魔界ウォーズのリセマラ方法と当たりキャラ「ピチドラ」ガチャ実践!

『魔界ウォーズ』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たりキャラ・ガチャ演出をまとめ、ピチドラを狙ってリセマラを実践しました。

  • 4/2:ガチャ回数更新

ライター:レードン

  • リセマラ時間:10分でガチャ3回(☆2確定枠を除く)
  • ガチャ確率(☆3):8%(公式)
  • 通信量目安:343MB
  • リリース日:Android…2018/2/15・iPhone…2018/2/16

魔界ウォーズのリセマラのやり方

魔界ウォーズのリセマラ方法

ゲームを起動したら[新規登録]をタップし、利用規約に同意して名前を入力します。名前は現在変更できないのでしっかり決めましょう。(名前変更の実装予定あり)

Wi-Fiで2分弱のダウンロードの後、チュートリアルをスキップするか聞かれます。ここでスキップした場合、ゲーム内でもう見れない要素が3つあります。

  • チュートリアル中のストーリーとボス戦
  • 無料4連ガチャ後のバトル
  • 無料4連ガチャ後のオープニングムービー(YouTubeでは見れる

ボス戦

リセマラ初回はスキップしないことをおすすめします。

スキップしなかった場合はストーリーとバトル1戦(ただ見てるだけ)のあと、引き直せる無料4連ガチャが引けます。スキップした場合はこの無料4連ガチャまで飛びます。

4枠から出るキャラのレア度内訳は「☆2キャラ3体」と「☆3キャラ1体」確定で、「業欲の天使 アルティナ」や「魔王の息子 ラハール」などが狙い目です。

ガチャを引いた後、チュートリアルをスキップしていない場合はバトルがもう1戦始まりますが、画面上のオートと倍速を使えばすぐに終了します。

チュートリアルバトル

ムービーを見たあとのWi-Fiで5分程度のダウンロードが終わればチュートリアル終了です。チュートリアルをスキップした場合は引き直し時間を除いて10分くらいでした。

[ホーム]→[プレゼント]から次のアイテムを受け取れます。

  • リリース記念:ルビー300個(配布期限不明)
  • ログインボーナス:ルビー300個

単発ガチャがルビー300個、10連ガチャがルビー3000個です。

ここで目当てのキャラが出ない場合はゲームを再インストールして最初からです。

アカウントキープ方法

キープは「クローバーラボID」が必要になるため複数キープすることは難しくなっています。

クローバーラボIDは、[その他]→[引き継ぎ連携]→[OK]→[クローバーラボID登録へ]から登録することができます。ID登録にはメールアドレスが必要です。

クローバーラボIDと魔界ウォーズを連携することでキープ完了となります。

当たりキャラ

このゲームでは、味方のステータスを上昇させることができるキャラが当たりと言えそうです。

ヘルが不足することが多いので、獲得ヘルが増加する「業欲の天使 アルティナ」が優秀です。味方単体のAtkを増加させることもできますし、チュートリアルガチャで狙えるのもポイント。

チュートリアルガチャ以外で引けるキャラでは「希紡の先導者 ピチドラ」が優秀です。

スキルによってAtkが25%も上昇させられることと、自らのステータスが高い、毎ターン開始時に味方全員の状態異常をランダム解除します。

  • 銃を打つ前にアサギのカットイン:☆3
  • 銃弾が金色:☆3

カットインの出現確率は1%弱でした。

リセマラガチャ実践

今回は無料4連ガチャの☆3確定枠と20万DL記念10連ガチャの合計11回で、リセマラの当たりを含む☆3を3体当てることを目指していきます。

チュートリアル終了までにアサギとフレイヤという☆3キャラを2体手に入れることができるので、☆3を3体当ててパーティ全部を☆3にするためです。

確率は8%もあるので何とかなるでしょう!

4連ガチャ確定枠では毎回超攻撃系のラハールを狙っていきます。

そんなこんなで93回目(!?)のリセマラでした。

カットインが!!初めてみたけど早すぎてスクリーンショットが取れねぇ!!

ピチドラ

ピチドラ!!!このキャラは味方のAtkを25%もアップできるスキルが優秀なのです。

ピチドラステータス

ステータスも全体的に高めなんですよね~。

10連ガチャで一緒にスレイプニルを手に入れたので☆3を3体確保できました!

ピチドラを実際に使った感想

ピチドラを実際に使った感想

ラピッドグロウは、やはりAtkが2ターンとはいえ25%アップするのはデカイですね~。

このスキルは、スキルレベルを7まであげることによってクールタイムを2減らすことができるので、3ターンに1回使うことができるのです。

攻撃スキルであるソーラービームは、範囲内に大ダメージを与えるだけでなく、30%の確率で火傷を与えることもできるのです。

パーティに1体入れておくと攻略がはかどりますね!

©2018 Nippon Ichi Software, Inc. / Clover Lab.,inc.