ギャザドラ2 星7防具はリセマラ続行!星7武器が当たる確率を調べてみた

『ギャザーオブドラゴンズVer2(ギャザドラ2)』の最新リセマラ情報をご紹介します。実践をもとにリセマラの流れ、序盤の攻略法、レアガチャ実践結果をまとめました。

ギャザーオブドラゴンズVer2のリセマラのやり方

  • リセマラ時間:8分半でガチャ4回(金・日は6回)
  • ガチャ確率(☆7):4.1%(予想)
  • 通信量:iPhone…234MB・Android…235MB
  • リリース日:iPhone&Android…2014/10/6

スタミナがないゲームなので好きなだけ遊べます。ただし毎日午前3時50分から5時までの間はメンテナンスのためゲームができません。

ギャザーオブドラゴンズV2

利用規約に同意し、性別(Lv120から変更可)と初期装備(武器・兜・鎧)を選びます。すぐリセマラ装備に着替えるので適当でOK。

そのあと名前入力(変更不可)があります。

ドラゴンによってバラバラにされた大地をつなぎ合わせ、奥にいるボスまでの道を作っていきましょう。

大地を動かして道を作る

止まることなく歩き続けることが出来ればたくさんお金がもらえます。

奥の方から手前に向かってエス字を描くように道を作れば、慌てずじっくり考えながら進めることができますよん。

画面スクロール中に触れるとスクロールが一時停止します。

戦闘は全てオートで行われ、倒すと色んな素材が確率入手できます。

ボスが化石になった場合は[ALL]マスが隠れてる場所を勘でタップし、的中すれば素材が全部もらえますぜ。(※チュートリアルは100%)

ボスが化石になったらALLの場所を勘で予想

このあと初回データダウンロード(Wi-Fiで3分くらい)があり、入手した素材で眼鏡を作ったらクエストへ。

すぐに[オプション]からリタイヤし、マイページの報告BOXからアイテムを全部受け取れば準備完了です。ここまで10分くらい。

金曜・日曜はオススメリセマラ日

金曜・日曜は週末ログインキャンペーンで魔竜石が2個もらえます。必ずもらえる魔竜石13個と合わせると6連ガチャがまわせるのでリセマラ効率が良くなります。

ギャザドラ2のリセマラ当たり装備

武器は基本ステータス(攻撃・防御・命中・回避・素早さ・魔力)全てが増加するので、リセマラ直後に一番強さを実感できます。

しかも武器にだけクエスト経験値でレベルアップする強化機能があるので、リセマラでは☆7武器を狙いましょう。

ガチャ演出

☆7であろうと演出は同じなので結果を見るまでドキドキです。

光の色で装備の部位がわかる

ドラゴンの入れ物から出てくる光の色は装備の部位を表しています。

  • 青→武器
  • 赤→兜
  • 緑→鎧

リセマラ後の進め方

バックアップ方法

まずは下メニューをフリックして[その他]→[環境設定]でパスワードを設定しバックアップを取りましょう。

現在有効なシリアルコードは1つもありません。

まず[報告BOX]からガチャで当てた装備を受け取ります。[装備]から装備したい武器や防具をタップして装備していきましょう。

装備完了

鎧と兜の見た目を変えよう

リセマラで出た兜と鎧がアンバランスで恥ずかしい!と思ったあなた。[ガシャ]→[ノーマルガシャ]でオシャレ装備を入手してみましょう。

同じ兜や鎧を装備しながら、見た目だけを変えることができます。30000Gか300EPで1回まわせますが、EPは素材ガシャに使うのでゴールド一択で。

ステータスも少しアップします。

オシャレ装備にもステータスアップ効果がある

装備品の枠は初期値で20しかないので、ガチャのまわしすぎや装備の受け取りすぎに注意しましょう。

見た目の変更は[装備]→現在装備中の兜か鎧をタップ→下にスクロールして[スタイルチェンジを~]からできます。

兜を非表示にしたい場合はホームから[プロフィール]→[兜透過]。

見た目だけ変更できた

どうも、盾を持ったサッカー選手です。

クエストに挑戦しよう

まずは[ダンジョン]→[スペシャル]から、武器経験値も多く入手できる1日3回限定の曜日クエストをやりましょう。(1日の切り替わりは午前3時50分)

次は通常クエストですがその前にホーム下のミッションを確認します。達成することで新たに出現するミッションがあるので二度手間を防ぐためです。

ステージ2のククリの森をクリアすると助っ人が2人仲間になります。

星7武器を狙ってリセマラ実践

前回リセマラした時は☆7確率3%くらい、☆7武器を入手するまで200回転くらいまわしましたが今回はどうなるかに。

では実践スタートゥハッ!

ガチャ1~10回転目

  1. ☆6[武器]ケラヴノスの回転翼
  2. ☆5[鎧]アキレウスアーマー
  3. ☆6[鎧]アリゲータースーツ
  4. ☆6[鎧]超鋼鎧イフリート
  5. ☆6[兜]ゴールド・アイ
  6. ☆6[兜]イーグルアイ
  7. ☆5[武器]ブリッツストライク
  8. ☆4[武器]ギルティジャベリン
  9. ☆5[武器]黒山羊の邪槍
  10. ☆6[武器]ゴッドインパルス

これだけ☆6が出てくれると気持ちいいのぅ。さてここからは☆7が出たら画像付きで紹介していきます。

[鎧]絹のコルセット:ガチャ18回転目

星7鎧絹のコルセット

きたーーーー!☆7[鎧]絹のコルセットをゲットしました。

装備すると表示されているHP・防御・命中・回避・素早さ・魔力の数値が、そのままキャラステータスにプラスされます。

出来具合とは装備の出来具合です。(真顔)

[普通の出来]→[いい感じの出来]→[すごい出来]→[輝きの出来]の順に通常より性能が高い装備となります。ゲットできたらラッキー。

[鎧]超ド級サテライト:ガチャ35回転目

星7鎧超ド級サテライト

おお、前回のリセマラ時にちょうど実装されてた☆7[鎧]超ド級サテライトだ。懐かしー。絹のコルセットと比べたら回避や素早さがかなり高いですね。

武器の中でもこういう優劣がありそう。

[兜]ソロモンの帽子:ガチャ72回転目

星7兜ソロモンの帽子

兜きたーーーー!☆7[兜]ソロモンの帽子をゲットです。

兜は割合で能力をアップさせるんですね。それに合った武器や鎧を装備していないと本領発揮できないのかな。

[武器]英雄の盾:ガチャ98回転目

星7武器英雄の盾

☆7武器きたあああああああ!しかもいい感じの出来!

100回転を目の前に☆7[武器]英雄の盾が来ました。見た目は武器っていうより防具なので求めてたのと違うけどオッケーイ!

攻撃・防御・命中・回避・素早さ・魔力がダイレクトにプラスされます。

ガチャ確率予想(98回転)

レア度ごと

  • ☆7…4個(4.1%)
  • ☆6…32個(32.6%)
  • ☆5…47個(48.0%)
  • ☆4…15個(15.3%)

装備の種類ごと

  • 武器…46個(46.9%)
  • 兜…23個(23.5%)
  • 鎧…29個(29.6%)

出現率は武器がダントツの1位ですが☆4や☆5の排出が目立ちました。

©STING