オセロニア×七つの大罪コラボのリセマラ方法とメリオダスガチャ実践!

『逆転オセロニア×七つの大罪コラボ』のリセマラ方法をご紹介します。

ライター:シャチホコペ

  • リセマラ時間:11分でガチャ13回
  • 開催期間:2018/1/22~2018/1/31
  • ガチャ中身:既存・コラボ混合(レア度B~S)
  • ガチャ確率(コラボS駒):1.2%(公式)

オセロニア×七つの大罪コラボのリセマラのやり方

オセロニア×七つの大罪コラボ

逆転オセロニアで「七つの大罪コラボ」が始まりました!このコラボでリセマラを考えてる方に向けてリセマラのポイントを紹介します。

リセマラ方法は、逆転オセロニアのリセマラ記事をご覧ください。

以下、リセマラのポイントまとめです。

  1. 最初のムービーはもう見れない
  2. 最初のキャラはランドタイラントがおすすめ
  3. リリアなびの強化はプレゼントBOXのゴッドタートルを使う
  4. ランダム対戦は[お試しデッキ]に切り替えれば楽勝

これがランドタイラントです。

ランドタイラント

A駒のゴッドタートルはプレゼントボックスの一番下にいます。

ゴッドタートル

駒BOXの所持上限は101個とまだまだ余裕があるので、全種一括受取しちゃいましょう。[駒箱]→[強化]で適当な駒を選び、[強化箱]から亀を1体選択して合成すればOKです。

ランダム対戦でのお試しデッキへの切り替えは、ランダム対戦に入る前のデッキ選択で[お試しデッキに切替]を押すだけでできます。

お試しデッキ切り替え

ランダム対戦が終わった時点でプレゼントを受け取ればガチャ石が36個以上になるはず。

コラボガチャは11連が初回30個、単発が初回1個です。11連ガチャ1回&単発ガチャ2回の合計13回で、コラボS駒を狙ってリセマラしていきましょう。

ちなみにこのままリリアなびを最後まで進めても、対戦を2回やってプラスできるガチャ石が10個なので時間効率が悪くなります。

コラボキャラの排出確率について

  • コラボS駒(合計1.2%)
    • 魔 メリオダス
    • 神 キング
    • 竜 ディアンヌ
  • コラボA駒(合計8.82%)
    • 魔 ギルサンダー
    • 神 グリモワール
    • 竜 ハウザー
  • コラボB駒(14.34%)
    • 魔 ジェリコ
    • 神 アーサー
    • 竜 ギーラ

コラボ終了までそれぞれの属性が期間限定でピックアップされます。

  • 魔属性:1/25 昼12時~1/27 昼12時
  • 神属性:1/27 昼12時~1/29 昼12時
  • 竜属性:1/29 昼12時~1/31 昼12時

ピックアップ対象属性のS駒の確率は、0.4%→0.51%へと少~しだけ上がっていました。

アカウントキープ方法

バックアップは[メニュー]→[データ引継ぎする方へ]からFacebook・Twitter・LINEのいずれかと連携することで行います。

連携解除も同じ手順で行うため、連携するアカウントを複数作成しておくか、スマホを2台以上用意して片方で連携解除しないといけないのでキープが難しいというかめんどくさいです。

コラボの当たり

普段からオセロニアをガッツリ遊んでるプレイヤーさん目線で今回のコラボキャラを見た場合、ぜひ入手しておいた方が良いという強い駒は残念ながらいないようです。

コラボ内だけで見ると1位メリオダス、2位ディアンヌという感じでしょうか。

リセマラガチャ実践

今回はガチャ合計13回で魔S駒のメリオダス1点狙いを行います。

確率は0.4%なのでリセマラ回数は覚悟してますが、1/25から魔属性ピックアップがあるのでポジティブシンキングでレッツチャレンジ。

ガチャ演出です。

ガチャ石を機械に投入する演出で虹色のガチャ石が混じっていればS駒1体以上確定、ほかにもスマホが振動するとS駒確定です。(スマホ本体の振動設定をオフにしている場合は震えません)

ホーク(豚)が混じっていればコラボキャラB~Sのいずれかが確定です。

ホーク

機械から出たプレートの色で最終的なレア度が確定します。

  • プラチナ(?):S駒
  • ゴールド:A駒
  • グレー:B駒

そしてリセマラ36回目。

メリオダス

いらっしゃいませぇい!ようやく!ようやくメリオダスをゲットできました!

ここまでディアンヌ3・キング2となぜかメリオダスだけ出てくれないという状況だったので、正午のエスカノール並みの熱量で小指タップしたらきましたー。

11連結果がコチラ!

11連結果

B駒3キャラはきれいに全員ゲット!全員レベルMAX排出なんですね。

2/4の2周年を前に「2周年前夜祭無料10連ガチャ(2/9まで)」も始まったので、オセロニアを始めるいいタイミングかもしれません。

リセマラ後の効率的な進め方

まずは[駒箱]→[デッキ編成]→[まとめて変更]へ。[選択を解除]を押すと現れる[空枠を埋める]をタップすれば、おすすめ編成的な感じでデッキが簡単に完成します。

空き枠を埋める

まずはこれだけやってリリアなびの5と6を終わらせてしまいましょう。対戦相手がいきなり強くなってますが、プレイヤーネームが苗字の対戦相手は基本的にCPUだと思われます。

実はこの時点でコラボS駒を進化させるアイテムはすべて揃っています。メリオダスは闘化より進化の方が強いみたいだったのでササッと進化させてみましたぜ。

メリオダス進化

最大レベルが99まで上げれるようになります。最初に貰った強化専用のS駒6個でレベルMAXまで上げられました。(強化大成功などが起こればもっと少なくてすむ)

[駒箱]ページの下にある助っ人選択にも駒を設定しておきましょう。

このあとはまずソロクエストを進めてみるのが良さそうです。

©DeNA Co.,Ltd.