ!!!

王騎

リセマラ3回目にして「王騎」登場!!!早々にリセマラが終わってラッキー!

レベル1でもHP・攻撃力・防御力のすべてが高く、ステータスのバランスがいいキャラクターですね。

王騎ステータス

武技は「怪鳥の武威」で、味方部隊の攻撃力や防御力を上げる効果が強力なスキルです。

怪鳥の武威

武技をレベルアップすれば、武技レベルに応じて能力がさらに上昇するので、味方部隊の総合力を高める強力なスキルになります。

騎兵タイプなので地形に関係なく機動力が高く、素早くクエストを攻略する上で使いやすそうです。

王騎を実際に使った感想

初期メンバーの信と王騎のステータスをレベル10の状態で比較してみました。

信のステータスがHP3040、攻撃力818、防御力671。

信レベル10

王騎のステータスがHP3069、攻撃力825、防御力812。

王騎レベル10

そんなに変わりはないですが、全体的に信よりステータスが高いことがわかりますね。

次に、信と王騎が敵兵に通常攻撃をしたところを比較してみました。

信は1452のダメージだったのに対して王騎は2852!

ダメージ比較

ステータス値以上に差が出ているのは、騎兵の突撃攻撃によるものでしょう。移動力も早いので、素早く敵を殲滅できますし、多くのクエストで活躍しやすいです。

初期キャラクターで優秀な信と比較しても王騎は総合的に強いので、どんどん強化していきたいですね!

©原泰久・集英社/NHK・NEP・ぴえろ
©mobcast inc.
Developed by でらゲー