オルガル×ToLOVEるコラボのリセマラ方法とモモ1点狙いガチャ実践!

『オルタナティブガールズ×ToLOVEる(とらぶる)コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:10分でガチャ11回
  • 開催期間:2018/1/31~2018/2/13
  • ガチャ確率(コラボ☆4合計):1.5%(公式)

オルガル×ToLOVEるコラボのリセマラのやり方

オルガル×ToLOVEる

オルタナティブガールズで「ToLOVEるコラボ」が始まっています!完全に乗り遅れた!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法ですが、オルガルのリセマラ方法記事(所要時間10分)をご覧ください。

時間短縮のポイントはバトルスキップですね。チュートリアルバトルで「BATTLE 1/2」と表示されたぐらいから、画面右上(skipボタンが出ていた辺り)を連打するだけです。

バトルスキップ方法

画像のようなポップアップが出れば成功で、そのまま[あきらめる]を押せば勝利したことになります。リセマラ時間が2分くらい違ってくるので絶対やっておきたいところ。

チュートリアルが終わった時点ですでにガチャ石200個を所持し、ギフトの中にも30個あります。

コラボのリセマラはガチャ石350個(通常の半額)で10連ができるドレスチケットガチャで行うので、ここからガチャ石を集めていきまっするぼでぃ。

  • [交流]→「NEW」アイコンの女子をタップ×4回:15個×4
  • [ミッション]→[その他]の「公式twitter~」を達成:70個

これだけで130個追加できるので、準備完了です。まず無料ガチャを引いてから、その右にあるドレスチケット10連ガチャをまわしていきましょう。

コラボキャラの排出確率について

コラボガチャ確率

ガチャから出るコラボキャラは以下の通りです。

  • ☆4[ペロペロアイス]日奈:0.75%
  • ☆4[鏡あわせの2人]結衣:0.75%
  • ☆3[朝まで2人きり]真知:2.143%
  • ☆2[彩南ガール]ナタリー:8.201%

アカウントキープ方法

キープは[メニュー]→[データ引継ぎ]→[パスワード発行]からできます。発行したIDとパスワードの有効期限1週間なのでそこだけ注意しましょう。

コラボの当たり

5chを参考にしたところ、今回のコラボ☆4で狙いたい大当たりはモモのようです。しかも大当たり中の大当たりというコメントもありましたのでかなり使えるんじゃないでしょうか。

一方のヤミは、スキル上方修正した方が良いというコメントが多かったです。狙うにしてもモモとの2枚抜きを前提にリセマラした方が良さそうですね。

今回は無料ガチャ1回とドレスチケット10連ガチャでモモを狙ってリセマラします。

リセマラ1回目。

☆4確定カットイン

おお、☆4コラボ確定カットイン!この「目のカットイン」はリゼロコラボの時もそうでしたけどおそらくコラボ☆4確定を示しています。

でも今回は途中でカーテンが止まってやり直しになる確定演出も出現。これは初めて見ました。

[鏡あわせの2人]結衣(ヤミ)

[鏡あわせの2人]結衣(ヤミ)をゲット!

ちなみに今回のコラボから、スキルの演出にコラボキャラが登場するようになってます。チュートリアル突破後のお知らせで演出が再生されるアレです。(スキル演出はガチャ画面から何度でも観れます)

リゼロコラボまでは戦闘に一切出てこなくてガッカリだったんですが、ナイス改善!

幸先良いですねーこのままモモ獲得まで頑張ります!

リセマラ14回目。

単発はスキップ連打ー…!?ちょっ!なんっ!…モモっぽかったような?

単発ガチャでモモ獲得

出てるぅぅぅぅぅぅうううううううううううういっ!!

油断しまくりまさかの単発ガチャで[ペロペロアイス]日奈(モモ)をゲット!

モモをホームに表示させるには[MENU]→[ホーム設定]でNo.1に日奈を選択。するとホームに日奈が登場するので、右下のコラボボタンをタップ。

コラボボタンをタップ

モモにチェンジ

これでモモをホームに表示させることができます。今回はホームでもボイス付きでしゃべるんですねー。

残ったガチャ石で10連ガチャもやってみました。結果は!

10連ガチャ結果

コラボ☆3と☆2が出たので、ヤミ以外は入手できました。

リセマラ後の進め方はこちらをご覧ください。

© CyberAgent, Inc.