ケリ姫×雪ミクコラボのリセマラ方法とおすすめ当たりキャラ

『ケリ姫スイーツ×雪ミク2018コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:25分でガチャ5回
  • 開催期間:2018/1/30~2018/2/20
  • ガチャ中身:コラボのみ(レア度☆3・☆6)
  • ガチャ確率(目玉のコラボメンバー):0.84%(公式)

ケリ姫×雪ミクコラボのリセマラのやり方

ケリ姫×雪ミクコラボ

ケリ姫スイーツで「雪ミクコラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法ですが、ちょっと前にやったケリ姫×エヴァコラボのリセマラ方法がそのまま使えるので、そちらの方をご覧ください。

フレンドに選択するとリセマラが早くなるお試しコラボキャラは「雪ミク2017」!広範囲攻撃で王冠をのがさず、なおかつヒット数の多い技と組み合わさってるので最後の宝箱処理も楽ちんです。

※今回、お試しコラボフレンドに単体スキルはいなさそうなので、誰を選んでも問題ありません。

ちなみにコラボフレンドは[メニュー]→[その他]→[タイトル画面へ]で一度タイトルに戻って再ログインすることでランダムに入れ替わりますよ。

レベル20になれば無料で1回引けるコラボお試しガチャ1つ出現します。

お試しガチャ

ここまで25分くらいで、プレミアムチケットが20枚くらい貯まりました。お試し無料ガチャを合わせるとガチャ5回でリセマラできます。

目当てのものがでなければ、[メニュー]→[その他]→[データの削除]→[キャラクター削除]からキャラを消すことで、再インストールの手間なくリセマラ可能です。

コラボキャラの排出確率について

ガチャから出るコラボメンバーは以下の通りです。

  • 各0.42%
    • 雪ミク2018 NEW
    • 雪ミク2017
  • 各0.86%
    • 雪ミク2013 NEW
    • 雪ミク2016
  • 各2.5%
    • 初音ミク アペンド
    • 初音ミク V3
    • 初音ミク
  • 各4.5%
    • 巡音ルカ V4X
    • 鏡音リン・レン
  • 各7.47%
    • KAITO V3
    • MEIKO V3

アカウントキープ方法

3つのアカウントを作れるのでキープは2つまでできます。次のリセマラをするときはいったんアプリを終了して、NO DATAから新しく始めればオッケーです。

アカウントキープ

コラボの当たり

リセマラ終了の最低条件は、全体攻撃スキルを持っていることです。

全体攻撃なら各ステージに配置されている王冠を1ケリですべて入手でき、圧倒的なスピードでステージをクリアしていくことが可能です。

私が今回のコラボで一番オススメしたいのが雪ミク2017

雪ミク2017

  • 全体攻撃で王冠を取り逃さない
  • ヒット数の多い技が組み合わさっていて宝箱処理も得意
  • 反射無効を持っている

ダメージを反射してくる敵がいるので、この反射無効はかなり大事です。それに専用コラボ装備を付ければスキルが変わるというのもコラボらしくていいと思います。

2018は反射無効が一部にしかついていないのが残念。2013と2016も全体攻撃とまでは言えないので王冠を取りこぼす可能性があります。

© GungHo Online Entertainment,Inc. All Rights Reserved.