妖怪三国志のリセマラ方法と当たりSアタッカー妖怪ガチャ実践!

『妖怪三国志 国盗りウォーズ(妖怪三国志)』の最新リセマラ情報です。

実際にゲームをプレイしながらリセマラのやり方・当たり妖怪・ガチャ演出をまとめ、エンマ大王を狙ってリセマラを実践しました。

ライター:レードン

  • リセマラ時間:15分でガチャ10回(無料ガシャ含む)
  • ガチャ確率(S):2.8%(公式)
  • 通信量目安:518MB
  • リリース日:iPhone&Android…2018/1/18

妖怪三国志のリセマラのやり方

妖怪三国志のリセマラのやり方

妖怪三国志のリセマラポイントは2か所あります。

  1. 引き直せる無料ガシャ(キャラ制限あり)
  2. チュートリアル終了後のガシャ

無料ガシャまでは10分程度、チュートリアル終了後のガシャまでだと15分~20分かかります。

それではリセマラ方法を解説していきます。

利用規約に同意するとデータ連動の画面になりますが、後で設定できるので次に進みましょう。

続いてデータのダウンロードが始まりますが、チュートリアルプレイ中のバックグラウンドで行われるので、待つ時間がなくストレスなしでリセマラができます。

この後は名前を入力してチュートリアルに入ります。名前は後で変更することができます。

今後の会話イベントはスキップすることが可能ですが、後で見る方法がないので注意してください。

まずチュートリアルバトルが3戦続きます。左上の倍速ボタンをオンにしましょう。

チュートリアルバトル

パーティ編成あとに1戦、江州へ移動してさらに1回戦うと無料3連ガシャを引くことができます。

この無料3連ガシャは何度でも引き直しが可能で、キャラ制限があるもののS妖怪も出るので、チュートリアルクリアまで進めるつもりでも良いキャラを引いてから先へ進むのがおススメです。

ここが1つ目のリセマラ終了ポイントになります。

しかし、より妖怪を充実させるためには、キャラ制限がなく期間限定妖怪も狙えるチュートリアル後のガシャを引くことが必要です。

無料ガシャ後に2戦するとチュートリアルが終わるので、ミッションとゆうびんから宝珠(ガシャ石)を受け取りましょう。

  • チュートリアル突破:300個
  • ログボ:30個
  • 達成済みミッション8つ:合計75個

この内300個は1/25で配布終了の予定だったみたいなんですが、2/5現在でもまだ配られていたので常設になったのかもしれません。

単発ガシャ60個・10連ガシャ600個なので、宝珠をあと20個追加します。

  • [ショップ]→[通常]でミニけいけんちだま1個購入
  • [メニュー]→[プロフィール]でアイコンを変更

これで単発ガシャ7回分が貯まります。ここが2つ目のリセマラポイントです。

目当ての妖怪が出なかった場合は、アプリを削除して最初からになります。

妖怪ガシャと軍魔神ガシャがありますが、軍魔神はあくまでサポートキャラなので、メインで戦う妖怪を狙って妖怪ガシャでリセマラしましょう。

アカウントキープ方法

アカウントをキープするためには、LEVEL5 IDとの連動が必要です。しかしLEVEL5 IDの登録にはメールアドレスが必要なので、キープはとてもめんどくさいです。

[ホーム]→[メニュー]→[タイトルへ]で一度タイトルに戻り、左上の[連動・機種変更]をタップし、指示に従いLEVEL5 IDを登録・連動してください。

当たり妖怪

妖怪三国志の当たり妖怪は、アタッカーに特化した妖怪です。

Sランクのキャラには、回復やバフを得意とするキャラもいますが、攻撃を得意とするキャラがいないとそれを活かせないためアタッカーが狙い目となります。

その中でも強力なキャラはエンマ大王です。(現在入手不可)

苦手がないためどんな場面でも活躍することができるだけでなく、強力なひっさつわざと戦闘開始から10秒後に発動する強力なサポートを持っています。

エンマ大王が出なくなる2月1日のメンテナンス以降は、ちからが圧倒的に高く、壁役としても活躍できる赤鬼呂布を狙うのが良いでしょう。

最新リセマラランキングは【妖怪三国志】最強キャラランキング(GAMY)が一番参考になりました。

ガチャ演出

ガシャ演出

  • ウィスパーが「ばんざ~い」と言う:Aレア以上確定など
  • 水しぶきが虹色:Aレア以上確定
  • 水しぶきが金色:Aレア確定
  • 龍の鱗が金色:Sレア確定

リセマラガチャ実践

※リセマラ実践は2/1以前に行っており、リセマラ後の進め方をまとめていたので記事の公開がエンマ排出終了後になりました。ご了承ください。

今回は、3連無料ガシャでSレア1体以上と、2月1日のメンテナンスまで公開されているエンマ大王が排出される妖怪ガシャでエンマ大王を狙います。

3連ガシャを1回と、妖怪ガシャを7回の計10回引いていきます。

Sレア確率は2.8%ですが、3連無料ガシャは何度でも引き直しができるのでここでのSレアは時間さえかければ目当てのものが出るでしょう。

妖怪ガシャでエンマ大王を狙うので、無料ガシャでは敵全体攻撃ができるキュウビ荀彧か能力が高いオロチ周瑜、なまはげ張遼のどれかを狙います。

それでは実践開始!

実践42回目のことです!

虹色の水しぶきがでました!

でも画像ないのはなぜなのか~~!!

水しぶきの色は取りにくいのです…

エンマ大王

エンマ大王がきた~~!!

エンマ大王ステータス

一番の特徴としては、苦手がないためどんな場面でも使うことができることがデカイのです。ほかにもとりつくは味方全体の全能力をアップするという強力なものです。

単体ではあるものの、非常に強力なひっさつわざまでもつかなり強力なキャラなのだ!

エンマ大王を実際に使った感想

エンマ大王を実際に使った感想

やはり苦手がないというのはこのゲームでは圧倒的有利に立てますね。

覇王閻魔玉

ひっさつわざも強いですし、10秒待たなくてはいけないけどとりつくで全能力アップは全体の底上げになるので戦いが楽です。

多少の戦力差はひっくりかえせるポテンシャルを持ったエンマ大王はリセマラをしても狙う価値がありました!

余談ですが、リセマラ中に無料3連ガシャでSレアが2枚出ました!

無料3連でS妖怪2体

無料3連でリセマラをやめる場合はSレア2枚を狙いたいとこですが、実は42回回して1回なので根気は必要になります。

また、できればオロチ周瑜、なまはげ張遼のどちらかを含めておきたいのでリセマラの難易度は格段にあがるでしょう!

©LEVEL-5 Inc./コーエーテクモゲームス​